इंग्लैंड में पहले औधगिक क्रांति क्यों हुई?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है इंग्लैंड में औद्योगिक क्रांति क्यों हुई तो इंग्लैंड में औद्योगिक क्रांति होने के कई कारण हैं जिससे वहां पर सबसे पहला कारण है कि वह समुद्र के किनारे और वहां पर शिक्षा का प्रचार प्रसार सबसे पहले हो गया था कि वहां पर वैज्ञानिक उन्नति इतनी हो गई थी जिस कारण से वहां पर कृषि के क्षेत्र में भी कई सारे उपकरण बनाए लिए गए थे और दूसरे देशों के साथ उन्होंने आयात निर्यात अधिक से अधिक करने का प्रयास किया अधिक से अधिक मशीनों का आविष्कार होता गया इस कारण से इंग्लैंड में औद्योगिक क्रांति हुई धन्यवाद

aapka question hai england mein audyogik kranti kyon hui toh england mein audyogik kranti hone ke kai karan hain jisse wahan par sabse pehla karan hai ki vaah samudra ke kinare aur wahan par shiksha ka prachar prasaar sabse pehle ho gaya tha ki wahan par vaigyanik unnati itni ho gayi thi jis karan se wahan par krishi ke kshetra mein bhi kai saare upkaran banaye liye gaye the aur dusre deshon ke saath unhone ayat niryat adhik se adhik karne ka prayas kiya adhik se adhik machino ka avishkar hota gaya is karan se england mein audyogik kranti hui dhanyavad

आपका क्वेश्चन है इंग्लैंड में औद्योगिक क्रांति क्यों हुई तो इंग्लैंड में औद्योगिक क्रांति

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लैंड में 18वीं शताब्दी में औद्योगिक क्रांति आईओवेशन प्रथम आए क्योंकि वहां पर पूर्ण संसाधन थे जैसे कोयला लोहा वह लकड़िया विद मानती भूत से संसाधन वहां पर प्रचुर मात्रा में थे इसलिए इंग्लैंड में ही सबसे पहले औद्योगिक क्रांति आई थी जहां पर साधन अधिक होते हैं वहीं पर क्रांति सर्वप्रथम आती है

england mein vi shatabdi mein audyogik kranti aioveshan pratham aaye kyonki wahan par purn sansadhan the jaise koyla loha vaah lakdiya with maanati bhoot se sansadhan wahan par prachur matra mein the isliye england mein hi sabse pehle audyogik kranti I thi jaha par sadhan adhik hote hai wahi par kranti sarvapratham aati hai

इंग्लैंड में 18वीं शताब्दी में औद्योगिक क्रांति आईओवेशन प्रथम आए क्योंकि वहां पर पूर्ण संस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!