play
user

BRAHMA PRAKASH MISHRA

TEACHER & COUNSELOR {@ 8787011075}

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सुप्रभात बुकलेट पर आपका स्वागत है आपका प्रश्न एसएससी की तैयारी कैसी होती है तो आपके प्रश्न के संबंध में मैं उत्तर बताना चाहता हूं एसएससी यानी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन कर्मचारी चयन आयोग ने केंद्रीय विभागों में कर्मचारियों की नियुक्ति के लिए समय-समय पर नोटिफिकेशन जारी करती है इन विभाग में नियुक्ति के लिए अर्थात एसएससी की तैयारी के लिए आपको गणित सामान्य हिंदी सामान्य ज्ञान और अंग्रेजी विषयों को तैयार करना पड़ेगा और इन पर अपनी मजबूत पकड़ बनानी पड़ेगी इसके साथ-साथ पूर्व में आयोजित की गई एसएससी की परीक्षाओं के प्रश्न पत्रों को हल करें और उनका हल करने के बाद उनका मूल्यांकन करते हुए अपनी कमजोरियों को देखते हुए उन कमजोर बिंदुओं पर विशेष ध्यान देते हुए तैयारी करें इससे आपको एसएससी की परीक्षा में सफलता मिलने के चांसेस बढ़ जाएंगे लाइव प्लीज लाइक एंड धन्यवाद

namaskar suprabhat booklet par aapka swaagat hai aapka prashna ssc ki taiyari kaisi hoti hai toh aapke prashna ke sambandh mein main uttar bataana chahta hoon ssc yani staff selection commision karmchari chayan aayog ne kendriya vibhagon mein karmachariyon ki niyukti ke liye samay samay par notification jaari karti hai in vibhag mein niyukti ke liye arthat ssc ki taiyari ke liye aapko ganit samanya hindi samanya gyaan aur angrezi vishyon ko taiyar karna padega aur in par apni majboot pakad banani padegi iske saath saath purv mein ayojit ki gayi ssc ki parikshao ke prashna patron ko hal kare aur unka hal karne ke baad unka mulyankan karte hue apni kamzoriyo ko dekhte hue un kamjor binduon par vishesh dhyan dete hue taiyari kare isse aapko ssc ki pariksha mein safalta milne ke chances badh jaenge live please like and dhanyavad

नमस्कार सुप्रभात बुकलेट पर आपका स्वागत है आपका प्रश्न एसएससी की तैयारी कैसी होती है तो आपक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!