स्वसन कैसी रासायनिक अभिक्रिया है?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वसन कैसी रसायनिक अभिक्रिया निरीक्षण करते हैं जिसमें हम सांस लेते हैं हमारे अंदर जाती है तो ऑक्सीजन जो होती है वह हमारे लंदन पहुंचती है तो हमारे साथ के द्वारा सारी गैस के मित्र जाती है लेकिन उसमें से जो ब्लड के उपयोगी होती है लर्न के अंदर हो सिर्फ जार कर लेती हैं और डिफ्यूज कर लेती है ऑक्सीजन को स्विच कर देती है अंडा किस तरह से चेंज होता है और वहां पर आप देखेंगे फूड मटेरियल होता हमारे ब्लड के अंदर जो कि इस टाइम सेम ज्वाइन करते तो उसमें हम बोलते c6 h12 o6 उसी तरह फैली और दूसरा रोते हैं तो वहां पर वह आप जरूर हो करके दोबारा ही कंवर्ट हो जाता है कार्बन डाइऑक्साइड और पानी के अंदर पानी का कटर के बाहर निकाल दिया जाता है यार पढ़ने की सीट किसके द्वारा निकाली जाती तो इस तरह से प्रक्रिया के द्वारा

svasan kaisi rasayanik abhikriya nirikshan karte hain jisme hum saans lete hain hamare andar jaati hai toh oxygen jo hoti hai vaah hamare london pohchti hai toh hamare saath ke dwara saari gas ke mitra jaati hai lekin usme se jo blood ke upyogi hoti hai learn ke andar ho sirf jar kar leti hain aur diffuse kar leti hai oxygen ko switch kar deti hai anda kis tarah se change hota hai aur wahan par aap dekhenge food material hota hamare blood ke andar jo ki is time same join karte toh usme hum bolte c6 h12 o6 usi tarah faili aur doosra rote hain toh wahan par vaah aap zaroor ho karke dobara hi kanvart ho jata hai carbon dioxide aur paani ke andar paani ka Cutter ke bahar nikaal diya jata hai yaar padhne ki seat kiske dwara nikali jaati toh is tarah se prakriya ke dwara

स्वसन कैसी रसायनिक अभिक्रिया निरीक्षण करते हैं जिसमें हम सांस लेते हैं हमारे अंदर जाती है

Romanized Version
Likes  383  Dislikes    views  4363
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ranjan Raj

Student

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रासायनिक अभिक्रिया के फल स्वरुप औषधि उत्सर्जित ऊष्मा ऊर्जा को जिस समीकरण द्वारा अधिक मात्रा में ऊर्जा उत्पन्न होती है उसे उसमें से भी कभी क्रिया का 32 जो एक प्रकार का शोषण भी एक समाजसेवी अभिक्रिया ही है

Rasayanik abhikriya ke fal swarup aushadhi utsarjit ushma urja ko jis samikaran dwara adhik matra me urja utpann hoti hai use usme se bhi kabhi kriya ka 32 jo ek prakar ka shoshan bhi ek samajsevi abhikriya hi hai

रासायनिक अभिक्रिया के फल स्वरुप औषधि उत्सर्जित ऊष्मा ऊर्जा को जिस समीकरण द्वारा अधिक मात्र

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वसन एक ऐसी बिक्री है जिसमें जिसको हम इंग्लिश में एग्जॉथर्मिक बोलते हैं एक दूसरे में क्या मतलब होता जिसमें शहीद बाहर निकलती है बता दे कैसे साइन की बिक्री है जिसमें हिट ऊर्जा जो है बाहर निकलती है

svasan ek aisi bikri hai jisme jisko hum english mein egjatharmik bolte hain ek dusre mein kya matlab hota jisme shaheed bahar nikalti hai bata de kaise sign ki bikri hai jisme hit urja jo hai bahar nikalti hai

स्वसन एक ऐसी बिक्री है जिसमें जिसको हम इंग्लिश में एग्जॉथर्मिक बोलते हैं एक दूसरे में क्या

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!