बैंकर बनने के लिए क्या-क्या करना पड़ेगा, कौनसा कोर्स?...


user

Kailash Kumar Akela

Teacher/Educationist/Philosopher

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आपका सवाल है बैंकर बनने के लिए क्या-क्या करना पड़ेगा कौन सा कोर्स करना पड़ेगा ठीक है इसमें देखिए बैंकर बनने के लिए ऐसा कुछ नहीं है आपको जो है 12वीं के बाद आपको ग्रेशन करना पड़ेगा मतलब सबसे पहले 10 हुई धनबाद हुई फिर आपका ग्रेजुएशन स्नातक किसी भी सब्जेक्ट शपथ नाटक कर लीजिए उसके बाद जो है बैंक के लिए आईबीपीएस क्लर्क पियो दोनों निकलती है sbi.po कलर दोनों निकलती है इसी तरीके से रूरल बैंक केस का भी आरआरबी से निकलती है ठीक है आप तीनों एग्जाम में बैठी है तीनों का 225 मतलब जो पियो और कलर के लिए क्यों निकलती आप उसके लिए अपने बहुत हैं इसके लिए आपको पढ़ना पड़ेगा जो है मैथ रिजनिंग है जनरल जनरल अवेयरनेस एंड रीजनिंग जनरल कंप्यूटर कंप्यूटर का नॉलेज होना चाहिए ठीक है

hello aapka sawaal hai banker banne ke liye kya kya karna padega kaun sa course karna padega theek hai isme dekhiye banker banne ke liye aisa kuch nahi hai aapko jo hai vi ke baad aapko greshan karna padega matlab sabse pehle 10 hui dhanbad hui phir aapka graduation snatak kisi bhi subject shapath natak kar lijiye uske baad jo hai bank ke liye ibps clerk piyo dono nikalti hai sbi po color dono nikalti hai isi tarike se rural bank case ka bhi rrb se nikalti hai theek hai aap tatvo exam mein baithi hai tatvo ka 225 matlab jo piyo aur color ke liye kyon nikalti aap uske liye apne bahut hain iske liye aapko padhna padega jo hai math reasoning hai general general awareness and reasoning general computer computer ka knowledge hona chahiye theek hai

हेलो आपका सवाल है बैंकर बनने के लिए क्या-क्या करना पड़ेगा कौन सा कोर्स करना पड़ेगा ठीक है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  143
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!