तक्षशिला विश्वविद्यालय का शासक कौन-कौन रहा है?...


user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तक्षशिला विश्वविद्यालय जो वर्तमान पाकिस्तान में है और सबसे पहले इसी की स्थापना की गई थी तक्षशिला विश्वविद्यालय को जो विक्रमशिला भी कहते हैं इनको धर्मपाल द्वारा पाल वंश शासक द्वारा स्थापित किया गया था इसी के प्रधानाचार्य थे इसी में पुरानी की साथ की एक टीचर थे चाणक्य जैसे हम विष्णुगुप्त कौटिल्य के नाम से भी जानते हैं

takshashila vishwavidyalaya jo vartaman pakistan me hai aur sabse pehle isi ki sthapna ki gayi thi takshashila vishwavidyalaya ko jo vikramashila bhi kehte hain inko dharmpal dwara pal vansh shasak dwara sthapit kiya gaya tha isi ke pradhanacharya the isi me purani ki saath ki ek teacher the chanakya jaise hum vishnugupt kautilya ke naam se bhi jante hain

तक्षशिला विश्वविद्यालय जो वर्तमान पाकिस्तान में है और सबसे पहले इसी की स्थापना की गई थी तक

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1011
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!