qna

एक अच्छा IPS ऑफिसर बनने के लिए योग्यता क्या है?...

1 जवाब
user
2:28
Play

हेलो गाइस एक अच्छा आईपीएस ऑफिसर बनने के लिए योग्यता क्या तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि सबसे पहले तो हमें यूपीएससी की जो परीक्षा है उसे कल इफेक्ट करना पड़ेगा क्वालीफाई करने के बाद और उससे पहले हमें ग्रेजुएशन कंप्लीट करना पड़ेगा वह चाह एमपी एस ओ एफ बी अकाउंट से आया बीएससी श्याम दर्शन करने के बाद हम यूपीएससी के परीक्षा में बैठते हैं और उस परीक्षा को हम आपके तैयारी करते हैं एग्जाम जो होता है पूरे भारत में सबसे बड़ी परीक्षा है इससे आईएएस आईपीएस आईएफएस ऑफिसर निकालते हैं तो सबसे पहले तो हमें ग्रेशन करना पड़ेगा उसके सन में आपको विश्वरूप 8:00 बजे करो सेंटर ऑफ कॉमर्स और तू आपके पास भेजते रहो बेस्ट आउट भी होना चाहिए और अगर आपके पास कोई डिग्री है तो आप ही पैसे की परीक्षा दे सकते हैं उसकी छुट्टियां कर सकते हैं और आप उस एग्जाम को निकाल लेते हैं एग्जाम के मुख्य फर्स्ट परी के बाद सेकंड परीक्षा मुख्य परीक्षा होती है उसका इंटरव्यू होता है उसके बाद अगर आप पूरा सेलेक्ट हो जाते हैं तब आपको पोस्ट मिलती है आईएएस आईपीएस और आईपीएस पोस्ट जब आपको मिलती है उसको उसे अंक के आधार में मिलती है अच्छे नाम सबसे बेस्ट अच्छा नंबर वालों को आईएस बोलता है उसकी वजह पोस्ट नीचे आते जाते हैं तो आईपीएस ऑफिसर बनने के लिए योग्यता तो ग्रुप से नहीं चाहिए आ गए सब के बाद यूपीएससी की तैयारी है वह चाहे यूपीएससी की जो किताब है आपके काम आएंगे हमको वह चाहिए और इस स्टडी तिलक प्यार में टाइम टेबल चाहिए यही मेन इंपॉर्टेंट है यूपीएससी की परीक्षा पास करने के लिए सबसे पहले क्वेश्चन की जरूरत है वह चाय बेचकर ऑफ आर्ट रूम विच क्रॉप साइंस ऑफिस ग्रुप कॉमर्स या मैसेज और आप लोग या तो सबसे पहले अधिवेशन की जरूरत है रोशन करने के बाद आमिर तहसील एग्जाम दे सकते हैं धन्यवाद
hello guys ek accha ips officer banne ke liye yogyata kya toh main aapko bataana chahta hoon ki sabse pehle toh hamein upsc ki jo pariksha hai use kal effect karna padega qualify karne ke baad aur usse pehle hamein graduation complete karna padega vaah chah mp s o f be account se aaya bsc shayam darshan karne ke baad hum upsc ke pariksha mein baithate hain aur us pariksha ko hum aapke taiyari karte hain exam jo hota hai poore bharat mein sabse badi pariksha hai isse IAS ips IFS officer nikalate hain toh sabse pehle toh hamein greshan karna padega uske san mein aapko vishwaroop 8 00 baje karo center of commerce aur tu aapke paas bhejate raho best out bhi hona chahiye aur agar aapke paas koi degree hai toh aap hi paise ki pariksha de sakte hain uski chhutiyan kar sakte hain aur aap us exam ko nikaal lete hain exam ke mukhya first pari ke baad second pariksha mukhya pariksha hoti hai uska interview hota hai uske baad agar aap pura select ho jaate hain tab aapko post milti hai IAS ips aur ips post jab aapko milti hai usko use ank ke aadhar mein milti hai acche naam sabse best accha number walon ko ias bolta hai uski wajah post neeche aate jaate hain toh ips officer banne ke liye yogyata toh group se nahi chahiye aa gaye sab ke baad upsc ki taiyari hai vaah chahen upsc ki jo kitab hai aapke kaam aayenge hamko vaah chahiye aur is study tilak pyar mein time table chahiye yahi main important hai upsc ki pariksha paas karne ke liye sabse pehle question ki zaroorat hai vaah chai bechkar of art room which crop science office group commerce ya massage aur aap log ya toh sabse pehle adhiveshan ki zaroorat hai roshan karne ke baad aamir tehsil exam de sakte hain dhanyavad
हेलो गाइस एक अच्छा आईपीएस ऑफिसर बनने के लिए योग्यता क्या तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि सब
...
Likes  3  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!