आमिर खुसरो को वैराग्य कब हुआ?...


play
user

Sunil

Teacher

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अमीर खुसरो के जो जन्म था वह सन 1253 ईस्वी में हुआ था और खुसरो के पिता जो थे वह अमीर सैफुद्दीन मोहब्बतें कभी लोग के आपसी संघर्ष से घबराकर में हिंदुस्तान भाग आए और उत्तर प्रदेश के एटा जिले के पटियाली नामक गांव में जा बसे लिखे अपने जो प्रिय के वियोग में जो है अमीर खुसरो अमीर खुसरो वैराग्य में पड़ गए उन्होंने संसार के मोह जाल काटने के धन संपत्ति दान कर काले वस्त्र धारण कर अपने पीर के समाधि पर जा बैठे और कभी ना उठने का दृढ़ निश्चय करके कहां बैठ गए

dekhiye amir khusro ke jo janam tha vaah san 1253 isvi me hua tha aur khusro ke pita jo the vaah amir saifuddin mohabbatein kabhi log ke aapasi sangharsh se ghabarakar me Hindustan bhag aaye aur uttar pradesh ke etah jile ke patiyali namak gaon me ja base likhe apne jo priya ke viyog me jo hai amir khusro amir khusro varagya me pad gaye unhone sansar ke moh jaal katne ke dhan sampatti daan kar kaale vastra dharan kar apne pir ke samadhi par ja baithe aur kabhi na uthane ka dridh nishchay karke kaha baith gaye

देखिए अमीर खुसरो के जो जन्म था वह सन 1253 ईस्वी में हुआ था और खुसरो के पिता जो थे वह अमीर

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  733
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!