काम के दौरान तनाव का प्रबंधन कैसे करें और इसे व्यक्तिगत जीवन को प्रभावित कैसे न होने दें? ...


user

Dr. Sanjeev Kumar Mishra

Spoken English Trainer

3:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया है इसके लिए आ है वह लॉन्ग सेक्शन और इसमें प्रीवियसली जो काम स्टार्ट करने वाले हैं यह जो सर्च कर रहे हैं करियर काउंसलिंग के लिए जिन्होंने 10 पेश किया है या जो अपना नया कैरियर बनाना चाह रहे हैं उनके लिए एक बहुत इंपॉर्टेंट सूचना है आई थिंक उन सबको यह वॉइस जरूर सुननी चाहिए मेरी एडवाइज जरूर लेनी चाहिए दो चीजें हम पे नंबर 1 जब करियर बनाने जा रहे हो तो उस समय आपके सामने चुनाव होता है कि हमें करना क्या है हमें कौन सा प्रोफेशन चलना है कि कौन सा कर्जा लेकर चलना है उस समय हमें सबसे इंपोर्टेंट बात अगर ध्यान में रखनी होती है तो व्हाट इस कॉल्ड वर्क फील्ड इसको आप लिख लीजिए कहीं पर वर्क फील्ड यह आपके जिंदगी का सबसे बड़ा वर्ड है अगर आप अपना करियर शुरू करने जा रहे हो जिंदगी में वर्क फील्ड इतना इंपॉर्टेंट चीज है कसम सोचो मत सोचो कि ईश्वर ने हर इंसान को कोई न कोई गिफ्ट देकर भेजा है वैसे आप कहते हुए सचिन तेंदुलकर के पास तो गॉड गिफ्ट सॉरी सॉरी अभी मैं कंटिन्यू नहीं कर पा रहा हूं लेटर आई टेल यू व्हाट इज दिस इस वेरी इंपॉर्टेंट थिंग्स में एक सिंपल सी बात बता रहा हूं कि हर व्यक्ति में कोई ना कोई एक गॉड गिफ्ट होता है उसे सर्च करना चाहिए वह उसे पता होना चाहिए कि हम किस के लिए बने हैं अगर उसी काम को वह करेगा तो उससे अच्छा कोई नहीं कर पाएगा और वह झंडे गाड़ लेगा वह स्टार बनकर रहेगा लाइफटाइम नंबर एक नंबर दो जो आप बोल रहे थे वह वह बंदा जो अपने फेवरेट काम कर रहा है अपने वर्क फील्ड के हिसाब से काम कर रहा है वह लाइफटाइम अपने काम में खुश रहेगा वह नीरज कभी नहीं रह सकता नीरस हमें तब जिसको हम कहते हैं एक वर्ड होता है जॉब सेटिस्फेक्शन जो इंसान अपनी बरफील्ड के हिसाब से जॉब कर रहा है करियर चुना है वह हमेशा जब सेटिस्फाइड रहेगा लेकिन जो इंसान आ जाना था कहीं और और कुछ और को सॉन्ग ट्रैक पर चला गया तो वह जॉब सेटिस्फाई नहीं रहेगा और उसे जॉब सेटिस्फेक्शन के लिए दूसरा एक पर्सनैलिटी का पूरा एक्सर्शन अटेंड करना पड़ेगा तो वह जॉब सेटिस्फेक्शन में खुश रह सकता है काम करने में ठीक है ना उन लोगों के लिए वह फैशन जरूरी है एक पॉजिटिव थिंकिंग का इंफेक्शन होता है और भी कुछ चीजें रहती हैं जिसमें कि वह आप सुपर मोटिवेट होकर रह सकते हो और जिस काम को भी कर रहे हो उसमें आप बढ़िया खुश रह सकते हो और जो करियर शुरू कर रहे हैं उन्हें वक्त फील अपना जरूर निकलवाना चाहिये अगर वह खुद नहीं निकाल को तो नहीं निकाल सकते हो ने किस एक्सपोर्ट से खुशी से कॉलेज इससे ही मिलना पड़ेगा और वह निकालना पड़ेगा और आप अपने बच्चों को भी उसी लाइन में भेजें उनका शिकार एक बार चेक करें कि वह किस फील्ड के हैं और उसी में आपको ना भेजें अगर उन्हें पूरी लाइफ खुश रखना चाहते हैं तो थैंक यू सो मच

yah aapne bahut accha question kiya hai iske liye aa hai vaah long section aur isme priviyasali jo kaam start karne waale hain yah jo search kar rahe hain career kaunsaling ke liye jinhone 10 pesh kiya hai ya jo apna naya carrier banana chah rahe hain unke liye ek bahut important soochna hai I think un sabko yah voice zaroor sunnani chahiye meri edavaij zaroor leni chahiye do cheezen hum pe number 1 jab career banane ja rahe ho toh us samay aapke saamne chunav hota hai ki hamein karna kya hai hamein kaun sa profession chalna hai ki kaun sa karja lekar chalna hai us samay hamein sabse important baat agar dhyan mein rakhni hoti hai toh what is called work field isko aap likh lijiye kahin par work field yah aapke zindagi ka sabse bada word hai agar aap apna career shuru karne ja rahe ho zindagi mein work field itna important cheez hai kasam socho mat socho ki ishwar ne har insaan ko koi na koi gift dekar bheja hai waise aap kehte hue sachin tendulkar ke paas toh god gift sorry sorry abhi main continue nahi kar paa raha hoon letter I tell you what is this is very important things mein ek simple si baat bata raha hoon ki har vyakti mein koi na koi ek god gift hota hai use search karna chahiye vaah use pata hona chahiye ki hum kis ke liye bane hain agar usi kaam ko vaah karega toh usse accha koi nahi kar payega aur vaah jhande gad lega vaah star bankar rahega lifetime number ek number do jo aap bol rahe the vaah vaah banda jo apne favourite kaam kar raha hai apne work field ke hisab se kaam kar raha hai vaah lifetime apne kaam mein khush rahega vaah Neeraj kabhi nahi reh sakta niras hamein tab jisko hum kehte hain ek word hota hai job setisfekshan jo insaan apni barfild ke hisab se job kar raha hai career chuna hai vaah hamesha jab setisfaid rahega lekin jo insaan aa jana tha kahin aur aur kuch aur ko song track par chala gaya toh vaah job satisfy nahi rahega aur use job setisfekshan ke liye doosra ek personality ka pura exertions attend karna padega toh vaah job setisfekshan mein khush reh sakta hai kaam karne mein theek hai na un logo ke liye vaah fashion zaroori hai ek positive thinking ka infection hota hai aur bhi kuch cheezen rehti hain jisme ki vaah aap super motivate hokar reh sakte ho aur jis kaam ko bhi kar rahe ho usme aap badhiya khush reh sakte ho aur jo career shuru kar rahe hain unhe waqt feel apna zaroor nikalwana chahiye agar vaah khud nahi nikaal ko toh nahi nikaal sakte ho ne kis export se khushi se college isse hi milna padega aur vaah nikalna padega aur aap apne baccho ko bhi usi line mein bheje unka shikaar ek baar check kare ki vaah kis field ke hain aur usi mein aapko na bheje agar unhe puri life khush rakhna chahte hain toh thank you so match

यह आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया है इसके लिए आ है वह लॉन्ग सेक्शन और इसमें प्रीवियसली जो क

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  567
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sujata Mukherjee

Award-winning Interior Designer

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां यही मैं बोल रही थी बैलेंस यह बैलेंस अपने आप में लाना चाहिए मैं नहीं बोलूंगी कि ईमान से बैलेंस रहता है पहले पहले ऐसा होता है कि काम का प्रेशर पर्सनल चेक करता है लेकिन अगर आप चाहते हो कि आप एक हैप्पी लाइफ बीट करना चाहते हो आप एक प्रोफेशनली साउंड और र पर्सनल लाइफ में भी एक साउंड लाइफ आगे लेकर जाना चाहते हैं तो वह बैलेंस अपने ले आना पड़ेगा आपको सोचना पड़ेगा कि कितना टेंशन में घर में नहीं आ सकती हूं प्रोफेशनल टेंशन टेंशन कितना सकती हूं ताकि मेरा पर्सनल लाइफ कुछ तो आपको अपने आप को माफ करना पड़ेगा और कुछ है कि कुछ बात से जो आपको वेट करना पड़ेगा तो यह सब अपने आप में तैयार हो जाता है विद टाइम एंड प्रोडक्शन और दूसरा बात यह है कि हां शायद मेरा प्रसाद पर्सनल मैसेज करें उसको उसके ऊपर काम करना भी हम लोग का ही एक जगह होता है कि हम लोग को सोचना पड़ेगा कि कितना यहां तक ठीक है ऑनलाइन जो है वह हम लोग को तैयार करना पड़ेगा होता है

haan yahi main bol rahi thi balance yah balance apne aap mein lana chahiye main nahi bolungi ki iman se balance rehta hai pehle pehle aisa hota hai ki kaam ka pressure personal check karta hai lekin agar aap chahte ho ki aap ek happy life beat karna chahte ho aap ek professionally sound aur r personal life mein bhi ek sound life aage lekar jana chahte hain toh vaah balance apne le aana padega aapko sochna padega ki kitna tension mein ghar mein nahi aa sakti hoon professional tension tension kitna sakti hoon taki mera personal life kuch toh aapko apne aap ko maaf karna padega aur kuch hai ki kuch baat se jo aapko wait karna padega toh yah sab apne aap mein taiyar ho jata hai with time and production aur doosra baat yah hai ki haan shayad mera prasad personal massage kare usko uske upar kaam karna bhi hum log ka hi ek jagah hota hai ki hum log ko sochna padega ki kitna yahan tak theek hai online jo hai vaah hum log ko taiyar karna padega hota hai

हां यही मैं बोल रही थी बैलेंस यह बैलेंस अपने आप में लाना चाहिए मैं नहीं बोलूंगी कि ईमान से

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काम के दौरान तनाव को का प्रबंधन इस तरीके से कीजिए आपकी जब आपको काम से बहुत ज्यादा तनाव होने लगे वह होने लगे तो आप अपने काम को बिल्कुल भी छोटकी उसमें आपकी जो सबसे फेवरेट चीज है जैसे कि इधर को म्यूजिक सुनना पसंद है तो आप तो म्यूजिक सुननी है आपको मूवी देखना पसंद तो मूवी देखिए आपको कुछ खाने में ज्यादा पसंद है वह कीजिए यह मान लिए आपको सोशल साइट्स पर थोड़ा सा अच्छा लगता है विजिट करना है तो वहां पर पहुंचकर चैटिंग कीजिए या कुछ भी अपना कीजिए इस तरीके से आप अपने इंटरटेनमेंट करते रहिए इससे यह होगा कि आपका जो व्यक्तिगत जीवन है वह भी नहीं प्रभावित होगा साथ ही साथ में जब आपको उसको काम से ज्यादा होने लगे तो कुछ तनाव के बारे में आपकी जो सबसे क्लोज इंसान है उससे उस काम के बारे में तनाव के बारे में आप डिस्कशन कीजिए शेयर कीजिए और टाइम टाइम कि आप जो है इंस्पिरेशन कुछ है लाइफ एक्सपर्ट से उनसे भी सलाह लेते रहिए इससे आपके जी भक्ति के जीवन पर कभी कोई भी प्रभाव नहीं पड़ेगा

kaam ke dauran tanaav ko ka prabandhan is tarike se kijiye aapki jab aapko kaam se bahut zyada tanaav hone lage vaah hone lage toh aap apne kaam ko bilkul bhi chhotki usme aapki jo sabse favourite cheez hai jaise ki idhar ko music sunana pasand hai toh aap toh music sunnani hai aapko movie dekhna pasand toh movie dekhiye aapko kuch khane mein zyada pasand hai vaah kijiye yah maan liye aapko social sites par thoda sa accha lagta hai visit karna hai toh wahan par pahuchkar chatting kijiye ya kuch bhi apna kijiye is tarike se aap apne entertainment karte rahiye isse yah hoga ki aapka jo vyaktigat jeevan hai vaah bhi nahi prabhavit hoga saath hi saath mein jab aapko usko kaam se zyada hone lage toh kuch tanaav ke bare mein aapki jo sabse close insaan hai usse us kaam ke bare mein tanaav ke bare mein aap discussion kijiye share kijiye aur time time ki aap jo hai Inspiration kuch hai life expert se unse bhi salah lete rahiye isse aapke ji bhakti ke jeevan par kabhi koi bhi prabhav nahi padega

काम के दौरान तनाव को का प्रबंधन इस तरीके से कीजिए आपकी जब आपको काम से बहुत ज्यादा तनाव होन

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  2449
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काम के दौरान तनाव की जरूरत नहीं लक्ष्य की और समीक्षाएं की जरूरत होती है जो उनको एक ही तरह से आदमी संजय कहां लेकर हैं व्यक्ति का जीवन वैसे ही समझ जाएगा कि 16 आदमी प्यार करने से एक दूसरे को दूसरा आदमी समझता है

kaam ke dauran tanaav ki zarurat nahi lakshya ki aur samikshaen ki zarurat hoti hai jo unko ek hi tarah se aadmi sanjay kaha lekar hain vyakti ka jeevan waise hi samajh jaega ki 16 aadmi pyar karne se ek dusre ko doosra aadmi samajhata hai

काम के दौरान तनाव की जरूरत नहीं लक्ष्य की और समीक्षाएं की जरूरत होती है जो उनको एक ही तरह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हम किसी काम को कर रहे हैं तो हमें पूरा मन लगाकर काम को करना चाहिए काम में अगर कोई तकलीफ आती है तो हम तकलीफ पर ध्यान ना देकर काम पर ही ध्यान दें जब हमारे शरीर से तनाव दूर हो जाता है और हम फिर फ्री में शूस करते हैं यही है तकनीक तनाव दूर करने

jab hum kisi kaam ko kar rahe hain toh hamein pura man lagakar kaam ko karna chahiye kaam mein agar koi takleef aati hai toh hum takleef par dhyan na dekar kaam par hi dhyan de jab hamare sharir se tanaav dur ho jata hai aur hum phir free mein shus karte hain yahi hai taknik tanaav dur karne

जब हम किसी काम को कर रहे हैं तो हमें पूरा मन लगाकर काम को करना चाहिए काम में अगर कोई तकलीफ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!