IAS के लिए कौन सा सब्जेक्ट लें, मैथ्स या कुछ और?...


user

Dr. P. N. Jha

Sr.Facuty, IAS Coaching & Founder of 'TOPPERS IAS by P.N.JHA' app.

5:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू के मुख्य परीक्षा में आपको कई विषयों में से एक विषय को वैकल्पिक विषय के रूप में चुनना होगा तकरीबन 22:23 विषयों में से आपको इससे चलना है अब यह आपसे रुचि को ऊपर में और आपके आपके चोट के ऊपर में निर्भर करता है कि आप ही केस में ट्रेनिंग बेटर है आपको किसमें आपकी जो टीचिंग जो आपको मिली है वह यूपीसी स्टैंडर्ड के हैं आप उससे जो यूपीएससी की परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न है उसको आप इजली कर पा रहे हैं और शादी सर आपकी रुचि भी है आपकी रुचि होनी बहुत आवश्यक है नहीं होगा तो फिर आप मुझ पर वर्कआउट नहीं करेंगे तो इन दोनों को ध्यान में रखकर आपको सब्जेक्ट चुने की आवश्यकता है हां आप आपके प्रश्न के पीछे कीजिए इनडायरेक्ट जोबा सीजन मुझे समझ में आ रही है वह यह है शायद आप पूछना चाहते होंगे कि कौन सा हिसाब से चुनें जिसमें कि अधिक से अधिक अधिक से अधिक मार्क्स है तो मेरा यह कहना है कि अभी जो सिस्टम हो सिस्टम में सभी सब्जेक्ट के साथ तो एक ही प्रकार से बाहर किए जाते हैं अक्सर ऐसा नहीं है कि आप मैथ्स फिजिक्स में बहुत अच्छे मार्क्स आएंगे और अगर आप फिलोसोफी लिखते हैं और पृथ्वी में मार्क्स कंपाती टू आपका सलेक्शन नहीं होगा अर्थात तो जाहिर सी बात है कि शायद 20 अगस्त साइंस सब्जेक्ट आफ लेते हैं तो अगर अच्छा अगर आप सभी प्रश्नों को लिखता है तकरीबन आप 8090 बच्चेदानी को पाते हैं लेकिन अगर राय फिलॉसफी लेते हैं और टॉप करते हैं तो भी आप तो 6050 और शक्ति के ब्रैकेट में ही आप परसेंटेज को प्राप्त कर पाएंगे ऐसी स्थिति में ऐसा नहीं है कि मैथ्स का सिलेक्शन हो जाएगा और फिर उसकी लेने वाले छात्रों का नहीं अभी एक तो इस प्रकार की लाली डी ब्लॉक की गई है कि वह सभी विषयों में हां अनुपात के आधार पर और सभी अच्छे बच्चों का सभी टॉपर्स का सिलेक्शन होना है इसलिए अभी कोई यह नहीं कह सकता कि अमुक विषय ले लीजिए नेता सागर हो तो सारे के सारे रिजल्ट है वह बिल्कुल नेचुरल साइंस से आ गए मैक्स फिजिक्स और केमिस्ट्री से आ जाए जूलॉजी बॉटनी से आ जाए और सोशलॉजी में 19 मिक्स में हिस्ट्री में हिंदी उर्दू में लोग पास ना करें तो ऐसा कुछ भी नहीं है सबके साथ नहीं आई आजाद अगर मैं तो आपकी रुचि है मैप के सिलेबस बहुत वाइट है तो बहुत सारे बच्चे मैच को छोड़कर कुछ सदस्यों को ले लेते बातें के स्कूल साइंस के सब्जेक्ट क्यों है वहां पर टाइम को बहुत तिल होने से बचाता है जिसे अगर आपने ब्लॉक प्रदर्शन रखा है तो भारत की राजनीतिक व्यवस्था है जो मुख्य रूप से मेंस के सेकंड पेपर में और जीएसके फिल्म्स के काम में उससे बहुत सारे प्रश्न अपने आप साल हो जाएंगे हिस्ट्री रखा है तो इस तरीके बहुत सारे प्रश्न जो हमसे तो है मिर्च में जीएस बॉल में है और फिर वह आ कहीं न कहीं अन्य जगह भी आपको रेड चलचित्र रूप में दिखेगा वह भी साल हो जाएंगे तो दो मिस कॉल से भी लोग रख लेते हैं कि जनकारी कर कई जगह प्रयोग कर पाते हैं और अच्छे तरीके से उस पर कमेंट कर पाते हैं अनीता अगर आप चाहे तो मैं फूफा जी तरीके से रख सकते हैं मैच में अभी बहुत सारे विद्यार्थी में आपके पास होते हैं तू भी आपके ऊपर में पूर्ण रुप से कि आप कैसे टाइम मैनेजमेंट करते हैं सब देख मैनेजमेंट करते हैं वैसे आज इंजरिंग से बहुत सारे इंजीनियर सावित्री इंजीनियर से यूपीएससी में अपना स्थान बना पाते हैं लेकिन उसमें सिर्फ 90% से अधिक बच्चे जो है यूनियन के सभी को छोड़कर सोशल साइंस के सब्जेक्ट लोक प्रशासन समाजशास्त्र इतिहास राजनीतिक शास्त्र भूगोल एंथ्रोपॉलजी आदि विषयों को लेकर आगे बढ़ता है तो आप भी एक पर सेकंड थॉट ले सकते हैं आप चाहे तो कोई ऐसा विषय को नहीं सकते हैं जो जीएस में भी आपका आपकी मदद करें और मेन क्योंकि आपकी मदद करें और साथ-साथ निबंध में जो ढाई सौ भाग से यूपीएससी का मकसद यह नहीं है कि आप कितने अच्छे और कितने नाम है और कितने हैं कॉलेज में जिसकी व त्याचे मार्क्स पर एडमिशन हो जिस सब्जेक्ट में वह कोई करे या नहीं और सब्जेक्ट सब्जेक्ट इन यूपीएससी में सारे सब्जेक्ट अच्छे हैं सारे सब्जेक्ट पूरा है जिसका मकसद ही खाता हूं जो आपको मेंस पास करवा देता हूं उसे बेहतर मानते हैं और जो पास नहीं करवाता श्याम बाबा के तो आप इन सब पर ध्यान करके रखें कि प्रवेश करने के लिए सबसे बेहतर विकल्प यह है कि आप सिलेबस को लेने क्वेश्चन पेपर्स को लेने और इन दोनों को लेकर आप मिला ले और फिर अपने मन से बिना किसी सहायता की आप दोनों को पेटेंट करें और अगर आप पाते हैं कि आप इसमें ठीक है क्षमता माने तो आप उसको लेकर आगे बढ़े अन्यथा बिना किसी संकोच के सब्जेक्ट को त्याग कर अन्य शब्द के बारे में सोचें और समय रहते उसकी तैयारी करें ऑल द वेरी बेस्ट

tu ke mukhya pariksha mein aapko kai vishyon mein se ek vishay ko vaikalpik vishay ke roop mein chunana hoga takareeban 22 23 vishyon mein se aapko isse chalna hai ab yah aapse ruchi ko upar mein aur aapke aapke chot ke upar mein nirbhar karta hai ki aap hi case mein training better hai aapko kisme aapki jo teaching jo aapko mili hai vaah UPC standard ke hain aap usse jo upsc ki pariksha mein pooche jaane waale prashna hai usko aap ijali kar paa rahe hain aur shadi sir aapki ruchi bhi hai aapki ruchi honi bahut aavashyak hai nahi hoga toh phir aap mujhse par workout nahi karenge toh in dono ko dhyan mein rakhakar aapko subject chune ki avashyakta hai haan aap aapke prashna ke peeche kijiye indirect joba season mujhe samajh mein aa rahi hai vaah yah hai shayad aap poochna chahte honge ki kaun sa hisab se chune jisme ki adhik se adhik adhik se adhik marks hai toh mera yah kehna hai ki abhi jo system ho system mein sabhi subject ke saath toh ek hi prakar se bahar kiye jaate hain aksar aisa nahi hai ki aap maths physics mein bahut acche marks aayenge aur agar aap philosophy likhte hain aur prithvi mein marks kampati to aapka selection nahi hoga arthat toh jaahir si baat hai ki shayad 20 august science subject of lete hain toh agar accha agar aap sabhi prashnon ko likhta hai takareeban aap 8090 bachhedaani ko paate hain lekin agar rai philosophy lete hain aur top karte hain toh bhi aap toh 6050 aur shakti ke bracket mein hi aap percentage ko prapt kar payenge aisi sthiti mein aisa nahi hai ki maths ka selection ho jaega aur phir uski lene waale chhatro ka nahi abhi ek toh is prakar ki laali d block ki gayi hai ki vaah sabhi vishyon mein haan anupat ke aadhar par aur sabhi acche baccho ka sabhi toppers ka selection hona hai isliye abhi koi yah nahi keh sakta ki amuk vishay le lijiye neta sagar ho toh saare ke saare result hai vaah bilkul natural science se aa gaye max physics aur chemistry se aa jaaye zoology botany se aa jaaye aur sociology mein 19 mix mein history mein hindi urdu mein log paas na kare toh aisa kuch bhi nahi hai sabke saath nahi I azad agar main toh aapki ruchi hai map ke syllabus bahut white hai toh bahut saare bacche match ko chhodkar kuch sadasyon ko le lete batein ke school science ke subject kyon hai wahan par time ko bahut til hone se bachata hai jise agar aapne block pradarshan rakha hai toh bharat ki raajnitik vyavastha hai jo mukhya roop se mens ke second paper mein aur GSK films ke kaam mein usse bahut saare prashna apne aap saal ho jaenge history rakha hai toh is tarike bahut saare prashna jo humse toh hai mirch mein GS ball mein hai aur phir vaah aa kahin na kahin anya jagah bhi aapko red chalchitra roop mein dikhega vaah bhi saal ho jaenge toh do miss call se bhi log rakh lete hain ki jankari kar kai jagah prayog kar paate hain aur acche tarike se us par comment kar paate hain anita agar aap chahen toh main fufa ji tarike se rakh sakte hain match mein abhi bahut saare vidyarthi mein aapke paas hote hain tu bhi aapke upar mein purn roop se ki aap kaise time management karte hain sab dekh management karte hain waise aaj injaring se bahut saare engineer savitri engineer se upsc mein apna sthan bana paate hain lekin usme sirf 90 se adhik bacche jo hai union ke sabhi ko chhodkar social science ke subject lok prashasan samajshastra itihas raajnitik shastra bhugol enthropology aadi vishyon ko lekar aage badhta hai toh aap bhi ek par second thought le sakte hain aap chahen toh koi aisa vishay ko nahi sakte hain jo GS mein bhi aapka aapki madad kare aur main kyonki aapki madad kare aur saath saath nibandh mein jo dhai sau bhag se upsc ka maksad yah nahi hai ki aap kitne acche aur kitne naam hai aur kitne hain college mein jiski va tyache marks par admission ho jis subject mein vaah koi kare ya nahi aur subject subject in upsc mein saare subject acche hain saare subject pura hai jiska maksad hi khaata hoon jo aapko mens paas karva deta hoon use behtar maante hain aur jo paas nahi karwata shyam baba ke toh aap in sab par dhyan karke rakhen ki pravesh karne ke liye sabse behtar vikalp yah hai ki aap syllabus ko lene question papers ko lene aur in dono ko lekar aap mila le aur phir apne man se bina kisi sahayta ki aap dono ko patent kare aur agar aap paate hain ki aap isme theek hai kshamta maane toh aap usko lekar aage badhe anyatha bina kisi sankoch ke subject ko tyag kar anya shabd ke bare mein sochen aur samay rehte uski taiyari kare all the very best

तू के मुख्य परीक्षा में आपको कई विषयों में से एक विषय को वैकल्पिक विषय के रूप में चुनना हो

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  2819
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!