मैं किसी कोचिंग सेंटर में नहीं जाता। मुझे अपना संदेह कैसे दूर करना चाहिए?...


user

Ahsaas Sharma

CAT Topper (Score - 99.93)

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1 मिनट के लिए किसी भी फॉर्म के लिए ना मैं किसी भी पेपर के लिए ऑनलाइन डिस्कशन फोरम के होते हैं मतलब ही को हम अच्छी तरह यूज नहीं करते मैंने भी नहीं कहता कि इसी तरह यूज पर अंबेडकर रिस्पेक्ट फॉर में इन पर चैट तुम्हारे आसपास स्टूडेंट हो या कोई टीचर जोतेजो फ्री में बांट रहे थे जिसमें ज्ञान बांटने वाले हर जगह चार्ट देखो तो काट के ले फेसबुक पर आई वांट ए नाम का ग्रुप है या जो फ्री में अगर तो मैं क्वेश्चन काले तो लोग अक्सर कर देते तुम्हारी डाउट्जन सरकर तो चेक चित्र भी टॉरपीआईडी डाउट हो और उसके अलावा और वहां पर बोलोगे वो लोग भी होते जिन्होंने पहले एग्जाम बहुत अच्छा किया होता है वह काफी अच्छे-अच्छे खुद ही आ जाओ टीचर्स होते हैं तो वह वाले लोग प्रेग्नेंट होते तुम्हें अपने डाउट फ्री सलूशन तो मिल ही रहेगा इसके लिए अगर तुम ढंग से ऑनलाइन फॉर्म का यूज करो चेतन pagal.com पर जाकर अपने क्वेश्चन क्वेश्चन आंसर जरूर इसकी मैं गारंटी देता तो मिलते हैं मैं भी कई बार ऐसे करके कोचिंग ना जाओ तो मेरे को डाउट सारे तो अगर तुम ढकती यूज करो इंटरनेट का ढंग से फोरम पर क्वेश्चन डालो तो लोग आंसर कर देंगे तो मैं मिल जाएंगे अच्छे लोग जो तुम्हारी सहायता करेंगे

1 minute ke liye kisi bhi form ke liye na main kisi bhi paper ke liye online discussion forum ke hote hai matlab hi ko hum achi tarah use nahi karte maine bhi nahi kahata ki isi tarah use par ambedkar respect for mein in par chat tumhare aaspass student ho ya koi teacher jotejo free mein baant rahe the jisme gyaan baantne waale har jagah chart dekho toh kaat ke le facebook par I want a naam ka group hai ya jo free mein agar toh main question kaale toh log aksar kar dete tumhari dautjan sarkaar toh check chitra bhi tarpiaaidi doubt ho aur uske alava aur wahan par bologe vo log bhi hote jinhone pehle exam bahut accha kiya hota hai vaah kaafi acche acche khud hi aa jao teachers hote hai toh vaah waale log pregnant hote tumhe apne doubt free salution toh mil hi rahega iske liye agar tum dhang se online form ka use karo chetan pagal com par jaakar apne question question answer zaroor iski main guarantee deta toh milte hai bhi kai baar aise karke coaching na jao toh mere ko doubt saare toh agar tum dhakati use karo internet ka dhang se forum par question dalo toh log answer kar denge toh main mil jaenge acche log jo tumhari sahayta karenge

1 मिनट के लिए किसी भी फॉर्म के लिए ना मैं किसी भी पेपर के लिए ऑनलाइन डिस्कशन फोरम के होते

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  557
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Race academy maneesh

Competitive Exam Expert (Youtube- Race Academy Maneesh)https://www.youtube.com/channel/UCEwGqvTOdzZnbc70zgFiJYQ

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपने कहा है कि किसी कोचिंग में नहीं जाता हूं तो कोई बात नहीं ना जाओ चंदे दूर करने की बात है जहां तक तो आपको दो-चार पेपर दे दो कंपटीशन के तो उस में कैसे क्वेश्चन आते हैं वह क्वेश्चन करना चालू करो और प्रीवियस पेपर उठा कर देखो आज के 10 साल पहले वाले पेपर वहां से ले कर के तुझे घोषाल करोगे तो आपके अंदर कॉन्फिडेंस आएगा तो आपको समझ में आ गया था से क्वेश्चन पूछे जाते हैं क्योंकि वही क्वेश्चन सारे जो कोचिंग जाते हैं वह भी वह भी कमीशन जारी करते हुए क्वेश्चन हल करते आप नहीं जानते हो फिर भी करते हो तो दोनों दोनों करते हैं तो आप घर में रहकर तैयारी अच्छे से करिए कौन से समाज जी कैसे कुछ भी पूछ रही थी वह समझ गई बस सही हो जाएगा स्पीड बन जाएगी जब प्रैक्टिस करोगे सब कुछ हो जाएगा

dekhiye aapne kaha hai ki kisi coaching me nahi jata hoon toh koi baat nahi na jao chande dur karne ki baat hai jaha tak toh aapko do char paper de do competition ke toh us me kaise question aate hain vaah question karna chaalu karo aur previous paper utha kar dekho aaj ke 10 saal pehle waale paper wahan se le kar ke tujhe ghoshal karoge toh aapke andar confidence aayega toh aapko samajh me aa gaya tha se question pooche jaate hain kyonki wahi question saare jo coaching jaate hain vaah bhi vaah bhi commision jaari karte hue question hal karte aap nahi jante ho phir bhi karte ho toh dono dono karte hain toh aap ghar me rahkar taiyari acche se kariye kaun se samaj ji kaise kuch bhi puch rahi thi vaah samajh gayi bus sahi ho jaega speed ban jayegi jab practice karoge sab kuch ho jaega

देखिए आपने कहा है कि किसी कोचिंग में नहीं जाता हूं तो कोई बात नहीं ना जाओ चंदे दूर करने की

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
user
1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते साथियों दोस्तों महक की कोचिंग सेंटर में नहीं जाता हूं मुझे अपना संधि कैसे दूर करना चाहिए दोस्तों मैं शिक्षक हूं मैंने कॉम्पिटेटिव की तैयारी के लिए कोचिंग नहीं ली प्रथम प्रयास में ही रीट के लिए किया तो दोस्तों मन से यह सुनने निकाल देना चाहिए कि मैं कोचिंग करूंगा तू ही यह कॉन्पिटिटिव एग्जाम पास कर पाऊंगा ऐसा नहीं दोस्तों आप अपने मन के अंदर एक राय बनाइए कि मैं बिना कोचिंग के ही कंप्लीट एग्जाम पास कर लूंगा तो यह दोस्तों अपनी मानसिकता के साथ आत्मविश्वास उत्साह ऊर्जा उमंग सोच विचार सब बदल जाएंगे जिससे जिससे आपके अंदर एक नई ऊर्जा का विकास होगा और वह आपको बिना कोचिंग के ही उस एग्जाम में पास करवा देगा कोई संदेह नहीं रखना है दोस्तों थैंक यू

namaste sathiyo doston mahak ki coaching center me nahi jata hoon mujhe apna sandhi kaise dur karna chahiye doston main shikshak hoon maine competitive ki taiyari ke liye coaching nahi li pratham prayas me hi reet ke liye kiya toh doston man se yah sunne nikaal dena chahiye ki main coaching karunga tu hi yah competetive exam paas kar paunga aisa nahi doston aap apne man ke andar ek rai banaiye ki main bina coaching ke hi complete exam paas kar lunga toh yah doston apni mansikta ke saath aatmvishvaas utsaah urja umang soch vichar sab badal jaenge jisse jisse aapke andar ek nayi urja ka vikas hoga aur vaah aapko bina coaching ke hi us exam me paas karva dega koi sandeh nahi rakhna hai doston thank you

नमस्ते साथियों दोस्तों महक की कोचिंग सेंटर में नहीं जाता हूं मुझे अपना संधि कैसे दूर करना

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user

satya pandit

Engineer, Specialist Educator,good knowledge about Most Of The Topics

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्त आपने पूछा कि आप कोचिंग सेंटर में नहीं जाना चाहते हैं आपको शंका होती है कि मैं कोचिंग सेंटर में जाऊं मेरा पैसा बर्बाद हो मेरा सिलेक्शन ना हो तो आप कोचिंग सेंटर इसलिए नहीं ज्वाइन करना चाहते हैं क्योंकि अपने पैसे को बचाते हैं अपने समय को बचाते हैं पैसा तो ठीक है बच्चा में आप सोचते हैं कि कोचिंग में जाने से हमारा बचेगा हम स्टडी करेंगे अगर हम किसी चीज की कर रहे हैं बेसिक से या कभी नहीं किए हैं उसके बारे में तो आपको कोचिंग जरूर जाना चाहिए आस-पास का जो है ऑनलाइन मटेरियल या फिर आसपास के जो लोग होते हैं जो फ्री में पढ़ाने वाले होते वह तो आप को पढ़ाएंगे केवल आप उनसे सीख सकते हैं और सिलेक्शन अगर आपको लेना है क्वालिटी एजुकेशन देना है पूरा आपको बेसिक से लेकर हाई लेवल तक जाना है तो और कोचिंग में जाने से यह होता है कि आपको टाइम टू टाइम हर एक चीज प्लेयर होती है इसलिए आप कोचिंग ज्वाइन करिए आने संदेश को चितई सिलेक्शन हो सकता है अगर आप बार-बार कभी कोचिंग किए हैं आपके बारे में पूरी नॉलेज है कभी आप सेल्फ स्टडी कर सकते हैं आसपास चीजों से आप ले सकते हैं स्टडी मटेरियल बट मैं यही कहना चाहूंगा अगर आई वांट टू सिलेक्टेड इन द क्वेश्चन

namaskar dost aapne poocha ki aap coaching center me nahi jana chahte hain aapko shanka hoti hai ki main coaching center me jaaun mera paisa barbad ho mera selection na ho toh aap coaching center isliye nahi join karna chahte hain kyonki apne paise ko bachate hain apne samay ko bachate hain paisa toh theek hai baccha me aap sochte hain ki coaching me jaane se hamara bachega hum study karenge agar hum kisi cheez ki kar rahe hain basic se ya kabhi nahi kiye hain uske bare me toh aapko coaching zaroor jana chahiye aas paas ka jo hai online material ya phir aaspass ke jo log hote hain jo free me padhane waale hote vaah toh aap ko padhaenge keval aap unse seekh sakte hain aur selection agar aapko lena hai quality education dena hai pura aapko basic se lekar high level tak jana hai toh aur coaching me jaane se yah hota hai ki aapko time to time har ek cheez player hoti hai isliye aap coaching join kariye aane sandesh ko chitai selection ho sakta hai agar aap baar baar kabhi coaching kiye hain aapke bare me puri knowledge hai kabhi aap self study kar sakte hain aaspass chijon se aap le sakte hain study material but main yahi kehna chahunga agar I want to selected in the question

नमस्कार दोस्त आपने पूछा कि आप कोचिंग सेंटर में नहीं जाना चाहते हैं आपको शंका होती है कि मै

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user
2:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्वप्रथम मैं आपको यह बताना चाहता हूं कोचिंग उन बच्चों के लिए ज्यादा जरूरी है जिनको स्कूल में डाउट क्लियर ज्यादा अच्छी तरीके से नहीं हो रहे आपके स्कूल में डाउट क्लियर हो जाते हैं तो आप कोचिंग को प्रसन्न ना करें तो ज्यादा ही बेटर है उसी टाइम को इंप्लीमेंट करके अपनी पाठ्य के हैं उनको गहनता से पढ़ें और गहनता से पढ़ने के बाद यदि आपके पास जो एंड्राइड मोबाइल एंड्राइड फोन है तो आज वर्तमान टाइम में यूट्यूब पर हर चीज का सलूशन पड़ा हुआ है एवरी टॉपिक का सलूशन पड़ा हुआ है बहुत सारे ऐप्स है उनका आप यूज करके उंडा उसको आप दूर कर सकते हैं जैसे मैथमेटिक्स के लिए आपके पास डाउटनट है और बहुत सारे हैं जिनका इस्तेमाल करके आप अपने कंफ्यूजन को दूर कर सकते हैं जैसे आप सीबीएससी बोर्ड के क्लास में किसी स्कूल में पढ़ना है एनसीईआरटी की किताब में तो आप वहां से ही बुक की बुक डाउनलोड कर सकते हैं एनसीईआरटी सलूशन एक ऐप आता है उसको डाउनलोड कर लेंगे तो वांट टू प्ले विद तक कितने भी एनसीईआरटी लेवल के किताबें होती है उनके प्रति क्वेश्चन का आंसर उसमें मौजूद है उसको डाउनलोड करके आपको सेंड करिए और आप अपना ही कंफ्यूजन का हाल वहां पर ढूंढ सकते हैं अगर आप यह भी नहीं करना चाहते तो यूट्यूब पर आप टॉपिक डालिए और वह पापी का आपका कोई ना कोई टीचर आपको आता हुआ मिल जाएगा और ज्यादा से ज्यादा यदि आप चाहते हैं कि मैथ्स की प्रॉब्लम को सॉल्व करने तो मेरे नंबर पर आप कॉल कर सकते हैं या व्हाट्सएप कर सकते हैं 9053 5318 और मैं वन क्लास सीबीएससी क्लास लेवल तक का मैं आपको मैथ के क्वेश्चन को प्रोवाइड करवा सकता हूं और मेरा एक यूट्यूब चैनल है मैथ सॉल्व और उस पर जाकर आप अपने गांव को दूर कर सकते हैं जिसको भी लिख मंडे शंशा पूरा कर सकते हैं कोचिंग नहीं है तो उसके अलावा आपके आज के दौर में कंटेंट इंटरनेट के माध्यम से भी आप पढ़ाई

sarvapratham main aapko yah batana chahta hoon coaching un baccho ke liye zyada zaroori hai jinako school me doubt clear zyada achi tarike se nahi ho rahe aapke school me doubt clear ho jaate hain toh aap coaching ko prasann na kare toh zyada hi better hai usi time ko implement karke apni pathy ke hain unko gahanata se padhen aur gahanata se padhne ke baad yadi aapke paas jo android mobile android phone hai toh aaj vartaman time me youtube par har cheez ka salution pada hua hai every topic ka salution pada hua hai bahut saare apps hai unka aap use karke unda usko aap dur kar sakte hain jaise mathematics ke liye aapke paas Doubtnut hai aur bahut saare hain jinka istemal karke aap apne confusion ko dur kar sakte hain jaise aap CBSE board ke class me kisi school me padhna hai ncert ki kitab me toh aap wahan se hi book ki book download kar sakte hain ncert salution ek app aata hai usko download kar lenge toh want to play with tak kitne bhi ncert level ke kitaben hoti hai unke prati question ka answer usme maujud hai usko download karke aapko send kariye aur aap apna hi confusion ka haal wahan par dhundh sakte hain agar aap yah bhi nahi karna chahte toh youtube par aap topic daaliye aur vaah papi ka aapka koi na koi teacher aapko aata hua mil jaega aur zyada se zyada yadi aap chahte hain ki maths ki problem ko solve karne toh mere number par aap call kar sakte hain ya whatsapp kar sakte hain 9053 5318 aur main van class CBSE class level tak ka main aapko math ke question ko provide karva sakta hoon aur mera ek youtube channel hai math solve aur us par jaakar aap apne gaon ko dur kar sakte hain jisko bhi likh monday shansha pura kar sakte hain coaching nahi hai toh uske alava aapke aaj ke daur me content internet ke madhyam se bhi aap padhai

सर्वप्रथम मैं आपको यह बताना चाहता हूं कोचिंग उन बच्चों के लिए ज्यादा जरूरी है जिनको स्कूल

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Suresh Jat

History & Politics Student

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो इन वेलकम टू माय को कल हैंडल अभी कहां मारा टॉपिक है मैं किसी कोचिंग सेंटर में नहीं जाता मुझे अपना संदेश दो कैसे करना चाहिए भैया ऐसे ही है जैसे गंगा किनारे खड़े होकर पूछा कि आप कहां धो लेंगे तो आप उस प्लेटफार्म पर सवाल कर रहे हैं जो है ही सवाल जवाब पूछने के लिए आपके यहां कुछ भी पुस्तक सकते हैं अपना कोई भी डाउट दूर कर सकते हैं गूगल कर सकते हैं जरूरी नहीं है कि आप कोचिंग जाएं और वहां पर ही आपके डाउट क्लियर हो कुछ डाउट्स तो कोचिंग में भी क्लियर नहीं हो पाते आप गूगल करिए यूट्यूब पर चेक करिए वह कल पर चेक करिए डाउट क्लियर हो जाएगा और सबसे बड़ी बात आप अपने डाउट को लिख लीजिए जब तक आपकी पढ़ाई के लिए होगी तब तक वह डाउट क्लियर हो चुका होगा शायद दो-तीन दिन में ही वह क्लियर हो जाए क्योंकि मेरे साथ ऐसा बहुत होता है जब मैं कोई पढ़ता हूं तो उठा उठाता है उसे मैं नोट डाउन करता हूं उसके बाद जब अगले 20 से 25 पेज पढ़ता हूं तब तक वह डाउट क्लियर हो चुका होता है इसलिए मेरी आपसे दरख्वास्त है कि आप किसी भी संदेह को दूर करने के लिए वह कल करें गूगल करें यूट्यूब करें या कोई भी और प्लेटफार्म यूज़ करें और उसे क्लियर कर सकते हैं थैंक यू सो मच

hello in welcome to my ko kal handle abhi kaha mara topic hai main kisi coaching center me nahi jata mujhe apna sandesh do kaise karna chahiye bhaiya aise hi hai jaise ganga kinare khade hokar poocha ki aap kaha dho lenge toh aap us platform par sawaal kar rahe hain jo hai hi sawaal jawab poochne ke liye aapke yahan kuch bhi pustak sakte hain apna koi bhi doubt dur kar sakte hain google kar sakte hain zaroori nahi hai ki aap coaching jayen aur wahan par hi aapke doubt clear ho kuch doubts toh coaching me bhi clear nahi ho paate aap google kariye youtube par check kariye vaah kal par check kariye doubt clear ho jaega aur sabse badi baat aap apne doubt ko likh lijiye jab tak aapki padhai ke liye hogi tab tak vaah doubt clear ho chuka hoga shayad do teen din me hi vaah clear ho jaaye kyonki mere saath aisa bahut hota hai jab main koi padhata hoon toh utha uthaata hai use main note down karta hoon uske baad jab agle 20 se 25 page padhata hoon tab tak vaah doubt clear ho chuka hota hai isliye meri aapse darakhwast hai ki aap kisi bhi sandeh ko dur karne ke liye vaah kal kare google kare youtube kare ya koi bhi aur platform use kare aur use clear kar sakte hain thank you so match

हेलो इन वेलकम टू माय को कल हैंडल अभी कहां मारा टॉपिक है मैं किसी कोचिंग सेंटर में नहीं जात

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है मैं किसी कोचिंग सेंटर में नहीं चाहता मुझे अपना संदेश कैसे दूर करना चाहिए इसका उत्तर मैं आपको बताना चाहता हूं दोस्तों आप कोचिंग सेंटर में नहीं जाते हैं और आपको अपना संदेश दूर करना है तो उसके लिए आपको लोगों से मिलना होगा कोचिंग जाना होगा करना होगा तभी आप अपना संदेश दूर कर सकते हैं

aapka poocha gaya prashna hai kisi coaching center mein nahi chahta mujhe apna sandesh kaise dur karna chahiye iska uttar main aapko bataana chahta hoon doston aap coaching center mein nahi jaate hain aur aapko apna sandesh dur karna hai toh uske liye aapko logo se milna hoga coaching jana hoga karna hoga tabhi aap apna sandesh dur kar sakte hain

आपका पूछा गया प्रश्न है मैं किसी कोचिंग सेंटर में नहीं चाहता मुझे अपना संदेश कैसे दूर करना

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1174
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!