अक्षांश एवं देशांतर रेखा किसे कहते हैं?...


user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न का अक्षांश और देशांतर रेखाएं क्या तो देखी पृथ्वीपुर का जो प्रतिरूप है ब्लॉक उसके ऊपर ऑडियो टेडी की रेखाएं खींची हुई है जो काल्पनिक रेखाएं होती है इनको एक इनको एक के पैमाने के आधार पर खींचा जाता है इसे अक्षांश रेखा और देशांतर रेखा जाता है जो जो खड़ी रेखाएं है वह तो देशांतर रेखाएं कहलाती है और जो आड़ी रेखाएं होती है वह अक्षांश रेखाएं कैसा है

aapka prashna ka akshansh aur deshantar rekhayen kya toh dekhi prithvipur ka jo pratirup hai block uske upar audio teddy ki rekhayen khinchi hui hai jo kalpnik rekhayen hoti hai inko ek inko ek ke paimane ke aadhar par khicha jata hai ise akshansh rekha aur deshantar rekha jata hai jo jo khadi rekhayen hai vaah toh deshantar rekhayen kahalati hai aur jo adi rekhayen hoti hai vaah akshansh rekhayen kaisa hai

आपका प्रश्न का अक्षांश और देशांतर रेखाएं क्या तो देखी पृथ्वीपुर का जो प्रतिरूप है ब्लॉक उस

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  510
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!