महाशिव गुप्त बाला अर्जुन कौन थे?...


play
user
1:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का भजन महाशिव गुप्त वाला अर्जुन कौन थे मैं आपको बताता हूं महाभारत के मुख्य पात्र हैं महाराज महाराज पांडु एवं रानी कुंती के वह तीसरे पुत्र थे द्रौपदी कृष्ण और बलराम की बहन सुभद्रा नागकन्या उलूपी और मणिपुर नरेश की पुत्री चित्रकला इन की पत्नियां थी इनके भाई क्रम से युधिष्ठिर भीम नकुल सहदेव अर्जुन सबसे अच्छे धुरंधर और द्रोणाचार्य के प्रमुख शिष्य थे जीवन में अनेक अवसर पर उन्होंने इसका परिचय दिया उन्होंने द्रौपदी को स्वयंवर में जीता था कुरुक्षेत्र युद्ध में यह प्रमुख युद्ध थे अर्जुन ने ही कुरुक्षेत्र में श्रीकृष्ण से अलौकिक प्रश्न किए जो गीता में वर्णित है महाराज पांडु की दो पत्नियां कुंती और माद्री मुनि दुर्वासा ओके वरदान द्वारा महाराज वासुदेव तथा इंद्र का आह्वान कर तीन पुत्र मांगे इंद्र द्वारा अर्जुन का जन्म हुआ द्रोणाचार्य को ऐसे योद्धाओं की आवश्यकता थी जो राजा दो पुत्र से प्रतिरोध ले सके इसी कारण में हस्तिनापुर के 105 राजकुमारों को शिक्षा देने लगे जिसमें से एक अर्जुन भी था धन्यवाद

aap ka bhajan mahashiv gupt vala arjun kaun the main aapko batata hoon mahabharat ke mukhya patra hain maharaj maharaj pandu evam rani kuntee ke vaah teesre putra the draupadi krishna aur balaram ki behen subhadra NAAGKANYA ulupi aur manipur naresh ki putri chitrakala in ki patniya thi inke bhai kram se yudhishthir bhim nakul sahdev arjun sabse acche dhurandhar aur dronacharya ke pramukh shishya the jeevan me anek avsar par unhone iska parichay diya unhone draupadi ko sawamber me jita tha kurukshetra yudh me yah pramukh yudh the arjun ne hi kurukshetra me shrikrishna se alaukik prashna kiye jo geeta me varnit hai maharaj pandu ki do patniya kuntee aur madri muni durvasa ok vardaan dwara maharaj vasudev tatha indra ka aahvaan kar teen putra mange indra dwara arjun ka janam hua dronacharya ko aise yoddhaon ki avashyakta thi jo raja do putra se pratirodh le sake isi karan me hastinapur ke 105 rajkumaron ko shiksha dene lage jisme se ek arjun bhi tha dhanyavad

आप का भजन महाशिव गुप्त वाला अर्जुन कौन थे मैं आपको बताता हूं महाभारत के मुख्य पात्र हैं मह

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  807
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!