समस्थानिक भिन्न कैसे होते हैं?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समस्थानिक दिन ना कैसे होते हैं हां संस्थानिक एक ही एतवार के परमाणु जिनका परमाणु संख्या समान होती है परंतु बार अलग-अलग खाता है उन्हें समझता नहीं कहा जाता है इनमें प्रत्येक परमाणु में समन्वय के नाते हैं जबकि न्यूटन की संख्या अलग-अलग रहती है इस करम फरमाना संख्या तो हां समझ जाती है लेकिन परवाना का दिया मन अलग अलग हो जाता है समझता नहीं करता सोमानी स्थान है आवर्त सारणी में तत्वों का परमाणु संख्या के आधार पर अलग-अलग रखा जाता है जबकि समझता है कि मैं परमाणु संख्या के समान रहने के कारण उन्हें अलग नहीं किया जाए गए हैं इस कारण उन्हें समस्थानिक कहा जाता है

samasthanik din na kaise hote hain haan sansthanik ek hi etavar ke parmanu jinka parmanu sankhya saman hoti hai parantu baar alag alag khaata hai unhe samajhata nahi kaha jata hai inmein pratyek parmanu mein samanvay ke naate hain jabki newton ki sankhya alag alag rehti hai is karam farmana sankhya toh haan samajh jaati hai lekin Paravana ka diya man alag alag ho jata hai samajhata nahi karta somani sthan hai avart sarni mein tatvon ka parmanu sankhya ke aadhar par alag alag rakha jata hai jabki samajhata hai ki main parmanu sankhya ke saman rehne ke karan unhe alag nahi kiya jaaye gaye hain is karan unhe samasthanik kaha jata hai

समस्थानिक दिन ना कैसे होते हैं हां संस्थानिक एक ही एतवार के परमाणु जिनका परमाणु संख्या समा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  251
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समस्थानिक इस प्रकार होता कि समस्थानिक में परमाणु भार अलग-अलग होते हैं परमाणु क्रमांक समान होते हैं कि परमाणु भार

samasthanik is prakar hota ki samasthanik me parmanu bhar alag alag hote hain parmanu kramank saman hote hain ki parmanu bhar

समस्थानिक इस प्रकार होता कि समस्थानिक में परमाणु भार अलग-अलग होते हैं परमाणु क्रमांक समान

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  291
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!