UP बोर्ड परीक्षा का तैयारी कैसे करें 1 महीने शेष बचा है?...


user

Mr. Mukesh Kumar

Youtuber, https://youtu.be/lxwi7CXLHSQ

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की बोर्ड की परीक्षाएं अब बहुत सीमित समय रह गया है तो ऐसी परिस्थिति में अब आपको धैर्य बनाए रखना होगा और जिस चीज को आप बड़े हैं उस पर विशेष ध्यान दें उसी लाइट करें उसी को रेट करें और जहां तक हो सके आप पिछले कुछ वर्षों के जो पेपर है उसको लेकर उसको हाल करें प्रतिदिन आ सकती यह निश्चित समय अपने आपको दे और 11 पेपर हल करें और फिर उसके बाद उस पेपर को किसी अच्छे आपके फ्रेंड हो या मारी भावों को या फिर ऐसा कोई व्यक्ति हो हमें पढ़ा लिखा उसको दे उसका मूल्यांकन करें कि कैसा पेपर बना है उसमें कितना मार्क्स आने की संभावना है इससे आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और अच्छा मानता प्राप्त करें धन्यवाद

ki board ki parikshaen ab bahut simit samay reh gaya hai toh aisi paristithi mein ab aapko dhairya banaye rakhna hoga aur jis cheez ko aap bade hain us par vishesh dhyan de usi light kare usi ko rate kare aur jaha tak ho sake aap pichle kuch varshon ke jo paper hai usko lekar usko haal kare pratidin aa sakti yah nishchit samay apne aapko de aur 11 paper hal kare aur phir uske baad us paper ko kisi acche aapke friend ho ya mari bhavon ko ya phir aisa koi vyakti ho hamein padha likha usko de uska mulyankan kare ki kaisa paper bana hai usme kitna marks aane ki sambhavna hai isse aapka aatmvishvaas badhega aur accha manata prapt kare dhanyavad

की बोर्ड की परीक्षाएं अब बहुत सीमित समय रह गया है तो ऐसी परिस्थिति में अब आपको धैर्य बनाए

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  544
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!