टैक्स देने के क्या फायदे हैं?...


user

SONU SINGH

EDUCATOR

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलो दोस्त आपका क्वेश्चन है टैक्स देने के क्या फायदे हैं टैक्स देने के विभिन्न प्रकार के फायदे होते हैं टैक्स देने से सरकार के पास जो बैलेंस इकट्ठा होता है सरकार उस बैलेंस को जनता किस सर्विस और सेवाओं में बयां करती है अर्थात खर्च करती है और देश की रक्षा सुरक्षा और विभिन्न प्रकार के कार्यों में बहती है जैसे शिक्षा के क्षेत्र में चिकित्सा के क्षेत्र में खेलकूद के क्षेत्र में वायु सेना के क्षेत्र में जल सेना के क्षेत्र में जल थल सेना के खेत में अर्थात विभिन्न भागों में वह करते जिससे हमारे देश की अर्थव्यवस्था मजबूत होती है और हमारे देश की जीडीपी दर भी बढ़ती है इससे हमारा देश बीच में एक अच्छा स्थान बना पाता और टैक्स देने की आप की जो बनी होती है वह ब्लैक मनी में कभी भी रूपांतर नहीं होते हैं क्योंकि आपकी मनी टैक्स के दायरे में होती है

chalo dost aapka question hai tax dene ke kya fayde hain tax dene ke vibhinn prakar ke fayde hote hain tax dene se sarkar ke paas jo balance ikattha hota hai sarkar us balance ko janta kis service aur sewaon me bayaan karti hai arthat kharch karti hai aur desh ki raksha suraksha aur vibhinn prakar ke karyo me behti hai jaise shiksha ke kshetra me chikitsa ke kshetra me khelkud ke kshetra me vayu sena ke kshetra me jal sena ke kshetra me jal thal sena ke khet me arthat vibhinn bhaagon me vaah karte jisse hamare desh ki arthavyavastha majboot hoti hai aur hamare desh ki GDP dar bhi badhti hai isse hamara desh beech me ek accha sthan bana pata aur tax dene ki aap ki jo bani hoti hai vaah black money me kabhi bhi roopantar nahi hote hain kyonki aapki money tax ke daayre me hoti hai

चलो दोस्त आपका क्वेश्चन है टैक्स देने के क्या फायदे हैं टैक्स देने के विभिन्न प्रकार के फा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है टैक्स देने के क्या फायदे हैं इसका उत्तर मैं आपको बताना चाहता हूं दोस्तों टैक्स देने के यही फायदे हैं कि अगर आप देखते रहे हैं तो आपका भी आए बहुत है पहला फायदा तो यह आपका हुआ दूसरी फायदा यह हुई कि भारत की क्लोनी कल व्यवस्था जिसको जीडीपी कहते हैं वह भी बहुत अच्छे रहेंगे और आप जितना देखते रहे हो सरकार के पास जा रही है और वह सरकार सरकारी वर्कर ओ आर्मी हो देश की सेवा करने वाले उनको सैलरी मिल रही है यही आपके टैक्स से फायदे हैं लोगों को भी और आपको भी

aapka poocha gaya prashna hai tax dene ke kya fayde iska uttar main aapko bataana chahta hoon doston tax dene ke yahi fayde ki agar aap dekhte rahe hain toh aapka bhi aaye bahut hai pehla fayda toh yah aapka hua dusri fayda yah hui ki bharat ki kloni kal vyavastha jisko gdp kehte hain vaah bhi bahut acche rahenge aur aap jitna dekhte rahe ho sarkar ke paas ja rahi hai aur vaah sarkar sarkari worker o army ho desh ki seva karne waale unko salary mil rahi hai yahi aapke tax se fayde logo ko bhi aur aapko bhi

आपका पूछा गया प्रश्न है टैक्स देने के क्या फायदे हैं इसका उत्तर मैं आपको बताना चाहता हूं द

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  900
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!