आम चुनाव क्या होता है पांच लाइनों में उत्तर?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चुनाव क्या होता है फास्ट लांचर नहीं है आम का ही मतलब है कि पूरे भारत में होने वाला चुनाव आम चुनाव ख्याल आता है आम चुनाव लोकसभा के लिए होता है पूरे देश में उसके मतदाता हमारे व्यक्ति अपना मत दें इसलिए हम चुनाव कई चरणों में हो सकता है और उसमें अलग-अलग के चित्र अलग अलग राज्य चुनाव पड़ता है उसके साथी अलग-अलग क्षेत्र के मतदाता को वोट करने को मौके दिए जाते आम चुनाव के बाद रिजल्ट जो होता है वह निर्धारित कार्यक्रम के अनुसार ही वीवीपैट मशीन को खोल कर बताया जाता है कि आम चुनाव के रिजल्ट को जयपुर डिक्लेयर कर लिया जाता है उसके बाद उन्हें एक सर्टिफिकेट दिया जाता है चुने हुए उम्मीदवारों को और वह सच पिक्चर दिखा कर वह लोकसभा में जाकर अपना खुद ही प्रतिज्ञा मेंबर ऑफ पार्लियामेंट बनते धन्यवाद

chunav kya hota hai fast lanchar nahi hai aam ka hi matlab hai ki poore bharat mein hone vala chunav aam chunav khayal aata hai aam chunav lok sabha ke liye hota hai poore desh mein uske matdata hamare vyakti apna mat de isliye hum chunav kai charno mein ho sakta hai aur usme alag alag ke chitra alag alag rajya chunav padta hai uske sathi alag alag kshetra ke matdata ko vote karne ko mauke diye jaate aam chunav ke baad result jo hota hai vaah nirdharit karyakram ke anusaar hi vivipait machine ko khol kar bataya jata hai ki aam chunav ke result ko jaipur declare kar liya jata hai uske baad unhe ek certificate diya jata hai chune hue ummidwaron ko aur vaah sach picture dikha kar vaah lok sabha mein jaakar apna khud hi pratigya member of parliament bante dhanyavad

चुनाव क्या होता है फास्ट लांचर नहीं है आम का ही मतलब है कि पूरे भारत में होने वाला चुनाव आ

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1516
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!