आपने हमेशा अपना समय कैसे प्रबंधित किया है?...


user

Ahsaas Sharma

CAT Topper (Score - 99.93)

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी अगर एक तो एग्जाम के टाइम पर अगर एग्जाम आपको लंबा लगता है या ऐसी कोई चीज है तो एग्जाम के बीच में क्या करें देखो अगर अगर पटना ढंग से मेहनत करके गए तो 1 महीने तेरा पढ़ना जरूरी नहीं होता मॉक टेस्ट प्रैक्टिस जिसे हम देते हैं वह बहुत ज्यादा आवश्यक होती है कि मैं ले रहा हूं मैं सीधा सिलेबस पढ़कर और मैंने तो मतलब मैं बहुत ज्यादा मोक्ष ना दूं या मैं बहुत ज्यादा प्रैक्टिस में गुरु टाइम के साथ ही में 3 घंटे का पेपर है तो 3 घंटे में पूरा पेपर सॉल्व करने का ट्राई ना करूं तो मैंने कभी सोचा भी प्लान नहीं किया हुआ या मेरा माइंड उतनी तेज हो सकता मत चले ही नहीं है उतनी उतनी 3 घंटे के ट्रक के ना चले 1 घंटे के बाद मेरा माइंड काम करना बंद हो जाए तो उनसे बिल्कुल प्रेक्टिस नहीं कि मॉक टेस्ट में तो हां आपको टाइम मैनेजमेंट की दिक्कत होगी वहां पर उसमें तो टाइम पे जरूरी है कि आप जरूरी क्या अपने अच्छी तरह मेहनत क्यों अपने पर्स वगैरह तभी आपका वहां पर टाइम मैनेजमेंट वाला प्रॉब्लम सॉल्व हो पाएगा अगर जनरल ईपेपर अकोला की बहुत लंबा है आपने अच्छी तरह प्राप्त की थी मेहनत करी थी पूरे पेपर के लिए पहले टेस्ट वगैरह देते फिर भी आपको लगे की आरती मां की तरह में पुराने सालों के पर्दे का पेपर होगा और कोई भी तो कंप्यूटर टेस्ट पेपर होता है उसमें कभी परंतु जो होती है वह आपसे लूड मास्टर ने होती मतलब बोर्ड के अलावा किसी भी पेपर में ऐसा नहीं होता कि आपको 90% लाने तैया परमिशन हर पेपर नहीं होता कि वह रैलिटी अच्छा रहता है मतलब अगर आपको मेरे टैबलेट अभी आपका पेपर भी उतना ही कठिन है मेरी तो यही एडवाइजरी की टाइम है जून के बीच में

hindi agar ek toh exam ke time par agar exam aapko lamba lagta hai ya aisi koi cheez hai toh exam ke beech mein kya kare dekho agar agar patna dhang se mehnat karke gaye toh 1 mahine tera padhna zaroori nahi hota mock test practice jise hum dete hai vaah bahut zyada aavashyak hoti hai ki main le raha hoon main seedha syllabus padhakar aur maine toh matlab main bahut zyada moksha na doon ya main bahut zyada practice mein guru time ke saath hi mein 3 ghante ka paper hai toh 3 ghante mein pura paper solve karne ka try na karu toh maine kabhi socha bhi plan nahi kiya hua ya mera mind utani tez ho sakta mat chale hi nahi hai utani utani 3 ghante ke truck ke na chale 1 ghante ke baad mera mind kaam karna band ho jaaye toh unse bilkul practice nahi ki mock test mein toh haan aapko time management ki dikkat hogi wahan par usme toh time pe zaroori hai ki aap zaroori kya apne achi tarah mehnat kyon apne purse vagera tabhi aapka wahan par time management vala problem solve ho payega agar general ipepar akola ki bahut lamba hai aapne achi tarah prapt ki thi mehnat kari thi poore paper ke liye pehle test vagera dete phir bhi aapko lage ki aarti maa ki tarah mein purane salon ke parde ka paper hoga aur koi bhi toh computer test paper hota hai usme kabhi parantu jo hoti hai vaah aapse lewd master ne hoti matlab board ke alava kisi bhi paper mein aisa nahi hota ki aapko 90 lane taiya permission har paper nahi hota ki vaah railiti accha rehta hai matlab agar aapko mere tablet abhi aapka paper bhi utana hi kathin hai meri toh yahi advisory ki time hai june ke beech mein

हिंदी अगर एक तो एग्जाम के टाइम पर अगर एग्जाम आपको लंबा लगता है या ऐसी कोई चीज है तो एग्जाम

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  503
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बात मेरी ले लिया जाए तो मुझे दोस्ती करना बहुत अच्छा लगता है पर वही बात आती है बातचीत में तुम मुझे कहीं ना कहीं लगता है कि यह टाइम वेस्ट है तो मेरा एक अलग लाइफस्टाइल है मेरा सोचने का तरीका अलग है जिससे अगर बहुत इंपॉर्टेंट बात होती है दिन मैं सुनती हो तो मुझे लगता है कहीं ना कहीं टाइम को प्रोडक्ट बनाया जाए अपना काम करके अगर काम नहीं है तो रेस्ट कर लो थोड़ा सा रेस्ट मिलेगी तो आपको पढ़ने में हेल्प मिलेगा और प्रतिबंधित आपको अगर टाइम का इंपॉर्टेंट देते हो ना तो सब से सब आदमी सब दूर चले जाते हो तब आपके पास कोई दोस्त नहीं होता किसी से दोस्ती करोगे तो आपको लगेगा कि यह मेरा टाइम वेस्ट कर रही है हो जाती है खुद आती है एक तो यह खुद आती है सेकंड टाइम वेस्ट कर रहे हो शाम तक अगर पास नेट हो तो रिग्रेशन जरूर होगी क्या रे मैंने पूरा टाइम वेस्ट कर दिया यह नाचूरल फीलिंग डेवलप्ड होती है

agar baat meri le liya jaaye toh mujhe dosti karna bahut accha lagta hai par wahi baat aati hai batchit me tum mujhe kahin na kahin lagta hai ki yah time west hai toh mera ek alag lifestyle hai mera sochne ka tarika alag hai jisse agar bahut important baat hoti hai din main sunti ho toh mujhe lagta hai kahin na kahin time ko product banaya jaaye apna kaam karke agar kaam nahi hai toh rest kar lo thoda sa rest milegi toh aapko padhne me help milega aur pratibandhit aapko agar time ka important dete ho na toh sab se sab aadmi sab dur chale jaate ho tab aapke paas koi dost nahi hota kisi se dosti karoge toh aapko lagega ki yah mera time west kar rahi hai ho jaati hai khud aati hai ek toh yah khud aati hai second time west kar rahe ho shaam tak agar paas net ho toh regression zaroor hogi kya ray maine pura time west kar diya yah nachural feeling developed hoti hai

अगर बात मेरी ले लिया जाए तो मुझे दोस्ती करना बहुत अच्छा लगता है पर वही बात आती है बातचीत म

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user

Sks

योग

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने हमेशा अपना समय कैसे प्रतिबंधित किया है मैं तो अपना समय किसी भी रूप में प्रतिबंधित नहीं किया हूं जब जो मन करता है वह करता हूं अपने मन के अनुसार हैं इसलिए मन को प्रतिबंधित नहीं करना चाहिए मन बहुत चंचल है कभी इधर कभी उधर रहता है इसलिए मन को प्रगटली करना ठीक नहीं है

aapne hamesha apna samay kaise pratibandhit kiya hai main toh apna samay kisi bhi roop me pratibandhit nahi kiya hoon jab jo man karta hai vaah karta hoon apne man ke anusaar hain isliye man ko pratibandhit nahi karna chahiye man bahut chanchal hai kabhi idhar kabhi udhar rehta hai isliye man ko pragatali karna theek nahi hai

आपने हमेशा अपना समय कैसे प्रतिबंधित किया है मैं तो अपना समय किसी भी रूप में प्रतिबंधित नही

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  396
WhatsApp_icon
user
1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिन चीजों का अस्तित्व नहीं है उन्हें दूर कर दें जिस कार्य को करने से आपका रोटी खराब होता है जो आपके लक्ष्य के लिए जरूरी नहीं है आपके कार्यों में विघ्न डालता है वह सत्कार आपके लिए एक बेस्ट मैनेजमेंट आफ टाइम के उदाहरण इन्हीं कार को करें जो कार आपके लिए जरूरी स्वास्थ्य के लिए शिक्षा के लिए संपत्ति के लिए एक्टरों के लिए बाकी वह सब चीजें बंद कर दें विश्वास शिक्षा संबंध समाज में विकार उत्पन्न करते हैं और किन चीजों से देश का भी कोई लाभ नहीं है आपका समय बचा जो बचेगा आप उसको अपने लिए यूज़ करिए अपने आत्मबोध के लिए पढ़ने के लिए और उससे अलग तरह की क्रिएटिविटी उत्पन्न होगी

jin chijon ka astitva nahi hai unhe dur kar de jis karya ko karne se aapka roti kharab hota hai jo aapke lakshya ke liye zaroori nahi hai aapke karyo me vighn dalta hai vaah satkar aapke liye ek best management of time ke udaharan inhin car ko kare jo car aapke liye zaroori swasthya ke liye shiksha ke liye sampatti ke liye actoron ke liye baki vaah sab cheezen band kar de vishwas shiksha sambandh samaj me vikar utpann karte hain aur kin chijon se desh ka bhi koi labh nahi hai aapka samay bacha jo bachega aap usko apne liye use kariye apne atmabodh ke liye padhne ke liye aur usse alag tarah ki creativity utpann hogi

जिन चीजों का अस्तित्व नहीं है उन्हें दूर कर दें जिस कार्य को करने से आपका रोटी खराब होता ह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!