इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग पेपर की तैयारी कैसे करें?...


play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पत्रिका पेपर है तैयारी करें तो उसके लिए भी चेक कीजिए अब क्या जरूरी होते हैं आप बता दो कि जो सिलेबस अगर आपका जो भी मतलब कम यूनिवर्सिटी में आप पढ़ाई करें कि उसके क्वेश्चन पेपर होंगे प्रीवियस पेपर्स बुक पढ़ी जो सब कुछ अभी से लेकर 40% को समझ में पास होने लगी क्वेश्चन सॉल्व कर सकते हैं हमेशा रिपीट करते क्वेश्चन जिसमें कोई ऐसा नहीं कि रिपीट नहीं करता रिपीट करता है लेकिन आपको अच्छे नंबर लाना है तेरे तो जो भी सिलेबस है उसको अच्छी तरीके से पढ़ना मन लगाकर पढ़ना होगा मैं तो ऐसा नहीं कि आप कैसी पड़ रहे हैं तो उन अच्छे नंबर नहीं आएंगे बिल्कुल भी जो भी यह बी सी चीजें बेसिक कॉन्सेप्ट है वह को समझते हैं अगर और कौन सब समझ जाते हैं तो अब क्वेश्चन सॉल्व सॉल्व करके बहुत डिफिकल्ट नहीं होता लेकिन आप को मन लगाकर पढ़ना होगा कि जो भी चीजें हैं उसको ध्यान से समझे कि आप कैसे फार्मूला यूज़ हो रहा है इसे सॉल्व करते हैं क्वेश्चन पेपर तो इससे आपको इजी इजी जो है मदद कर सकता जो इंटर एग्जामिनेशन होते हैं कि जो स्टैंड कराओ इंटरनेट जाम है उसमें अच्छा मार्क्स लेकर आए तो उसे ऑपरेशन लिया था उसमें कम नंबर बताता वेस्टर्न अच्छा मस्ताना होता है तो उस इंटरनेशनल स्कूल का नसीब होता है तो आप उस में अच्छे मार्क्स लेकर आइए ठीक है अब असाइनमेंट देखिए जो भी करके आप मार्क्स लेकर आ सकते हैं इसके अलावा एक्स्ट्रा का पेपर कब दे रहा है तो उसमें जो सिलेबस है पूरा ही नहीं पड़ा हो तो ऐसे गायब एक यूनिट है तो 5 मिनट अगर इसमें पढ़ना है तो हर एक टॉपिक को अच्छे से कवर कीजिए इंपॉर्टेंट क्वेश्चन जो कि आपको कोई हमसे पूछे गए उस पर ज्यादा फोकस कीजिए उसके अलावा जितने टॉपिक है सबको खबर कीजिए बिल्कुल कोई टॉपिक को नहीं छोड़ना है तो उससे आपको जो इसलिए पेपर सॉल्व कर सकते इसलिए आप यह नंबर ला सकते हैं

patrika paper hai taiyari kare toh uske liye bhi check kijiye ab kya zaroori hote hai aap BA ta do ki jo syllabus agar aapka jo bhi matlab kam university mein aap padhai kare ki uske question paper honge previous papers book padhi jo sab kuch abhi se lekar 40 ko samajh mein paas hone lagi question solve kar sakte hai hamesha repeat karte question jisme koi aisa nahi ki repeat nahi karta repeat karta hai lekin aapko acche number lana hai tere toh jo bhi syllabus hai usko achi tarike se padhna man lagakar padhna hoga main toh aisa nahi ki aap kaisi pad rahe hai toh un acche number nahi aayenge bilkul bhi jo bhi yah be si cheezen BA sic concept hai vaah ko samajhte hai agar aur kaun sab samajh jaate hai toh ab question solve solve karke BA hut difficult nahi hota lekin aap ko man lagakar padhna hoga ki jo bhi cheezen hai usko dhyan se samjhe ki aap kaise formula use ho raha hai ise solve karte hai question paper toh isse aapko easy easy jo hai madad kar sakta jo inter examination hote hai ki jo stand karao internet jam hai usme accha marks lekar aaye toh use operation liya tha usme kam number BA tata western accha mastaanaa hota hai toh us international school ka nasib hota hai toh aap us mein acche marks lekar aaiye theek hai ab assignment dekhiye jo bhi karke aap marks lekar aa sakte hai iske alava extra ka paper kab de raha hai toh usme jo syllabus hai pura hi nahi pada ho toh aise gayab ek unit hai toh 5 minute agar isme padhna hai toh har ek topic ko acche se cover kijiye important question jo ki aapko koi humse pooche gaye us par zyada focus kijiye uske alava jitne topic hai sabko khabar kijiye bilkul koi topic ko nahi chhodna hai toh usse aapko jo isliye paper solve kar sakte isliye aap yah number la sakte hain

पत्रिका पेपर है तैयारी करें तो उसके लिए भी चेक कीजिए अब क्या जरूरी होते हैं आप बता दो कि ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  137
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
epatrikapaper ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!