डेटा और सूचना के बीच क्या अंतर है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा डाटा और सूचना के बीच में अंतर तो बताना चाहता हूं गुणात्मक और मात्रात्मक चरके मानु के समूचे को आंकड़ा या डाटा कहते हैं आंकड़े मां पर जाते एकत्र किए जाते हैं रिपोर्ट के अतीत का उनका विश्लेषण किया था विश्लेषण के पश्चात आंकड़ों को ग्रह के छवि के रूप में प्रस्तुत किया था और बताना चाहते यही विश्लेषण जो होता है अगर यही विश्लेषण ज्योति है बुकिंग के लिए सूचना हो जाती है धन्यवाद

aapne poocha data aur soochna ke beech me antar toh batana chahta hoon gunatmak aur matratmak charake maanu ke samuche ko akanda ya data kehte hain aankade maa par jaate ekatarr kiye jaate hain report ke ateet ka unka vishleshan kiya tha vishleshan ke pashchat aankado ko grah ke chhavi ke roop me prastut kiya tha aur batana chahte yahi vishleshan jo hota hai agar yahi vishleshan jyoti hai booking ke liye soochna ho jaati hai dhanyavad

आपने पूछा डाटा और सूचना के बीच में अंतर तो बताना चाहता हूं गुणात्मक और मात्रात्मक चरके मान

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  1410
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!