क्या UPSC मैथ्स को इंग्लिश में लिख सकते हैं और इंटरव्यू को हिंदी में दे सकते हैं?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ना कई प्रश्न है कि क्या हम यूपीएससी में मैथ को इंग्लिश में लिख सकते हैं और इंटरव्यू को हिंदी में दे सकते हैं देखिए मीडियम आपने सुना होगा हिंदी मीडियम इंग्लिश मीडियम अगर आपने इंग्लिश मीडियम चुना है तो आपको इंग्लिश मीडियम मीकन और हिंदी मीडियम चुना है तो आप हिंदी मीडियम में ही करेंगे हम मैथ के सवाल हिंदी मीडियम वाले कैंडिडेट भी इंग्लिश में कर सकते 19 साल कर सकते उन्हें कोई आपत्ति नहीं लेकिन इंग्लिश मीडियम वाला कैंडिडेट मैथ के सवाल हिंदी में नहीं कर सकता दूसरी बार आप इंटरव्यू को हिंदी में लेने का प्रश्न कर रहे हैं अगर आपने मीडियम हिंदी सुनी सुनी संडे आपको इंटरव्यू में क्वेश्चन हिंदी में ही देने आप उत्तर हिंदी में देने लेकिन अगर आपने इंग्लिश मीडियम सुनाएं अपनी एग्जाम देने के सिस्टम को मीडियम को तो आपको इंग्लिश में ही देनी चाहिए और पाया क्वेश्चन इंग्लिश में ही किए जाते हैं अगर जिस क्वेश्चन का उत्तर इंग्लिश में देने में संकोच कर रहे हैं और इंग्लिश में आपके सामने कोई समस्या है तो आप पहले यह स्पष्ट कर दें कृपया नाम मुझसे कृपया हिंदी में हिंदी मीडियम से आप क्वेश्चन करें और मैं हर संभव उत्तर देने का कोशिश करूंगा या करूंगी उसमें कोई भी बुराई आपत्ति नहीं है लेकिन क्वेश्चन इंग्लिश में किए जाएं और आप क्या अंतर हिंदी में दें यह अनुचित है इसलिए ध्यान नहीं क्या पहले इंटरव्यू शुरू होने से पहले ही इस तरह की सिचुएशन क्लियर कर दें

na kai prashna hai ki kya hum upsc mein math ko english mein likh sakte hain aur interview ko hindi mein de sakte hain dekhiye medium aapne suna hoga hindi medium english medium agar aapne english medium chuna hai toh aapko english medium mikan aur hindi medium chuna hai toh aap hindi medium mein hi karenge hum math ke sawaal hindi medium waale candidate bhi english mein kar sakte 19 saal kar sakte unhe koi apatti nahi lekin english medium vala candidate math ke sawaal hindi mein nahi kar sakta dusri baar aap interview ko hindi mein lene ka prashna kar rahe hain agar aapne medium hindi suni suni sunday aapko interview mein question hindi mein hi dene aap uttar hindi mein dene lekin agar aapne english medium sunaen apni exam dene ke system ko medium ko toh aapko english mein hi deni chahiye aur paya question english mein hi kiye jaate hain agar jis question ka uttar english mein dene mein sankoch kar rahe hain aur english mein aapke saamne koi samasya hai toh aap pehle yah spasht kar de kripya naam mujhse kripya hindi mein hindi medium se aap question kare aur main har sambhav uttar dene ka koshish karunga ya karungi usme koi bhi burayi apatti nahi hai lekin question english mein kiye jayen aur aap kya antar hindi mein de yah anuchit hai isliye dhyan nahi kya pehle interview shuru hone se pehle hi is tarah ki situation clear kar dein

ना कई प्रश्न है कि क्या हम यूपीएससी में मैथ को इंग्लिश में लिख सकते हैं और इंटरव्यू को हिं

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1229
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!