कोई बताएगा जनवरी में ही क्यों बारिश पड़ती है?...


user

Rajeshwar Pandey

Motivational Speaker /Faculty Of Science And Technology

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसे लौटते हुए मानसून की बारिश करते हैं जो अक्सर जाड़े के दिन में जनवरी में होती है ठीक है भारत में मानसून का अलग-अलग जीवन है ठीक है आप अगर मध्य भारत या उत्तर भारत में बिलॉन्ग करते हैं तो भारत में जो मानसून की व्यवस्था है वह व्यवस्था है 65 परसेंट जो है आपको अरब की खाड़ी से मिलता है और अपने 30 परसेंट बंगाल की खाड़ी से तो ज्यादातर 65 परसेंट वाला जो है ना जब लौटता हुआ बारिश होता है तो वह जनवरी में होता है कि कैसे लौटती हुई बारिश भी कहते हैं

ise lautate hue monsoon ki barish karte hain jo aksar jade ke din me january me hoti hai theek hai bharat me monsoon ka alag alag jeevan hai theek hai aap agar madhya bharat ya uttar bharat me Belong karte hain toh bharat me jo monsoon ki vyavastha hai vaah vyavastha hai 65 percent jo hai aapko arab ki khadi se milta hai aur apne 30 percent bengal ki khadi se toh jyadatar 65 percent vala jo hai na jab lautata hua barish hota hai toh vaah january me hota hai ki kaise lautti hui barish bhi kehte hain

इसे लौटते हुए मानसून की बारिश करते हैं जो अक्सर जाड़े के दिन में जनवरी में होती है ठीक है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  78
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!