भारत में कौन सा क्षेत्र है जो जनसंख्या में कमी और क्षेत्रफल में ज्यादा है?...


user

Rajput Paras

Traveler

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है ऐसा है कि कौन सा राज्य है जिसमें आबादी में कम है और क्षेत्रफल की दृष्टि में बड़ा है तो वह है राजस्थान एक्चुअली राजस्थान की आबादी 8 से 9 करोड़ है मगर उसके क्षेत्रफल की दृष्टि से बहुत ही बड़ा है वह सबसे बड़ा राज्य है भारत में और उसके आबादी के हिसाब से बहुत ही हो क्षेत्रफल की दृष्टि बड़ा तो है यह और आबादी इसकी कमी जैसे कि आप यूपी की आबादी ले लो तो यूपी चौथा नंबर का स्टेट है मगर उसकी आबादी 21 करोड़ है वहीं इस तरफ राजस्थान के राजस्थान की आबादी 8 से 9 करोड़ के आसपास है और उसका क्षेत्रफल सबसे बड़ा है यानी के सर्वप्रथम क्षेत्रफल की दृष्टि में राजस्थान है अगर आप मैप पर खोल मैप को देखोगे तो राजस्थान का आपको राज्य दिखाई देगा कितना बड़ा है आपको पता चल जाएगा

aapka prashna hai aisa hai ki kaun sa rajya hai jisme aabadi mein kam hai aur kshetrafal ki drishti mein bada hai toh vaah hai rajasthan actually rajasthan ki aabadi 8 se 9 crore hai magar uske kshetrafal ki drishti se bahut hi bada hai vaah sabse bada rajya hai bharat mein aur uske aabadi ke hisab se bahut hi ho kshetrafal ki drishti bada toh hai yah aur aabadi iski kami jaise ki aap up ki aabadi le lo toh up chautha number ka state hai magar uski aabadi 21 crore hai wahi is taraf rajasthan ke rajasthan ki aabadi 8 se 9 crore ke aaspass hai aur uska kshetrafal sabse bada hai yani ke sarvapratham kshetrafal ki drishti mein rajasthan hai agar aap map par khol map ko dekhoge toh rajasthan ka aapko rajya dikhai dega kitna bada hai aapko pata chal jaega

आपका प्रश्न है ऐसा है कि कौन सा राज्य है जिसमें आबादी में कम है और क्षेत्रफल की दृष्टि में

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  346
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का ऐसा कौनसा राज्य है जो जनसंख्या में कमी तथा क्षेत्र में ज्यादा है वह राजस्थान है

bharat ka aisa kaunsa rajya hai jo jansankhya mein kami tatha kshetra mein zyada hai vaah rajasthan hai

भारत का ऐसा कौनसा राज्य है जो जनसंख्या में कमी तथा क्षेत्र में ज्यादा है वह राजस्थान है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!