चोक कुंडली की खोज किसने की थी?...


play
user
0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अब देना चोंचोल कुंडली की खोज किसने की थी मैं बताता हूं विद्युत परिपथ में प्रत्यावर्ती धारा की प्रबलता काम करने वाली कुंडली को चोल कुंडली कहते हैं प्रतिरोध की सहायता से धारा घटाने पर विद्युत ऊर्जा का अभाव और जाके सूजन के रूप में होता होती है जबकि चौक कुंडली की सहायता से धारा हटाने से उर्जा अवयव बहुत ही कम होता है ऑल पर आवर्ती की प्रत्यावर्ती धारा के साथ व्यवहार में लाए गए तो पुंडलिका करोड नरम लोहे का बना होता है या अधिक प्रत्यावर्ती धारा के साथ व्यवहार में लाए गए चोक कुंडली का क्रोध लोहे का बना होता है

aap ab dena chonchol kundali ki khoj kisne ki thi main batata hoon vidyut paripath me pratyavarti dhara ki prabalta kaam karne wali kundali ko chol kundali kehte hain pratirodh ki sahayta se dhara ghatane par vidyut urja ka abhaav aur jake sujan ke roop me hota hoti hai jabki chauk kundali ki sahayta se dhara hatane se urja avyav bahut hi kam hota hai all par aawarti ki pratyavarti dhara ke saath vyavhar me laye gaye toh pundalika crore naram lohe ka bana hota hai ya adhik pratyavarti dhara ke saath vyavhar me laye gaye chok kundali ka krodh lohe ka bana hota hai

आप अब देना चोंचोल कुंडली की खोज किसने की थी मैं बताता हूं विद्युत परिपथ में प्रत्यावर्ती ध

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  988
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!