झूठ बोलना सत्य है या असत्य बोलना झूठ है?...


user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झूठ बोलना सत्य है या असत्य बोलना झूठ है जोली झूठ बोलना पाखंडी खोलिए सकते हैं लेकिन सदस्यों के लिए कहने का तात्पर्य है आप माने तो पूर्व से निकलता है निकलता है गलती नहीं है उसी तरह से जो सत्य है सत्य बोलना झूठ झूठ के आधार पर ही है जब आधार ही गलत है तो कैसे हो सकता है यह महत्वपूर्ण है झूठ को सच करने का प्रयास सत्य में परिवर्तित नहीं किया जा सकता

jhuth bolna satya hai ya asatya bolna jhuth hai joli jhuth bolna pakhandi kholiye sakte hain lekin sadasyon ke liye kehne ka tatparya hai aap maane toh purv se nikalta hai nikalta hai galti nahi hai usi tarah se jo satya hai satya bolna jhuth jhuth ke aadhar par hi hai jab aadhar hi galat hai toh kaise ho sakta hai yah mahatvapurna hai jhuth ko sach karne ka prayas satya me parivartit nahi kiya ja sakta

झूठ बोलना सत्य है या असत्य बोलना झूठ है जोली झूठ बोलना पाखंडी खोलिए सकते हैं लेकिन सदस्य

Romanized Version
Likes  344  Dislikes    views  3660
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनुष्का झूठ नहीं बोलना चाहिए झूठ बोलना कितने बाप का नाम है बाप से लोगों को बचना चाहिए झूठ बोलना दूसरे का बुराई करना यह सब गलत बातें हैं इंसानों को सही रास्ते पर चलना चाहिए सही मार्ग पर चलना चाहिए इसलिए झूठ नहीं बोलना चाहिए सही मार्ग चलना चाहिए सही रास्ता को चुनना चाहिए और महान काम करने के लिए सत्य का सारा जमाना

anushka jhuth nahi bolna chahiye jhuth bolna kitne baap ka naam hai baap se logo ko bachna chahiye jhuth bolna dusre ka burayi karna yah sab galat batein hain insano ko sahi raste par chalna chahiye sahi marg par chalna chahiye isliye jhuth nahi bolna chahiye sahi marg chalna chahiye sahi rasta ko chunana chahiye aur mahaan kaam karne ke liye satya ka saara jamana

अनुष्का झूठ नहीं बोलना चाहिए झूठ बोलना कितने बाप का नाम है बाप से लोगों को बचना चाहिए झूठ

Romanized Version
Likes  190  Dislikes    views  2415
WhatsApp_icon
user

Avinash Indal Chavan

Motivational Speaker

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी कभी झूठ बोल रहा है अच्छा होता है और कभी कभी झूठ बोलना बहुत ही महंगा पड़ जाता है हमेशा सच बोलो झूठ मत बोलो सच बोलोगे तो आप बिंदास खुशहाल जीवन जी ओके और झूठ बोलोगे तो आपके दिमाग में टेंशन रहेगा आपके दिमाग को खराब कर देगा आपके दिल को खराब कर देगा इसलिए सच बोलो झूठ मत बोलो झूठ बोलना भी झूठ है यह तो कहावत है कहावत में मत पड़ो सत्य पर चलो सत्य का साथ देगा और झूठ पर चलोगे तो झूठ आपका साथ देगा और आपका सत्य पर चलो दिलदार चलो नोट

kabhi kabhi jhuth bol raha hai accha hota hai aur kabhi kabhi jhuth bolna bahut hi mehnga pad jata hai hamesha sach bolo jhuth mat bolo sach bologe toh aap bindas khushahal jeevan ji ok aur jhuth bologe toh aapke dimag mein tension rahega aapke dimag ko kharab kar dega aapke dil ko kharab kar dega isliye sach bolo jhuth mat bolo jhuth bolna bhi jhuth hai yah toh kahaavat hai kahaavat mein mat pado satya par chalo satya ka saath dega aur jhuth par chaloge toh jhuth aapka saath dega aur aapka satya par chalo dildaar chalo note

कभी कभी झूठ बोल रहा है अच्छा होता है और कभी कभी झूठ बोलना बहुत ही महंगा पड़ जाता है हमेशा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

vedprakash singh

Psychologist

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है झूठ बोलना सच है या झूठ बोलना चाहिए या नहीं मैं आपको बताना चाहता हूं कि आज का समाज सा हो गया जब पहले लोग ऐसे के लिए झूठ बोलते थे इसके बाद लोग स्वार्थ के लिए झूठ बोलते थे अब तो लोग रिश्ते के लिए भी झूठ बोलते हैं अब तो लोग भी नस में भी झूठ बोलते हो आप तो लोग खुद से खुद भी निर्णय कर लेते हैं कि हम यह करेंगे और वह झूठ बोलने लगते और समझ नहीं पाते क्योंकि होश में नहीं है उसे जिंदगी पर जाना बहुत ही ज्यादा जरूरी है मैं आपको बताना चाहूंगा एडिशन की बात एडिशन ने जब हम सुबह उठते हैं ना तो सबसे पहले बिजली से हमारा ताल्लुक होता कि चलो लाइट जलाओ यह भी एडिशन का दिया हुआ रेडियो हैवी एडिशन का अधिवेशन कम से कम हजार आविष्कार किए उसमें सारे में अडिशन अडिशन अडिशन लेकिन एक बार की बात है एडिशन के यहां उसके दोस्त आए तो एडिशन का जो नौकर था वह खाना डाल देता था वहां बोलता नहीं था जिसने अभी खाते थे उसका दोस्त आया उसका खाना खा लिए और उसको ढक दिया थाली दोगे तो अपने दोस्त को देखकर बोला चलो अच्छी टाइम पड़ा है अब खाना खा लेते हैं उसने देखा तो थाली में खाना नहीं उसने बोला आप तो लेट हो गया तब तक मैं खाना खा भी चुका अब देखिए एक एडिशन भी होश में नहीं था तो हम लोग कहां होश में रहेंगे क्योंकि हजार आविष्कार किए थे इसीलिए झूठ बोलना हर किसी का फैशन हो गया झूठ तो बोलता ही बोलता है रिश्ते तो तभी चलता है जब झूठ बोलते हैं आजकल प्रेम पर नहीं शादी पर परिवार खड़ा किया जाता और शादी पर तो परिवार खड़ा नहीं होगा प्रेम पर होगा इसीलिए हर परिवार में तीन से चार पांच सालों तक कुछ जान जाते होती है बीवी लड़ते हैं पति-पत्नी मां-बाप हर कोई एक-दूसरे से लड़ता है क्योंकि राम लॉर्ड कृष्ण लड़ रहे हैं सारी दुनिया लड़े पहले तो इतना युद्ध होते थे अब तो लोग युद्ध से दूर हो गए हैं अब सैनिक को ही लड़नी पड़ती है बस इसीलिए झूठ बोलना शक्ति भी और असत्य 20 का यूज़ कहां होते हैं यह देखना सही जगह पर सही न्यूज़ होना चाहिए झूठ बोलना उतनी गलत भी नहीं और सच बोलना भूतनी गलत नहीं है

aapka sawaal hai jhuth bolna sach hai ya jhuth bolna chahiye ya nahi main aapko bataana chahta hoon ki aaj ka samaj sa ho gaya jab pehle log aise ke liye jhuth bolte the iske baad log swarth ke liye jhuth bolte the ab toh log rishte ke liye bhi jhuth bolte hai ab toh log bhi nas mein bhi jhuth bolte ho aap toh log khud se khud bhi nirnay kar lete hai ki hum yah karenge aur vaah jhuth bolne lagte aur samajh nahi paate kyonki hosh mein nahi hai use zindagi par jana bahut hi zyada zaroori hai aapko bataana chahunga edition ki baat edition ne jab hum subah uthte hai na toh sabse pehle bijli se hamara talluk hota ki chalo light jalao yah bhi edition ka diya hua radio heavy edition ka adhiveshan kam se kam hazaar avishkar kiye usme saare mein editions editions editions lekin ek baar ki baat hai edition ke yahan uske dost aaye toh edition ka jo naukar tha vaah khana daal deta tha wahan bolta nahi tha jisne abhi khate the uska dost aaya uska khana kha liye aur usko dhak diya thali doge toh apne dost ko dekhkar bola chalo achi time pada hai ab khana kha lete hai usne dekha toh thali mein khana nahi usne bola aap toh late ho gaya tab tak main khana kha bhi chuka ab dekhiye ek edition bhi hosh mein nahi tha toh hum log kahaan hosh mein rahenge kyonki hazaar avishkar kiye the isliye jhuth bolna har kisi ka fashion ho gaya jhuth toh bolta hi bolta hai rishte toh tabhi chalta hai jab jhuth bolte hai aajkal prem par nahi shadi par parivar khada kiya jata aur shadi par toh parivar khada nahi hoga prem par hoga isliye har parivar mein teen se char paanch salon tak kuch jaan jaate hoti hai biwi ladte hai pati patni maa baap har koi ek dusre se ladata hai kyonki ram lord krishna lad rahe hai saree duniya lade pehle toh itna yudh hote the ab toh log yudh se dur ho gaye hai ab sainik ko hi ladani padti hai bus isliye jhuth bolna shakti bhi aur asatya 20 ka use kahaan hote hai yah dekhna sahi jagah par sahi news hona chahiye jhuth bolna utani galat bhi nahi aur sach bolna bhootni galat nahi hai

आपका सवाल है झूठ बोलना सच है या झूठ बोलना चाहिए या नहीं मैं आपको बताना चाहता हूं कि आज का

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!