भारत में स्मार्ट सिटी कहाँ कहाँ हैं? ...


user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्मार्ट सिटी का कांसेप्ट हमारे माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा दिया गया था जो कि 2015 में उन्होंने एक सो स्मार्ट सिटी पूरे देश के अंदर लाने का अभियान शुरू किया था इसके तहत सबसे पहले 20 शहरों को चयनित किया गया था और अभी सारे राज्यों ने अपने राज्य के अंदर एक-एक इस कम से कम एक एक शहर का नाम दिया गया है एक्सेप्ट पश्चिम बंगाल को छोड़ो जो पहले राउंड में 20 सिटी का नामकरण हुआ था उसमें से कुछ सिटी का नाम है जयपुर उदयपुर दिल्ली पुणे भोपाल इंदौर जबलपुर चेन्नई विशाखापट्टनम इत्यादि

smart city ka concept hamare mananiya pradhanmantri shri narendra modi ji ke dwara diya gaya tha jo ki 2015 mein unhone ek so smart city poore desh ke andar lane ka abhiyan shuru kiya tha iske tahat sabse pehle 20 shaharon ko chayanit kiya gaya tha aur abhi saare rajyo ne apne rajya ke andar ek ek is kam se kam ek ek shehar ka naam diya gaya hai except paschim bengal ko chodo jo pehle round mein 20 city ka namakaran hua tha usme se kuch city ka naam hai jaipur udaipur delhi pune bhopal indore jabalpur Chennai vishakhapattnam ityadi

स्मार्ट सिटी का कांसेप्ट हमारे माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा दिया गया

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  178
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!