त्वरण क्या होता है ?...


user

Ridhima

Mass Communications Student

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आवश्यक नहीं है कि जो वस्तु गतिमान है उस का वेट सदैव एक समान ही रहे यह भी हो सकता है कि उसका वेग विभिन्न विभिन्न भिन्न है समय-समय पर भिनभिना रहे यदि समय के साथ वस्तु का वेग बढ़ता है या घटता है तो ऐसी स्थिति की त्वरित गति कहते हैं तथा यह बताने के लिए कि वेट में किस तरह से परिवर्तन होता है हमें नई राशि त्वरण का प्रयोग करते हैं अतः किसी गतिमान वस्तु के वेग में प्रति एकांक समान असामान्यता काल में होने वाले परिवर्तन को उस वस्तु का त्वरण कहते हैं अर्थात विवेक परिवर्तन की दर को त्वरण कहते हैं यदि वह भरता है तो त्वरण घनात्मक बना माना जाता है और यदि भी घटता है तो भी तो वेट करना तक माना जाता है यदि किसी वस्तु के वेग में बराबर समय अंतराल में बराबर परिवार सन हो रहा है तो उसका त्वरण एक समान कहलाता है त्वरण इज इक्वल टू वेग वेग में परिवर्तन भाई समयांतराल सदिश राशि है यदि किसी वस्तु का वेट कि वह समय पर YouTube है तो 32 समय पर यदि किसी वस्तु का व्यक्ति वन समय पर योग 1 है तो 32 समय कोई YouTube है तू तू आजा मेरी कोठी YouTube एनएसयूआई 82 - टेबल

yah aavashyak nahi hai ki jo vastu gatiman hai us ka wait sadaiv ek saman hi rahe yah bhi ho sakta hai ki uska veg vibhinn vibhinn bhinn hai samay samay par bhinbhina rahe yadi samay ke saath vastu ka veg BA dhta hai ya ghatata hai toh aisi sthiti ki twarit gati kehte hai tatha yah BA tane ke liye ki wait mein kis tarah se parivartan hota hai hamein nayi rashi twaran ka prayog karte hai atah kisi gatiman vastu ke veg mein prati ekank saman asamanyata kaal mein hone waale parivartan ko us vastu ka twaran kehte hai arthat vivek parivartan ki dar ko twaran kehte hai yadi vaah bharta hai toh twaran ghanatmak BA na mana jata hai aur yadi bhi ghatata hai toh bhi toh wait karna tak mana jata hai yadi kisi vastu ke veg mein BA rabar samay antaral mein BA rabar parivar san ho raha hai toh uska twaran ek saman kehlata hai twaran is equal to veg veg mein parivartan bhai samayantaral sadish rashi hai yadi kisi vastu ka wait ki vaah samay par YouTube hai toh 32 samay par yadi kisi vastu ka vyakti van samay par yog 1 hai toh 32 samay koi YouTube hai tu tu aajad meri kothi YouTube NSUI 82 table

यह आवश्यक नहीं है कि जो वस्तु गतिमान है उस का वेट सदैव एक समान ही रहे यह भी हो सकता है कि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदेशित स्वयं को जो है एक्टिवेशन कहते हैं और रिलेशन होता है वेग में परिवर्तन डिवाइडेड बाय समयांतर मात्रक होता है ए मीटर पर सेकंड स्क्वेयर

aadeshit swayam ko jo hai activation kehte hai aur relation hota hai veg mein parivartan divided bye samayantar matrak hota hai a meter par second square

आदेशित स्वयं को जो है एक्टिवेशन कहते हैं और रिलेशन होता है वेग में परिवर्तन डिवाइडेड बाय स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
twaran kya hai ; त्वरण किसे कहते हैं ; किसी पिंड का त्वरण कब शून्य होता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!