क्या SC ST OBC होने का मतलब गरीबी है?...


user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं SC ST OBC होने का मतलब गरीब होना बिल्कुल भी नहीं है 10 को पहले जब हमारे संविधान में आरक्षण का प्रावधान रखा गया तब भी यही कहां गया था कि यह जो निकला सबका है वह वंचित है ऐसे दबाया गया है सताया गया है प्रताड़ित किया गया है इसलिए उन्हें विशेष न्याय प्रतिनिधि की जरूरत है आरक्षण की जरूरत है आरक्षण कोई गरीबी हटाओ प्रोग्राम नहीं था बल्कि आरक्षण इसलिए दिया गया था ताकि जो वंचित वर्ग है उसे सुविधाएं मिल सके उसे एक मौका मिल सके और उससे स्वावलंबी बनाया जा सके लेकिन जब से आरक्षण शुरु हुआ है तब से इस सबके ने साक्षरता ली है और अपने आप को ऊंचा किया है और अपने आप को काबिल बना कर आज इस सबके कि कहीं पर अब परिवार इतने ऊंचे बन गए हैं और इतने अमीर बन गए हैं कि इनका गरीबी से कोई लेना देना नहीं है यह सिर्फ आरक्षण की वजह से एससी एसटी और ओबीसी के लाए जाते हैं बाकी ऐसा नहीं है कि इस थे PK लोग सभी गरीब है और गरीबी की वजह से उन्हें आरक्षण दिया जाता है ऐसा बिल्कुल भी नहीं है इस सबके में भी कई लोग बहुत ऊंचा मुकाम पा चुके हैं और वह अपनी स्थिति को बहुत बेहतर बना चुके हैं उनके बच्चे अच्छी पढ़ लिख गए हैं और उन्होंने अपनी समाज में मकान बना लिया है इसलिए गरीबी से इसका कोई लेना-देना नहीं है यह एक जातिगत समस्या बन गई है इसलिए हमें इस को बुलाना होगा और देश को समाज को एक नए सिरे से सोचना होगा कि जाती हमारे देश में कोई मायने नहीं रखती है हमारा देश धर्मनिरपेक्ष है और यह जातिगत भेदभाव खत्म होने का

ji nahi SC ST OBC hone ka matlab garib hona bilkul bhi nahi hai 10 ko pehle jab hamare samvidhan mein aarakshan ka pravadhan rakha gaya tab bhi yahi kahaan gaya tha ki yah jo nikala sabka hai vaah vanchit hai aise dabaya gaya hai sataaya gaya hai pratarit kiya gaya hai isliye unhe vishesh nyay pratinidhi ki zarurat hai aarakshan ki zarurat hai aarakshan koi garibi hatao program nahi tha balki aarakshan isliye diya gaya tha taki jo vanchit varg hai use suvidhaen mil sake use ek mauka mil sake aur usse svaavlambi banaya ja sake lekin jab se aarakshan shuru hua hai tab se is sabke ne saksharta li hai aur apne aap ko uncha kiya hai aur apne aap ko kaabil bana kar aaj is sabke ki kahin par ab parivar itne unche ban gaye hain aur itne amir ban gaye hain ki inka garibi se koi lena dena nahi hai yah sirf aarakshan ki wajah se SC ST aur obc ke laye jaate hain baki aisa nahi hai ki is the PK log sabhi garib hai aur garibi ki wajah se unhe aarakshan diya jata hai aisa bilkul bhi nahi hai is sabke mein bhi kai log bahut uncha mukam paa chuke hain aur vaah apni sthiti ko bahut behtar bana chuke hain unke bacche achi padh likh gaye hain aur unhone apni samaj mein makan bana liya hai isliye garibi se iska koi lena dena nahi hai yah ek jaatigat samasya ban gayi hai isliye hamein is ko bulana hoga aur desh ko samaj ko ek naye sire se sochna hoga ki jaati hamare desh mein koi maayne nahi rakhti hai hamara desh dharmanirapeksh hai aur yah jaatigat bhedbhav khatam hone ka

जी नहीं SC ST OBC होने का मतलब गरीब होना बिल्कुल भी नहीं है 10 को पहले जब हमारे संविधान मे

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SC ST OBC होने का मतलब गरीबी है नहीं बिल्कुल नहीं SC ST OBC या जनरल यह सब जो है धर्म यह जाती हम लोग इंसान और हमारे सबसे तेज उड़ने वाली पॉलिटिकल पार्टी हम लोगों को याद दिलाते रहते कि आप ऐसे सोचते हैं अगर उन्हें हम लोग भूल जाते हैं तो वह कुछ से कुछ ऐसे करते हैं ऐसे दंगे कराते हैं कुछ ऐसे काम करें जिससे मुझे याद है कि हमारे नीचे OBC है उसे नीचे SC ST है यह बिल्कुल गलत है SC ST OBC का होने का मतलब है कि आप एक इंसान है जिसको भारत के संविधान के द्वारा जीने का पूरा हक दिया क्या है इसका यह मतलब गरीबी है मैं सब से आदमी देखा जाए तो भारत में कई जगहों पर जनरल काफी गरीब है और SC ST बहुत ही अमीर गरीब लोगों को चलेंगे तो जनरल बहुत पैसे वाले नहीं चाहिए पहले पैसे वाले नहीं होते जो सोचते हैं वह बिल्कुल गलत सोच ST OBC होने का तरीका भारत के एक नागरिक हैं और आप का एक ही कर्तव्य है कि आप अपने लाइफ को बेहतर बनाने के लिए आप अपने अपने आप कड़ी मेहनत करें आप सफल हो जाएं आप अपनी फैमिली को साथ में रखने को सफल करें बिल्कुल हरिजन जाति के नाम पर काफी हिंसा हो रहा है नहीं चाहते कि जाति के नाम पर हिंसा भरे

SC ST OBC hone ka matlab garibi hai nahi bilkul nahi SC ST OBC ya general yah sab jo hai dharm yah jaati hum log insaan aur hamare sabse tez udane wali political party hum logo ko yaad dilate rehte ki aap aise sochte hain agar unhe hum log bhool jaate hain toh vaah kuch se kuch aise karte hain aise dange karate hain kuch aise kaam kare jisse mujhe yaad hai ki hamare niche OBC hai use niche SC ST hai yah bilkul galat hai SC ST OBC ka hone ka matlab hai ki aap ek insaan hai jisko bharat ke samvidhan ke dwara jeene ka pura haq diya kya hai iska yah matlab garibi hai sab se aadmi dekha jaaye toh bharat mein kai jagaho par general kaafi garib hai aur SC ST bahut hi amir garib logo ko chalenge toh general bahut paise waale nahi chahiye pehle paise waale nahi hote jo sochte hain vaah bilkul galat soch ST OBC hone ka tarika bharat ke ek nagarik hain aur aap ka ek hi kartavya hai ki aap apne life ko behtar banane ke liye aap apne apne aap kadi mehnat kare aap safal ho jayen aap apni family ko saath mein rakhne ko safal kare bilkul harijan jati ke naam par kaafi hinsa ho raha hai nahi chahte ki jati ke naam par hinsa bhare

SC ST OBC होने का मतलब गरीबी है नहीं बिल्कुल नहीं SC ST OBC या जनरल यह सब जो है धर्म यह जा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!