अभिलेख किसे कहते हैं इसका क्या महत्व है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अभिलेख किसे कहते हैं दोस्तों आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि अभिलेख एक ऐसी जो है लेख है जिसके जो कि इतिहास में हुए जो किसी सभ्यता के विकास और उस समय के पूरे परिदृश्य का पता है उसे ही अखिलेश करते हैं जो कि किसी भी म्यूजियम में आपको देखने को मिल जाएंगे या फिर किसी स्टोरीकल प्लेस पर आपको देखने को मिल जाएंगे जो दोस्तों मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि अभिलेख जो है वह अपने पास में हुए जो उन्हें की सभ्यता का विकास और किसी सभ्यता से संदर्भित जो है उस पर लिखे 5656 लिखे होते हैं उसे ही अभिलेख कहा जाता है उसका आज के जीवन में क्या महत्व है तो मैं इसको क्लियर करना चाहता हूं कि उसका आज के जीवन में महत्व इस तरीके से है कि अगर जो है उस पर कुछ ज्ञान की बातें लिखी हैं तो उनको उस भाषा को पहन पकड़ और भी जो है तो उसे कुछ जानकारी सीख लेनी चाहिए और और जो है हमें ये भी पता चलता है इस अभिलेख के द्वारा कि हमारे पूर्वज ने किस तरीके से सभ्यता का विकास किया या फिर यहां पर जो है कितनी उन्नति आज से पहले भी थी किन-किन चीजों का विकास था उनको लोग कैसे अपना जीवन यापन करते थे और किन तरीकों से जो है वह अपने साम्राज्य का जो है विस्तार किया है या फिर उन्होंने अपना जो पूरा जीवनी है उन को प्रदर्शित किया है जो दोस्तों इन सब चीजों का इंजॉय में जानकारी मिलती है तो यह एक महत्वपूर्ण माना जाता है अभिलेख को महत्त्व दिया जाता है

aapka prashna hai abhilekh kise kehte hain doston aapki jaankari ke liye bata doon ki abhilekh ek aisi jo hai lekh hai jiske jo ki itihas mein hue jo kisi sabhyata ke vikas aur us samay ke poore paridrishya ka pata hai use hi akhilesh karte hain jo ki kisi bhi museum mein aapko dekhne ko mil jaenge ya phir kisi storikal place par aapko dekhne ko mil jaenge jo doston main aapki jaankari ke liye bata doon ki abhilekh jo hai vaah apne paas mein hue jo unhe ki sabhyata ka vikas aur kisi sabhyata se sandarbhit jo hai us par likhe 5656 likhe hote hain use hi abhilekh kaha jata hai uska aaj ke jeevan mein kya mahatva hai toh main isko clear karna chahta hoon ki uska aaj ke jeevan mein mahatva is tarike se hai ki agar jo hai us par kuch gyaan ki batein likhi hain toh unko us bhasha ko pahan pakad aur bhi jo hai toh use kuch jaankari seekh leni chahiye aur aur jo hai hamein ye bhi pata chalta hai is abhilekh ke dwara ki hamare purvaj ne kis tarike se sabhyata ka vikas kiya ya phir yahan par jo hai kitni unnati aaj se pehle bhi thi kin kin chijon ka vikas tha unko log kaise apna jeevan yaapan karte the aur kin trikon se jo hai vaah apne samrajya ka jo hai vistaar kiya hai ya phir unhone apna jo pura jeevni hai un ko pradarshit kiya hai jo doston in sab chijon ka enjoy mein jaankari milti hai toh yah ek mahatvapurna mana jata hai abhilekh ko mahatva diya jata hai

आपका प्रश्न है अभिलेख किसे कहते हैं दोस्तों आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि अभिलेख एक ऐसी ज

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  981
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
अभिलेख किसे कहते हैं ; abhilekh kise kahate hain ; abhilekh kya hai ; abhilekh ka mahatva kya hai ; अभिलेख का महत्व क्या है ; अभिलेख क्या है ; abhilekh ka kya mahatva hai ; abhilekh kise kahate hain iska kya mahatva hai ; अभिलेख किसे कहते हैं इसका क्या महत्व है ; अभिलेख किसे कहते हैं का क्या महत्व है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!