इस्लाम धर्म को कितने वर्गों में बांटा गया है?...


play
user

Mohd Amir

Engineer

1:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस्लाम धर्म के मुख्य 5 वर्ग है वैसे इस्लाम धर्म के 70 से ज्यादा वर्ग यानी 70 से ज्यादा शौक है और मुख्य वर्ग जो है वह पांच है एक खुदा को मानना है नहीं अल्लाह को एक मानना यह नहीं सिर्फ एक ही अल्लाह है जिसकी इबादत करनी है जिसकी पूजा करनी है दूसरा वर्ग है नमाज कायम करना यानी उसके आगे पांच वक्त शुक्ला जिसका एक तरीका है तीसरा है एक महीना आता है साल में जिसे हमर जान कहते हैं उसमें वर्ती आने दो तारक ना एक वर्क से एक वक्त तक भूखा रहना यानी एक मुताई अन एक कन्फर्म टाइम चंदा भूखा रहना और उसके बाद खाना ठीक है और चौथी चीज हो गई हज करना यानी ऐसे तीर्थ यात्रा होती है वैसी हज होता है मक्का में जाना वहां का सफर करना मतलब जिंदगी में एक बार यह जरूरी है वहां का सफर करना और कुछ चीजें होती है कुछ खास जगह कुछ खास काम करना वहां पर इसे कहते हैं हज और पांचवी चीज हो गई सर काट देना या नहीं अपना माल जो है वह यानी इतना सोना हो आपके पास इतना माल हो कि 7:30 तोला सोना हो या 52 तोला चांदी हो इससे शायद आपके पास अगर माल है तो उसकी जकात देना या नहीं उसमें से ढाई फीसद निकालकर गरीबों में देना यह पांच मुख्य वर्ग

islam dharm ke mukhya 5 varg hai waise islam dharm ke 70 se zyada varg yani 70 se zyada shauk hai aur mukhya varg jo hai vaah paanch hai ek khuda ko manana hai nahi allah ko ek manana yah nahi sirf ek hi allah hai jiski ibadat karni hai jiski puja karni hai doosra varg hai namaz kayam karna yani uske aage paanch waqt shukla jiska ek tarika hai teesra hai ek mahina aata hai saal mein jise hombre jaan kehte hain usme varti aane do taarak na ek work se ek waqt tak bhukha rehna yani ek mutai an ek confirm time chanda bhukha rehna aur uske baad khana theek hai aur chauthi cheez ho gayi haj karna yani aise tirth yatra hoti hai vaisi haj hota hai makka mein jana wahan ka safar karna matlab zindagi mein ek baar yah zaroori hai wahan ka safar karna aur kuch cheezen hoti hai kuch khaas jagah kuch khaas kaam karna wahan par ise kehte hain haj aur paanchvi cheez ho gayi sir kaat dena ya nahi apna maal jo hai vaah yani itna sona ho aapke paas itna maal ho ki 7 30 tola sona ho ya 52 tola chaandi ho isse shayad aapke paas agar maal hai toh uski jakat dena ya nahi usme se dhai fisad nikalakar garibon mein dena yah paanch mukhya varg

इस्लाम धर्म के मुख्य 5 वर्ग है वैसे इस्लाम धर्म के 70 से ज्यादा वर्ग यानी 70 से ज्यादा शौक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  114
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!