user

Aditi Garg

Meditation Expert

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि समझदार कैसे बने तो समझदार बनने का सबसे आसान तरीका है कि आप सिर्फ मोटिवेटेड किताबें पढ़ी है लोहे की किताबें पढ़ सकते हैं जो लड़कियों की किताबें पढ़ सकते हैं रोटावायरस की किताबें पढ़ सकते हैं या उन विषयों पर किताबें पढ़ सकते हैं जो आप अपने जीवन में इस समय कर रहे हैं अगर आप व्यापारी है तो व्यापार से लेकर किताब पढ़ सकते हैं और इस तरीके से आप समझदार बन सकते हैं

aapka prashna hai ki samajhdar kaise BA ne toh samajhdar BA nne ka sabse aasaan tarika hai ki aap sirf motivated kitaben padhi hai lohe ki kitaben padh sakte hai jo ladkiyon ki kitaben padh sakte hai rotavayaras ki kitaben padh sakte hai ya un vishyon par kitaben padh sakte hai jo aap apne jeevan mein is samay kar rahe hai agar aap vyapaari hai toh vyapar se lekar kitab padh sakte hai aur is tarike se aap samajhdar BA n sakte hain

आपका प्रश्न है कि समझदार कैसे बने तो समझदार बनने का सबसे आसान तरीका है कि आप सिर्फ मोटिवेट

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  452
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Montasir Alam

Business Coach

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सर समझदार कैसे बने सर आपको कौन सी समझदारी चाहिए किस बात पर समझदारी चाहिए यह तो आपको पता है लेकिन समझदार होने के साथ-साथ बुद्धिमान भी बनना चाहते हैं आप अगर तू बेपनाह लोगों की मोहब्बत कीजिए सर अगर लोग का मोहब्बत आप करेंगे ना लोगों को इज्जत दीजिए सर छोटा हो बड़ा हो बड़ा हो बुजुर्ग और सब को इज्जत देना सीखिए सर अब से हंस मुस्कुरा कर बात करना चाहिए सर आप जब सब लोग से बात करेंगे तो आपको वही सारे लोग आपको बुद्धिमान बना देंगे और वही सारे लोग के साथ रहते हुए आपको पता चलेगा कि मैं कैसे समझदार बंधु कैसे बुद्धिमान मनुष्य अपने दिमाग के ऊपर कैसे कंट्रोल करूं सर अगर आप लोग से बात करेंगे ना तो कोई लोग अच्छा बोलेंगे कोई लोकारा बोलेंगे और उसमें ही आपको सीखना है कि कौन सी बात लोग ने मुझे वह बोला उसके वजह से सर अच्छा बात और बुरा बात दोनों मिले आपको लेकिन आपको तय करना है मुझे कौन सा रास्ता अपनाना है अच्छा वाला या बुरा वाला अगर अच्छा वाला अपनाना है तो सर जो लोग अच्छे से बात करते हैं उनकी दो चार बातें जो भी आपको अच्छा लगे आपको यह लगे कि यह अच्छी बात है तो सर आप उस पर अमल कीजिए वह अपनी जिंदगी में उतारी है कि किस तरह से अच्छे आदमी बने जाते हैं किस तरह से दिमाग अच्छा होगा किस तरह से बुद्धिमान बनेंगे सर

aapka prashna hai sir samajhdar kaise BA ne sir aapko kaun si samajhdari chahiye kis BA at par samajhdari chahiye yah toh aapko pata hai lekin samajhdar hone ke saath saath buddhiman bhi BA nna chahte hai aap agar tu bepanah logo ki mohabbat kijiye sir agar log ka mohabbat aap karenge na logo ko izzat dijiye sir chota ho BA da ho BA da ho bujurg aur sab ko izzat dena sikhiye sir ab se hans muskura kar BA at karna chahiye sir aap jab sab log se BA at karenge toh aapko wahi saare log aapko buddhiman BA na denge aur wahi saare log ke saath rehte hue aapko pata chalega ki main kaise samajhdar BA ndhu kaise buddhiman manushya apne dimag ke upar kaise control karu sir agar aap log se BA at karenge na toh koi log accha bolenge koi lokara bolenge aur usme hi aapko sikhna hai ki kaun si BA at log ne mujhe vaah bola uske wajah se sir accha BA at aur bura BA at dono mile aapko lekin aapko tay karna hai mujhe kaun sa rasta apnana hai accha vala ya bura vala agar accha vala apnana hai toh sir jo log acche se BA at karte hai unki do char BA tein jo bhi aapko accha lage aapko yah lage ki yah achi BA at hai toh sir aap us par amal kijiye vaah apni zindagi mein utaari hai ki kis tarah se acche aadmi BA ne jaate hai kis tarah se dimag accha hoga kis tarah se buddhiman BA nenge sir

आपका प्रश्न है सर समझदार कैसे बने सर आपको कौन सी समझदारी चाहिए किस बात पर समझदारी चाहिए यह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आपको ऐसा कभी नहीं होगा कि आपको कोई कुछ बोलो और आप एकदम से में चल रहे हैं किसकी बात सुनी समय करूंगी जब आप की खिलाई सिचुएशन ऐसी आएगी आपके खुद के अंदर जाएगा कि हां नहीं हमें को बड़ा होना है मैं बड़ा हो चुका हूं मम्मी चोर बन जाएंगे तो बता कुछ लोगों के ऊपर लाइफ रिस्पॉन्सिबिलिटी होती है उन पर जो उसकी वजह से हुए चोर होते हैं कुछ लोग ईद के साथ में चोर होते हैं कुछ लोग अपने कंडीशन देखकर भी सराहने की इमेज ऑफ डिफरेंट किसी और की कुछ बातें सुनकर सुनकर आपको मिर्जा कट जाएगी कुछ और ही आपके दिमाग की चीज है वह किस सोच में है तो उसके लिए आपको खुद वोट डालने पड़ेंगे

lekin aapko aisa kabhi nahi hoga ki aapko koi kuch bolo aur aap ekdam se mein chal rahe hai kiski BA at suni samay karungi jab aap ki khilai situation aisi aayegi aapke khud ke andar jaega ki haan nahi hamein ko BA da hona hai BA da ho chuka hoon mummy chor BA n jaenge toh BA ta kuch logo ke upar life rispansibiliti hoti hai un par jo uski wajah se hue chor hote hai kuch log eid ke saath mein chor hote hai kuch log apne condition dekhkar bhi sarahane ki image of different kisi aur ki kuch BA tein sunkar sunkar aapko mirza cut jayegi kuch aur hi aapke dimag ki cheez hai vaah kis soch mein hai toh uske liye aapko khud vote dalne padenge

लेकिन आपको ऐसा कभी नहीं होगा कि आपको कोई कुछ बोलो और आप एकदम से में चल रहे हैं किसकी बात स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे विकसित रूप है सौ की कमी से आप इनमे जो लग सकते हैं कुछ ऐसा ढूंढे जिसे करने में आपको मजा आए और उस में निपुण होकर आप और भी ज्यादा क्वेश्चन और मिर्च और लगेंगे लोग चाहे भी आपके शॉप में शामिल हो या ना हो आप उनसे इस बारे में बात भी कर सकेंगे लक्ष्य निर्धारित करेगी उस दिशा में काम करें अपनी मौजूदगी शक्ति को पहचान कर उन क्षेत्रों का निर्धारण जिनमें आप कमजोर है और भविष्य के लिए लक्ष्य निर्धारित करना भी मैं चोर होने का ही एक हिस्सा है अपने भविष्य को ध्यान में रखकर और अपने जीवन के बारे में जो भी विकल्प को चुनिए वह सही हो एक बार आप एक ऐसा लग सेट सुन ले जो स्पष्ट हो करने लायक हो और औसत दर्जे का हो तो इस दिशा में कार्य शुरू कर दे पता करे कि कब मनाई का होना ठीक है मैं चोर बनने के लिए आपको हर समय गंभीर बने रहना की जरूरत नहीं होती है असली में जो इंसान अपने नेता गण को जानते हैं और यह भी जानते हैं कि कब न जाए का होना सही है और कब गंभीर देना सही होगा मजा आएगा पनकी विभिन्न असर होने से आप अपने कार्यों को उचित पैमाने पर कर सकते हैं दूसरों का सम्मान करें हम सभी को इस दुनिया में साथ में रहना है यदि आप जानबूझकर किसी को परेशान करने के लिए कुछ करती है या किसी की भी भावनाओं के बारे में ना सोच कर आप जो करना चाहते हैं तो वह करते हैं तो लोग आपको इमेज और समझेंगे अन्य लोगों को इच्छा अन्य लोगों की इच्छा हो जरूरतों के बारे में जानने की कोशिश करने से आपकी प्रतिष्ठा एक मैच और सम्मानित इंसान के रूप में उभरे गीत मैं चोर और दोस्तों को छूने आपके व्यापर आपके दोस्तों के व्यवहार का असर होगा बस इतना ध्यान रखें कि आप सिर्फ उन्हीं लोगों के साथ जो आपको अच्छा इंसान बनाने में मदद कर सके ना कि उनके साथ जो आपको और नीचे गिरा दे

sabse viksit roop hai sau ki kami se aap inme jo lag sakte hai kuch aisa dhundhe jise karne mein aapko maza aaye aur us mein nipun hokar aap aur bhi zyada question aur mirch aur lagenge log chahen bhi aapke shop mein shaamil ho ya na ho aap unse is BA re mein BA at bhi kar sakenge lakshya nirdharit karegi us disha mein kaam kare apni maujudgi shakti ko pehchaan kar un kshetro ka nirdharan jinmein aap kamjor hai aur bhavishya ke liye lakshya nirdharit karna bhi main chor hone ka hi ek hissa hai apne bhavishya ko dhyan mein rakhakar aur apne jeevan ke BA re mein jo bhi vikalp ko chuniye vaah sahi ho ek BA ar aap ek aisa lag set sun le jo spasht ho karne layak ho aur ausat darje ka ho toh is disha mein karya shuru kar de pata kare ki kab manai ka hona theek hai chor BA nne ke liye aapko har samay gambhir BA ne rehna ki zarurat nahi hoti hai asli mein jo insaan apne neta gan ko jante hai aur yah bhi jante hai ki kab na jaaye ka hona sahi hai aur kab gambhir dena sahi hoga maza aayega panki vibhinn asar hone se aap apne karyo ko uchit paimane par kar sakte hai dusro ka sammaan kare hum sabhi ko is duniya mein saath mein rehna hai yadi aap janbujhkar kisi ko pareshan karne ke liye kuch karti hai ya kisi ki bhi bhavnao ke BA re mein na soch kar aap jo karna chahte hai toh vaah karte hai toh log aapko image aur samjhenge anya logo ko iccha anya logo ki iccha ho jaruraton ke BA re mein jaanne ki koshish karne se aapki prathishtha ek match aur sammanit insaan ke roop mein ubhre geet main chor aur doston ko chune aapke vyaapar aapke doston ke vyavhar ka asar hoga bus itna dhyan rakhen ki aap sirf unhi logo ke saath jo aapko accha insaan BA naane mein madad kar sake na ki unke saath jo aapko aur niche gira de

सबसे विकसित रूप है सौ की कमी से आप इनमे जो लग सकते हैं कुछ ऐसा ढूंढे जिसे करने में आपको मज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
समझदार कैसे बने ; samajhdar kaise bane ; samajdar kaise bane ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!