हमारे स्कूल में नेगेटिव मार्किंग क्यों होती है परीक्षा में? इससे क्या फ़ायदा होता है?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम में जाते हैं और उस एग्जाम में नेगेटिव मार्किंग है और उसमें जो है मल्टीपल क्वेश्चन जिसमें आप ऑप्शन का चुनाव कर सकते हैं तो बिल्कुल सत्य का प्रयोग ना करें क्योंकि तू का का प्रयोग जो हमेशा गलत होता है क्योंकि आपस में कॉल फ्रेंड नहीं होते हैं और नेगेटिव मार्किंग की वजह होने से आपको उसमें जो बात नहीं मानी अगर किसी भी एग्जाम की तैयारी नहीं हुए आप को कभी गम ना दे या तो एग्जाम नार्मल जो भी जितना है उतना कर के आए पर नेगेटिव मार्किंग में कभी भी चुका का उपयोग ना करें तो क्या का उपयोग करना नहीं चाहती हो मैं बिल्कुल ही ना समझा समझदारी होगा अगर नहीं है तो आप सुखी का प्रयोग कर सकते हैं आपको लगे कि हां

aap kisi bhi competition exam mein jaate hain aur us exam mein Negative marking hai aur usme jo hai multiple question jisme aap option ka chunav kar sakte hain toh bilkul satya ka prayog na kare kyonki tu ka ka prayog jo hamesha galat hota hai kyonki aapas mein call friend nahi hote hain aur Negative marking ki wajah hone se aapko usme jo baat nahi maani agar kisi bhi exam ki taiyari nahi hue aap ko kabhi gum na de ya toh exam normal jo bhi jitna hai utana kar ke aaye par Negative marking mein kabhi bhi chuka ka upyog na kare toh kya ka upyog karna nahi chahti ho main bilkul hi na samjha samajhdari hoga agar nahi hai toh aap sukhi ka prayog kar sakte hain aapko lage ki haan

आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम में जाते हैं और उस एग्जाम में नेगेटिव मार्किंग है और उसमें जो है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!