कुछ कोचिंग संस्थान उच्च स्तरीय विषय पढ़ाते हैं जो छात्रों को समझ में नहीं आते हैं। इस समस्या का हल क्या है?...


user

Prashant Chadha

CEO, Wordpandit

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस मसले के हल के लिए बहुत दो चीजें हैं एक तो बच्चे को पहले कीजिए देखना है कि वहां से शुरू कर रहा है हर बच्चा सेम लेवल पर नहीं है हर बच्चा मैं आपको इंग्लिश का एक नाम पिक्चर हिंदी वीडियो बैकग्राउंड से इंग्लिश मीडियम को उस उस उस चीज के लिए करने के लिए उनको एक्सपीरियंस गेम करना पड़ेगा जो बच्चे करते हैं आप वहां से शुरू करें आप आप यह नहीं देखना कि दूसरा आदमी कहां पर है कोई हाई लेवल पर पड़ा और आप को नहीं समझ आ रहा है तो उसमें आपको अपने आपको देखना है कि मुझे कहां से शुरू करना है तो आप अपने लवर से शुरू करके चेंज नहीं कर सकते हैं आप अपने नाम को चेंज कर सकते हैं

is masle ke hal ke liye bahut do cheezen hain ek toh bacche ko pehle kijiye dekhna hai ki wahan se shuru kar raha hai har baccha same level par nahi hai har baccha main aapko english ka ek naam picture hindi video background se english medium ko us us us cheez ke liye karne ke liye unko experience game karna padega jo bacche karte hain aap wahan se shuru kare aap aap yah nahi dekhna ki doosra aadmi kahaan par hai koi high level par pada aur aap ko nahi samajh aa raha hai toh usme aapko apne aapko dekhna hai ki mujhe kahaan se shuru karna hai toh aap apne lover se shuru karke change nahi kar sakte hain aap apne naam ko change kar sakte hain

इस मसले के हल के लिए बहुत दो चीजें हैं एक तो बच्चे को पहले कीजिए देखना है कि वहां से शुरू

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  290
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  2  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user
1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आपकी समस्या हम समझ पा रहे हैं वर्तमान में क्या है कि जो कोचिंग संस्थाएं वह दिखाने का प्रयास करती है कि उनका लेवल काफी अच्छा है और जो बच्चा यहां पड़ेगा उनका डेफिनेटली सेक्स आऊंगा ऐसा नहीं है यह अवधारणा है गलत अवधारणा है इतना हाई लेवल नहीं पढ़ाना चाहिए किसी कोचिंग सेंटर को इतना ज्यादा नहीं पूछा जाता है और वह दिन आवश्यक भी नहीं होता है लेकिन आजकल ऑनलाइन में देख रहा हूं कि गुस्से कोचिंग संस्थान को ज्यादा रात में दिखाते हैं कि हम बहुत हाई लेवल अपराधियों से एक दो तीन चार सौ तक गिनती पहुंचती हूं धीरे-धीरे फर्स्ट लेवल थर्ड स्टेप बाय स्टेप जो भी कोचिंग संस्थान सीधा लास्ट लेवल पर आती है तो बोल रहा हूं कि बेसिक को देखिए मालू यदि हम बात करें आशिकी जाम कंडोम बीपी यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं तो आप हो सके तो मैं आपको वादा करता हूं कि यदि आपने 6:00 से 12 वीं क्लास तक की एनसीईआरटी पढ़ ली है तो आप का 50% कोर्स इन यूपी के 50% कोटे हो चुका है अब यदि वनडे जाने की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आप कुछ बुक्स का सहारा ले सकते हैं या ना और हो सके तो स्टार्टिंग सूट दिखाइए 10वीं 12वीं की किताबें उठाया मैं तो दसवीं की मत उठाइए दसवीं की

bilkul aapki samasya hum samajh paa rahe hain vartaman mein kya hai ki jo coaching sansthayen vaah dikhane ka prayas karti hai ki unka level kaafi accha hai aur jo baccha yahan padega unka definetli sex aaunga aisa nahi hai yah avdharna hai galat avdharna hai itna high level nahi padhana chahiye kisi coaching center ko itna zyada nahi poocha jata hai aur vaah din aavashyak bhi nahi hota hai lekin aajkal online mein dekh raha hoon ki gusse coaching sansthan ko zyada raat mein dikhate hain ki hum bahut high level apradhiyon se ek do teen char sau tak ginti pohchti hoon dhire dhire first level third step bye step jo bhi coaching sansthan seedha last level par aati hai toh bol raha hoon ki basic ko dekhiye maloom yadi hum baat kare aashiqui jam condom BP upsc ki taiyari kar rahe hain toh aap ho sake toh main aapko vada karta hoon ki yadi aapne 6 00 se 12 vi class tak ki ncert padh li hai toh aap ka 50 course in up ke 50 quota ho chuka hai ab yadi oneday jaane ki taiyari kar rahe hain toh uske liye aap kuch books ka sahara le sakte hain ya na aur ho sake toh starting suit dikhaaiye vi vi ki kitaben uthaya main toh dasavi ki mat uthaiye dasavi ki

बिल्कुल आपकी समस्या हम समझ पा रहे हैं वर्तमान में क्या है कि जो कोचिंग संस्थाएं वह दिखाने

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!