चौथी कक्षा की तैयारी कैसे करें?...


user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है चौथी कक्षा की तैयारी कैसे करें आप चौथी कक्षा की क्यारी जो चौथी क्लास का जो बुक है जो किताब है उसके अनुसार कीजिए उससे उसी के आधार पर आप तैयारी करें अब जिस भी राज के हो या अभी होशियार आर्मी तैयारी करें आदि आप को और अधिक जानकारी करना प्राप्त करना है तो आप साथ में जनरल नॉलेज और बहुत सारे बुक मिलते हैं जो अष्टा में आप लेकर पढ़ सकते हैं और अपने नॉलेज को बढ़ा सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna hai chauthi kaksha ki taiyari kaise kare aap chauthi kaksha ki kyari jo chauthi class ka jo book hai jo kitab hai uske anusaar kijiye usse usi ke aadhar par aap taiyari kare ab jis bhi raj ke ho ya abhi hoshiyar army taiyari kare aadi aap ko aur adhik jaankari karna prapt karna hai toh aap saath me general knowledge aur bahut saare book milte hain jo ashta me aap lekar padh sakte hain aur apne knowledge ko badha sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न है चौथी कक्षा की तैयारी कैसे करें आप चौथी कक्षा की क्यारी जो चौथी क्लास का जो

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है चौथी कक्षा की तैयारी कैसे करें कि वैसे ही कक्षा ज्यादा बड़ी नहीं है लेकिन यही क्लास ऐसी होती हैं जो आपका बेस होती है जो आपको सिखाती हैं हर चीज की अगली वाली क्लास में क्या चीज आ सकती है अगर आप इन्हें क्लियर कर लेते हैं तो आगे आपको दिक्कत नहीं आती है तो यह चीज कमजोर हो जाती है तो हर बार दिक्कत आती ही रहती है लेकिन आपको रिक्वेस्ट करूंगा कि आप जो भी चीज पढ़ रहे हैं उसे दौड़ आते जरूर भाभी और आपका जो ग्रुप है उसमें जो क्वेश्चन याद करते हैं उन्हें फोटो बार-बार करते रहिए जिससे आपको जो छोटे क्वेश्चन है वह बहुत अच्छी तरीके से याद हो जाएंगे और आपको रिक्वेस्ट करूंगा कि आप जितना हो सके सही समय ज्यादा देर नहीं ज्यादा सिर पर लोड नहीं देना क्योंकि ज्यादा बड़ी क्लास नहीं है अगर आपको पढ़ना है एक सही टाइमिंग एक घंटा 2 घंटे जो भी आपको अच्छा लगता है वो टाइम चुनिए और अपना जो सब्जेक्ट है उसे लेकर बैठी और पढ़ना शुरू कीजिए जो आप पढ़ते हैं उसे पूरे दिन बस दोहराते रहे मन ही मन में क्यों किया गया आपके पास बहुत अच्छा खासा समय है धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai chauthi kaksha ki taiyari kaise kare ki waise hi kaksha zyada badi nahi hai lekin yahi class aisi hoti hain jo aapka base hoti hai jo aapko sikhati hain har cheez ki agli wali class mein kya cheez aa sakti hai agar aap inhen clear kar lete hain toh aage aapko dikkat nahi aati hai toh yah cheez kamjor ho jaati hai toh har baar dikkat aati hi rehti hai lekin aapko request karunga ki aap jo bhi cheez padh rahe hain use daudh aate zaroor bhabhi aur aapka jo group hai usme jo question yaad karte hain unhe photo baar baar karte rahiye jisse aapko jo chote question hai vaah bahut achi tarike se yaad ho jaenge aur aapko request karunga ki aap jitna ho sake sahi samay zyada der nahi zyada sir par load nahi dena kyonki zyada badi class nahi hai agar aapko padhna hai ek sahi timing ek ghanta 2 ghante jo bhi aapko accha lagta hai vo time chuniye aur apna jo subject hai use lekar baithi aur padhna shuru kijiye jo aap padhte hain use poore din bus dohrate rahe man hi man mein kyon kiya gaya aapke paas bahut accha khasa samay hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है चौथी कक्षा की तैयारी कैसे करें कि वैसे ही कक्षा ज्यादा बड़ी नहीं है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Ram

no

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डी जे सेवन पूजा की चौथी कक्षा की तैयारी कैसे करें याद मुझे कल आ जाना बड़ी नहीं है आप चाहे तो तैयारी अच्छी कर सकते हैं इसलिए आपको दोस्त बनाया जा रहा है उसमें एक बार भी होगा उसे आप पढ़ती है उसको भूल नहीं पाओगे

d je seven puja ki chauthi kaksha ki taiyari kaise kare yaad mujhe kal aa jana badi nahi hai aap chahen toh taiyari achi kar sakte hain isliye aapko dost banaya ja raha hai usme ek baar bhi hoga use aap padhati hai usko bhool nahi paoge

डी जे सेवन पूजा की चौथी कक्षा की तैयारी कैसे करें याद मुझे कल आ जाना बड़ी नहीं है आप चाहे

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

GURMIT SINGH

Civil Engineer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जैसे कि आपने पूछा कि चौथा कक्षा की तैयारी कैसे करें तो मैं तो यही बताऊंगा कि सबसे पहले तो जॉन से विषय आपके कमजोर है उनको एक साइड कर ले और जो आपके अच्छे विषय है उनको एक साइड कर ले और जो कमजोर विषय उनकी अच्छे से तैयारी करें और उन पर अधिक से अधिक फोकस करें धन्यवाद

lekin jaise ki aapne poocha ki chautha kaksha ki taiyari kaise kare toh main toh yahi bataunga ki sabse pehle toh john se vishay aapke kamjor hai unko ek side kar le aur jo aapke acche vishay hai unko ek side kar le aur jo kamjor vishay unki acche se taiyari kare aur un par adhik se adhik focus kare dhanyavad

लेकिन जैसे कि आपने पूछा कि चौथा कक्षा की तैयारी कैसे करें तो मैं तो यही बताऊंगा कि सबसे पह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अगर चौथी कक्षा की पढ़ाई करनी है तो आपको वह सारी बुकिंग की देखनी चाहिए का सिलेबस देखें उसके बुके देखें और मेसेजिस्ट करूंगा आपको उसमें आप गुज्जू सबसे अच्छा सब्जेक्ट लगता है उसको पढ़ना चालू करें और लिसन वाइज लेशन आप उसकी तैयारी कर सकते हैं इससे आपकी बहुत ही अच्छी तैयारी हो जाएगी और अच्छे मार्क्स आएंगे जब आप परीक्षा देंगे तो मेरी यही वो है जो आपको इंटरेस्टिंग लगे बुक उसको पहले उठाइए प्रकार लेशन पढ़िए उसके लेशन पढ़ते-पढ़ते मतलब मैं दिल्ली अच्छे कीजिएगा और अदर जो सब्जेक्ट हैं जो इंटरेस्टेड नहीं है उसमें ब्लैक मुझको भी पड़े तो उसको बाद में पढ़ लेगा तो बहुत ही अच्छा लगेगा आपका पढ़ने में मन लगेगा और अच्छे एग्जाम मार्क्स से पास हो सकते हैं

aapko agar chauthi kaksha ki padhai karni hai toh aapko vaah saree booking ki dekhni chahiye ka syllabus dekhen uske Buke dekhen aur mesejist karunga aapko usme aap gujju sabse accha subject lagta hai usko padhna chaalu kare aur listen wise leshan aap uski taiyari kar sakte hain isse aapki bahut hi achi taiyari ho jayegi aur acche marks aayenge jab aap pariksha denge toh meri yahi vo hai jo aapko interesting lage book usko pehle uthaiye prakar leshan padhiye uske leshan padhte padhte matlab main delhi acche kijiega aur other jo subject hain jo interested nahi hai usme black mujhko bhi pade toh usko baad mein padh lega toh bahut hi accha lagega aapka padhne mein man lagega aur acche exam marks se paas ho sakte hain

आपको अगर चौथी कक्षा की पढ़ाई करनी है तो आपको वह सारी बुकिंग की देखनी चाहिए का सिलेबस देखें

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Prabhakar

Student

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तो आप चौथी कक्षा में पढ़ रहे हैं ठीक है आगे आप को बहुत पीछे होती हो का सामना करना है उसके लिए आप अपने आपको तैयार कीजिए और जो आपके सब्जेक्ट है उसको मन लगाकर पढ़िए और अपना शरीर भी काफी मेंटेन कीजिए क्योंकि आने वाले समय में आप जिस भी क्षेत्र में जाएं कुछ भी इंपोर्टेंट हो या ना हो लेकिन आपका शरीर इंपॉर्टेंट होना चाहिए क्योंकि स्वस्थ शरीर में ही स्वस्थ मस्तिष्क का विकास होता है और सभी कार्य ही मस्तिष्क से होते हैं अतः आप अपने सब्जेक्ट की सफलतापूर्वक तैयारी कीजिए और खेलने कूदने में भी विशेष ध्यान दीजिए धन्यवाद

abhi toh aap chauthi kaksha mein padh rahe hain theek hai aage aap ko bahut peeche hoti ho ka samana karna hai uske liye aap apne aapko taiyar kijiye aur jo aapke subject hai usko man lagakar padhiye aur apna sharir bhi kaafi maintain kijiye kyonki aane waale samay mein aap jis bhi kshetra mein jayen kuch bhi important ho ya na ho lekin aapka sharir important hona chahiye kyonki swasth sharir mein hi swasth mastishk ka vikas hota hai aur sabhi karya hi mastishk se hote hain atah aap apne subject ki safaltaapurvak taiyari kijiye aur khelne koodne mein bhi vishesh dhyan dijiye dhanyavad

अभी तो आप चौथी कक्षा में पढ़ रहे हैं ठीक है आगे आप को बहुत पीछे होती हो का सामना करना है उ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी परीक्षा की तैयारी करने के लिए आपको मेहनत और लगन से पढ़ाई करना होगा और आप चौथी कक्षा के लिए तैयार हो जाएंगे पढ़ाई करके

apni pariksha ki taiyari karne ke liye aapko mehnat aur lagan se padhai karna hoga aur aap chauthi kaksha ke liye taiyar ho jaenge padhai karke

अपनी परीक्षा की तैयारी करने के लिए आपको मेहनत और लगन से पढ़ाई करना होगा और आप चौथी कक्षा क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!