घाट किसे कहते हैं?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घाट का समान अर्थ जो होता है वह नदिया उतरती चिड़ियों से निर्मित स्थल है हिंदी तो संस्कृत में घाट जैसे स्थानों के लिए एक और शब्द का प्रयोग होता है जो दिया है भारतीय महादेव के दक्कन के पठार ओं के दोनों किनारों पर बने पर्वतों को भी घाट का नाम दिया जाता है पूर्वी घाट तथा पश्चिमी घाट नदी तालाब झील समुद्र के किनारे बने सुविधाजनक ढलान वहां रह रहे लोगों की आम जिंदगी का हिस्सा होता है तो काफी बार ऐसे स्थलों को धार्मिक हिंदू का महत्व होता है घाट शब्द का मूल जो है वह घर है जिसका तात्पर्य प्रधान रूपेण घटने से होता है नदी किनारे बने घाटों में शब्द का उपयोग श्रेणियों के अवतरण को इंगित करता है जबकि भारतीय महाद्वीपों के तटों पर यह सब पहाड़ियों के आवरण को बतलाता है

ghat ka saman arth jo hota hai vaah nadiya utarati chidiyon se nirmit sthal hai hindi toh sanskrit mein ghat jaise sthano ke liye ek aur shabd ka prayog hota hai jo diya hai bharatiya mahadev ke dakkan ke pathaar on ke dono kinaron par bane parwaton ko bhi ghat ka naam diya jata hai purvi ghat tatha pashchimi ghat nadi taalab jheel samudra ke kinare bane suvidhajanak dhalan wahan reh rahe logo ki aam zindagi ka hissa hota hai toh kaafi baar aise sthalon ko dharmik hindu ka mahatva hota hai ghat shabd ka mul jo hai vaah ghar hai jiska tatparya pradhan rupen ghatane se hota hai nadi kinare bane ghato mein shabd ka upyog shreniyon ke avataran ko ingit karta hai jabki bharatiya mahadweepo ke taton par yah sab pahadiyon ke aavaran ko batlaata hai

घाट का समान अर्थ जो होता है वह नदिया उतरती चिड़ियों से निर्मित स्थल है हिंदी तो संस्कृत मे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  252
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!