ब्रिटिश भारत का बटवारा क्यों किया गया?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्रिटिश भारत का बंटवारा अंग्रेजो के द्वारा किया गया अंग्रेजों ने खुद डालो शासन करो नीति के अंतर्गत मुसलमानों को तथा हिंदुओं को अलग-अलग भड़काया और एक दूसरे के बीच अविश्वास पैदा किया मुस्लिम को लगता था कि हिंदू को ज्यादा फायदा होगा और हिंदू कहता था कि मुस्लिम को ज्यादा फायदा होगा वह इसी तरह की बातें उन्हें बताती थी वह जिससे मिलते तो उसकी प्रशंसा करते थे और दूसरे गुट की शिकायत क्या करते थे यही कारण है कि एक दिन जब जब अंग्रेज भारत छोड़कर जाने वाले थे उससे पहले बार भारत का बंटवारा कर दिया

british bharat ka batwara angrejo ke dwara kiya gaya angrejo ne khud dalo shasan karo niti ke antargat musalmanon ko tatha hinduon ko alag alag bhadkaya aur ek dusre ke beech avishvaas paida kiya muslim ko lagta tha ki hindu ko zyada fayda hoga aur hindu kahata tha ki muslim ko zyada fayda hoga vaah isi tarah ki batein unhe batati thi vaah jisse milte toh uski prashansa karte the aur dusre gut ki shikayat kya karte the yahi karan hai ki ek din jab jab angrej bharat chhodkar jaane waale the usse pehle baar bharat ka batwara kar diya

ब्रिटिश भारत का बंटवारा अंग्रेजो के द्वारा किया गया अंग्रेजों ने खुद डालो शासन करो नीति के

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  293
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!