क्या नेचुरोपैथी डॉक्टर नाम के आगे डॉक्टर लगा सकते हैं?...


user

Nandini Jain

Yoga Trainer ,Naturopath ,Motivational Teacher You Tuber

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि क्या नेचुरोपैथी डॉक्टर नाम के आगे डॉक्टर लगा सकते हैं इसमें बहुत ही कंफ्यूजन है गवर्नमेंट की तरफ से भी किए हुए नेचरोपैथ होता है वह अपने नाम के आगे डॉक्टर लगा सकता है या नहीं हां 1 इंच ऊपर की डिग्री मिल जाती है आपको तो यह एक वैकल्पिक चिकित्सा है इसको हम वहीं चिकित्सा नहीं कह सकते तो जहां तक मेरा मानना है कि अगर आपने जो बैठे हैं और नेचुरोपैथी में आने के बाद आपने कुछ ऐसी पेशेंट्स को ठीक किया है जो बात प्रीटी करती है जिनका की कोई इलाज नहीं था या आपने मुझे पर थी मैं कुछ बेचने उसका ऐसा इलाज किया है जो जो किसी रोग की दवा कर दी है किसी रोगी का जो इलाज कर दे वह ऑटोमेटिकली एक डॉक्टर की श्रेणी में ही आता है बट लेकिन अगर हम सिर्फ नाम के लिए कि हम नेचुरोपैथी कर रहे हैं कि हमारे नाम के आगे डॉक्टर लगेगा तो तब तक आप डॉक्टर कहलाने के हकदार नहीं कि आपने डॉक्टर जैसा कोई काम नहीं किया है तो आप अगर आप में आइए कैपेबिलिटी है यह काबिलियत है कि आप डॉक्टर जैसे किसी पेशेंट को आपने रेगुलर आप जो दवा दे रहे हैं जो अब एक्सपीरियंस है आप की दवाई आपकी ट्रीटमेंट से कुछ ठीक हो रहा है लगातार तो निश्चित रूप से अपने नाम के आगे डॉक्टर लगाने की धार हैं उम्मीद करती हूं कि आपको आपका जवाब मिल गया होगा

aapka prashna hai ki kya naturopathy doctor naam ke aage doctor laga sakte hain isme bahut hi confusion hai government ki taraf se bhi kiye hue nechropaith hota hai vaah apne naam ke aage doctor laga sakta hai ya nahi haan 1 inch upar ki degree mil jaati hai aapko toh yah ek vaikalpik chikitsa hai isko hum wahi chikitsa nahi keh sakte toh jaha tak mera manana hai ki agar aapne jo baithe hain aur naturopathy me aane ke baad aapne kuch aisi patients ko theek kiya hai jo baat pretty karti hai jinka ki koi ilaj nahi tha ya aapne mujhe par thi main kuch bechne uska aisa ilaj kiya hai jo jo kisi rog ki dawa kar di hai kisi rogi ka jo ilaj kar de vaah atometikli ek doctor ki shreni me hi aata hai but lekin agar hum sirf naam ke liye ki hum naturopathy kar rahe hain ki hamare naam ke aage doctor lagega toh tab tak aap doctor kahlane ke haqdaar nahi ki aapne doctor jaisa koi kaam nahi kiya hai toh aap agar aap me aaiye capability hai yah kabiliyat hai ki aap doctor jaise kisi patient ko aapne regular aap jo dawa de rahe hain jo ab experience hai aap ki dawai aapki treatment se kuch theek ho raha hai lagatar toh nishchit roop se apne naam ke aage doctor lagane ki dhar hain ummid karti hoon ki aapko aapka jawab mil gaya hoga

आपका प्रश्न है कि क्या नेचुरोपैथी डॉक्टर नाम के आगे डॉक्टर लगा सकते हैं इसमें बहुत ही कंफ्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  231
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!