फ्रीलांसर क्या है इसके बारे में जानकारी?...


user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं प्रसन्न गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है फिर आंसर क्या है फ्रीलांसर मतलब होता है अपने मन से अपने मुक्त किसी के दबाव में ना करके कहीं से भी कार्य कर सकें उसको फिर आंसर करते हैं आप बहुत सारी कंपनियां अपने काम फिल आंसर से कराती हैं अर्थात कई लोग इसे फ्रीलांसर कंटेंट राइटर होता है लांसर ग्राफ़िक डिज़ाइनर होता है हर काम से डांस करना मतलब अपने मन से घर में रहकर के स्वतंत्र रहकर के काम करना किसी के दबाव में ना करा कर काम करना जब इच्छा हो तब काम करना इसको फ्रीलांस कहते हैं फिलहाल सिंह हर क्षेत्र में होती है चाहे वह कंप्यूटर के क्षेत्र में ग्राफिक डिजाइनिंग हो बहुत सारी कंपनियां आजकल फ्रीलांसर से अपने काम कराती हैं विशेषकर पहले यह काम कंटेंट राइटिंग क्षेत्र में ज्यादा होता था लेकिन अब काफी कंपनियां हर क्षेत्र में खिलान सिंह से काम करा रही हैं धन्यवाद

namaskar main prasann govind tripathi aapka prashna hai phir answer kya hai freelancer matlab hota hai apne man se apne mukt kisi ke dabaav me na karke kahin se bhi karya kar sake usko phir answer karte hain aap bahut saari companiya apne kaam fill answer se karati hain arthat kai log ise freelancer content writer hota hai lancer graphic designer hota hai har kaam se dance karna matlab apne man se ghar me rahkar ke swatantra rahkar ke kaam karna kisi ke dabaav me na kara kar kaam karna jab iccha ho tab kaam karna isko frilans kehte hain filhal Singh har kshetra me hoti hai chahen vaah computer ke kshetra me graphic designing ho bahut saari companiya aajkal freelancer se apne kaam karati hain visheshkar pehle yah kaam content writing kshetra me zyada hota tha lekin ab kaafi companiya har kshetra me khilan Singh se kaam kara rahi hain dhanyavad

नमस्कार मैं प्रसन्न गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है फिर आंसर क्या है फ्रीलांसर मतलब होता है

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  980
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mahendra Joshi

Motivational Speaker www.mahendrajoshi.com

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रीलांसर क्या है इसके बारे में जानकारी दें फील आंसर का मतलब यह होता है एक ऐसा व्यक्ति जो अपनी स्किल्स और अनुभव के कॉन्बिनेशन में काम करता है और वह किसी भी संस्थान के लिए फुल टाइम नौकरी नहीं करता सैलरी बेस्ट काम नहीं करता बल्कि वह बहुत सारे अलग-अलग संस्थानों में अलग-अलग और मैं विशन अपने टैलेंट और अपने स्कूल को सही करता है और फॉर एग्जांपल फॉर अकाउंटेंट हो सकता है जो चार पांच जगह काला के अकाउंट से माले वह कोई ट्रेन हो सकता है वह कोई मोटिवेशनल स्पीकर हो सकता है ऐसे बहुत सारे क्षेत्र हैं वह कोई आर्किटेक्ट हो सकता है बहुत सारी डॉक्टर से होते हैं जो कहीं जॉब नहीं करते हैं मगर वह फ्रीलांस अलग अलग अलग जाकर अपनी और अपने अनुभव के कंबीनेशन को लोगों को सेल करना और इसके बेसिस पर बहुत सारी और निर्देशन से जुड़े रहना बहुत सारे लोगों को लाभ पहुंचाना यह कार्य होता है फिर डांस करने का नमस्कार

freelancer kya hai iske bare mein jaankari de feel answer ka matlab yah hota hai ek aisa vyakti jo apni skills aur anubhav ke kanbineshan mein kaam karta hai aur vaah kisi bhi sansthan ke liye full time naukri nahi karta salary best kaam nahi karta balki vaah bahut saare alag alag sansthano mein alag alag aur main vishan apne talent aur apne school ko sahi karta hai aur for example for accountant ho sakta hai jo char paanch jagah kaala ke account se male vaah koi train ho sakta hai vaah koi Motivational speaker ho sakta hai aise bahut saare kshetra hain vaah koi architect ho sakta hai bahut saree doctor se hote hain jo kahin job nahi karte hain magar vaah frilans alag alag alag jaakar apni aur apne anubhav ke combination ko logo ko cell karna aur iske basis par bahut saree aur nirdeshan se jude rehna bahut saare logo ko labh pahunchana yah karya hota hai phir dance karne ka namaskar

फ्रीलांसर क्या है इसके बारे में जानकारी दें फील आंसर का मतलब यह होता है एक ऐसा व्यक्ति जो

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
user

Rajshekhar G

Soft Skill Trainer Coach & Mentor

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों फ्रीलांसर जो है वह एक इंडिपेंडेंट व्यक्ति होता है इंडिपेंडेंट प्रोफेशनल होता है जो व्यक्ति एक पटेले क्षेत्र में निपुण हो एक्सपीरियंस हो जिनका सब्जेक्ट मॉल नॉलेज बहुत अच्छा हो इसमें उनका स्किल्स बहुत अच्छा हो उसको फ्री अनसर कर बोलते लैंसेज बेसिकली जो है इंडिपेंडेंटली काम करते हैं वह किसी के लिए काम नहीं करते वह अपने लिए काम करते हैं और जैसे कोई कंपनी है उनको ट्रेनिंग की जरूरत है तो इंडिपेंडेंटली और ट्रेनिंग प्रोग्राम कंडर करते हैं कोई फोटोग्राफर है तो किसी को फोटोग्राफी की जरूरत है तो इंडिपेंडेंटली वह काम करते हैं आओ कोई डांस टीचर है तो डांस टीचर क्या है वह भी एक फ्रीलांसर है जो डांस सिखाते हैं तो ऐसे अलग-अलग क्षेत्र हैं हर हर क्षेत्र में फिर मिलेंगे अगर आपको राइटिंग इच्छा है तो युवा रा यू कैन बिकम आफ रिलायंस है तो आपको लीक होकर लिखें जिस क्षेत्र में अब देखना चाहते हैं वह भी कर सकते हैं आप इस तरीके से जो है इसमें अच्छा पैसा भी है इंडिपेंडेंटली काम कर सकते हैं आपका टाइम अपने पास रहता है आपको किसी के हिसाब से चलने की जरूरत नहीं पड़ती है इस तरीके से इसको फ्रीलांसर का जाता है धन्यवाद

namaskar doston freelancer jo hai vaah ek independent vyakti hota hai independent professional hota hai jo vyakti ek patele kshetra mein nipun ho experience ho jinka subject mall knowledge bahut accha ho isme unka skills bahut accha ho usko free anasar kar bolte lainsej basically jo hai independently kaam karte hain vaah kisi ke liye kaam nahi karte vaah apne liye kaam karte hain aur jaise koi company hai unko training ki zarurat hai toh independently aur training program kandar karte hain koi photographer hai toh kisi ko photography ki zarurat hai toh independently vaah kaam karte hain aao koi dance teacher hai toh dance teacher kya hai vaah bhi ek freelancer hai jo dance sikhaate hain toh aise alag alag kshetra hain har har kshetra mein phir milenge agar aapko writing iccha hai toh yuva ra you can become of reliance hai toh aapko leak hokar likhen jis kshetra mein ab dekhna chahte hain vaah bhi kar sakte hain aap is tarike se jo hai isme accha paisa bhi hai independently kaam kar sakte hain aapka time apne paas rehta hai aapko kisi ke hisab se chalne ki zarurat nahi padti hai is tarike se isko freelancer ka jata hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों फ्रीलांसर जो है वह एक इंडिपेंडेंट व्यक्ति होता है इंडिपेंडेंट प्रोफेशनल हो

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  517
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी फ्रीलांसर का मतलब यह होता है कि आप किसी के साथ बात ही नहीं है आप किसी कंपनी के साथ जोड़कर उसके अंदर काम नहीं कर रहे हैं आप एक एंप्लॉय नहीं है किसी भी कंपनी में और आप फिर भी अपना काम कर रहे हैं वह होते हैं फ्रीलांसर आशा फ्रीलांसर भी दो तरीके का हो सकता है एक तो आपने अपना सेटअप खड़ा किया हुआ है जैसे माली जी आपकी एक छोटी सी कंपनी है और आप उसमें फ्रीलांसर उसके तहत काम करते हैं और आप जो भी इनवॉइस वगैरे होती है जो भी काम होता है उस कंपनी के नाम से होता है अच्छा लेकिन करते आप है दूसरा यह भी होता है कि वह हमारे पास कोई काम तो नहीं मानता नहीं नहीं है लेकिन अब फिर भी फ्रीलांसर का काम करते हैं और वह काम ऐसे होता है कि भैया आप एक अपने फील्ड में आप एक आप एक अच्छा भेज देते हैं आप एक काम जाते एक तरीके का काम जानते हैं और वह खुद करते हैं जहां पर अभी उसे स्किल की उत्सव इसकी जरूरत होती है आप खुद जाकर को काम खुद करते हैं आपके पास कोई टीम नहीं होती है और नहीं आपके पास कोई ऐसे ऑर्गेनाइजेशन सेटअप होता है फिर आंसर में आप किसी के साथ अब आधे नहीं होते हैं आप जो काम मिलता है दिखता है आपको वह काम समझते हैं वह काम पूरा करते हैं और उसकी उस काम की फीस लेते हैं चार्ज लेते हैं यह होता है फ्रीलांसर

ji freelancer ka matlab yah hota hai ki aap kisi ke saath baat hi nahi hai aap kisi company ke saath jodkar uske andar kaam nahi kar rahe hain aap ek employee nahi hai kisi bhi company mein aur aap phir bhi apna kaam kar rahe hain vaah hote hain freelancer asha freelancer bhi do tarike ka ho sakta hai ek toh aapne apna setup khada kiya hua hai jaise maali ji aapki ek choti si company hai aur aap usme freelancer uske tahat kaam karte hain aur aap jo bhi invoice vagaire hoti hai jo bhi kaam hota hai us company ke naam se hota hai accha lekin karte aap hai doosra yah bhi hota hai ki vaah hamare paas koi kaam toh nahi manata nahi nahi hai lekin ab phir bhi freelancer ka kaam karte hain aur vaah kaam aise hota hai ki bhaiya aap ek apne field mein aap ek aap ek accha bhej dete hain aap ek kaam jaate ek tarike ka kaam jante hain aur vaah khud karte hain jaha par abhi use skill ki utsav iski zarurat hoti hai aap khud jaakar ko kaam khud karte hain aapke paas koi team nahi hoti hai aur nahi aapke paas koi aise organization setup hota hai phir answer mein aap kisi ke saath ab aadhe nahi hote hain aap jo kaam milta hai dikhta hai aapko vaah kaam samajhte hain vaah kaam pura karte hain aur uski us kaam ki fees lete hain charge lete hain yah hota hai freelancer

जी फ्रीलांसर का मतलब यह होता है कि आप किसी के साथ बात ही नहीं है आप किसी कंपनी के साथ जोड़

Romanized Version
Likes  576  Dislikes    views  8224
WhatsApp_icon
user

Yogesh Chaudhary

OFFICER AT AIRPORTS AUTHORITY OF INDIA

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकिपीडिया सर बेसिकली इंडिपेंडेंट वॉक रस एग्जांपल एंकरिंग कैसे होता है और आप इवेंट्स को होस्ट करते हैं तो आप रिलायंस वर्क कर सकते हैं उसमें बेसिकली क्या है कि आप जहां पर भी शोध होंगे जहां पर भी शोध होंगे तो जो भी शो कंडक्ट एजेंसीज होंगी या जो भी शो करवा रहे होंगे वह आपको कॉल करेंगे और आप वहां पर जाकर उनकी सोच को होश कर सकते हैं वैसे ही बहुत सारे ऐसे ट्रेस होते हैं जो आपको फ्रीलांस सर्विसेज देते हैं तो अगर आपके अंदर कोई भी टैलेंट है तो आप बिना किसी आर्गेनाइजेशन 74 * 7 + के मतलब बिना किसी आर्गेनाइजेशन में फुल टाइम एंप्लॉयमेंट के आप पर अपना प्रोफाइल के हिसाब से आपको प्लान सिंह की जॉब मिल सकती है और जब भी जिस भी एजेंसी को आपके डिपार्मेंट अप प्रोजेक्ट के सबसे या उस काम के हिसाब से आप उनके पास जा सके वह आपको कॉल करेंगे और आप वहां पर जाकर उस पिटल के लिए या उस समय के लिए परफॉर्म करेंगे और उस उस चीज का आपको पेमेंट कर देंगे यह फ्रेंड है रेगुलर जॉब से जावरा को पर मंथ सैलरी मिलती है और आप उनके लिए 95 काम करते हैं 8 घंटे काम करते हैं पर यहां पर ऐसा कुछ नहीं आप कोई काम है साइन किया जाता है और आपको उस काम को करना है जो भी आपकी टेंशन कनिष्का कोडिंग तो ऐसी जॉब कहां पड़ा इंडिपेंडेंटली काम करते हैं उसको रिलायंस बेसिकली बोलते हैं

wikipedia sir basically independent walk ras example anchoring kaise hota hai aur aap events ko host karte hain toh aap reliance work kar sakte hain usme basically kya hai ki aap jaha par bhi shodh honge jaha par bhi shodh honge toh jo bhi show conduct agencies hongi ya jo bhi show karva rahe honge vaah aapko call karenge aur aap wahan par jaakar unki soch ko hosh kar sakte hain waise hi bahut saare aise trays hote hain jo aapko frilans services dete hain toh agar aapke andar koi bhi talent hai toh aap bina kisi organisation 74 7 ke matlab bina kisi organisation me full time employment ke aap par apna profile ke hisab se aapko plan Singh ki job mil sakti hai aur jab bhi jis bhi agency ko aapke diparment up project ke sabse ya us kaam ke hisab se aap unke paas ja sake vaah aapko call karenge aur aap wahan par jaakar us pital ke liye ya us samay ke liye perform karenge aur us us cheez ka aapko payment kar denge yah friend hai regular job se javara ko par month salary milti hai aur aap unke liye 95 kaam karte hain 8 ghante kaam karte hain par yahan par aisa kuch nahi aap koi kaam hai sign kiya jata hai aur aapko us kaam ko karna hai jo bhi aapki tension kanishka coding toh aisi job kaha pada independently kaam karte hain usko reliance basically bolte hain

विकिपीडिया सर बेसिकली इंडिपेंडेंट वॉक रस एग्जांपल एंकरिंग कैसे होता है और आप इवेंट्स को हो

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  335
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!