बदला लेने से बड़ा क्या है?...


user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मजा लेने से बड़ा दूसरे को जमा कर देना अपने शत्रु को जमा कर देना ही सबसे महान कारी है इसलिए बदला लेने की बात नहीं सोचे प्रेम करें दोस्ती बनाए दोस्त रखो

maza lene se bada dusre ko jama kar dena apne shatru ko jama kar dena hi sabse mahaan kaari hai isliye badla lene ki baat nahi soche prem kare dosti banaye dost rakho

मजा लेने से बड़ा दूसरे को जमा कर देना अपने शत्रु को जमा कर देना ही सबसे महान कारी है इसलिए

Romanized Version
Likes  333  Dislikes    views  2707
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

2:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस क्वेश्चन पर जिस टॉपिक पर डिस्कशन करने वाले हैं माय डियर फ्रेंड्स वह है बदला लेने से बड़ा क्या है अगर कभी-कभी ऐसी सिचुएशन मनुष्य में ऐसी आती है कि वह कोई लड़ाई होना या किसी का विरोध होना तो टाइम के सोते लग जाता है कि मुझे इस से बदला लेना चाहिए लेकिन वह बदला नहीं लेना चाहिए माय डियर फ्रेंड्स और उसमें कुछ बदलाव करना चाहिए बदला लेने से ज्यादा बेटर है कुछ बदलाव करना और वह बदलाव क्या हो सकता है आज हम इस ऑडियो में सुनने वाले हैं माय डियर फ्रेंड्स में योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर के कोच और कॉरपोरेट ट्रेनर अगर आप चाहते हैं कि किसी से बदला लेना चाहते हैं तो बदला लेने से एक समस्या आने वाली है माय डियर है कि वह जिस इंसान से आप बदला लेना चाहते हैं वह आपसे दूर चला जाएगा वह आपका विरोध करने लग जाएगा जबकि हमें करना क्या चाहिए कि हमारा विरोध नहीं हो और जो इंसान आपसे इस तरह की भावना लेकर आया है उस इंसान की मेंटालिटी को आप चेंज करो क्योंकि इंसान गलत नहीं होता माय डियर फ्रेंड्स इंसान से ही होता है लेकिन उसकी सोच और उसकी विचारधारा के प्रति गलत होती है माय डियर फ्रेंड्स तो आपको उस विचारधारा को बदलना है जिस रीजन की वजह से वह आपसे इस तरह का बिहेवियर कर रहा है जिस तरह जिस कारण से वह आपसे आपके लिए गलत बोल रहा है आपको गलत बोला है आपको वह मेंटालिटी पूरी चेंज करनी है उस पर फोकस करना है उस पर फोकस करें कि क्या कारण रहे जिसकी वजह से उसे ऐसा किया होगा और उसे उस कमी को या कमी नहीं बीती तो भी उसको आप को समझाना नहीं है लेकिन प्रूफ करके आपको दिखाना है कि उस जगह में गलत नहीं था और आपको फिर उसके बाद भी उस इंसान को अगर हेल्प की जरूरत पड़े तो उसकी हेल्प जरुर करनी है माय डियर फ्रेंड क्योंकि आप बदला लेने के लिए जाएंगे उससे आपके रिलेशनशिप खत्म हो जाएंगे आपकी दोस्ती खत्म हो जाएगी लेकिन अगर आपने उस ऐसी-ऐसी थिंक होने के बाद भी अगर उसकी मदद करने की सोची अगर आपने एक बार दो बार तीन बार अगर उसकी रेगुलर मदद की तो मदद करने से उसकी मेंटालिटी आपके प्रति बदलेगी और वह तब आपकी बताई हुई बात को मानना और समझ में आ जाएगा और इससे आपका रिलेशनशिप खत्म नहीं होगा और आपका बिगड़ा हुआ रिलेशनशिप जो है वह वापस से बन जाएगा और आप दोनों की जो मेंटालिटी एक दूसरे के प्रति अच्छी हो जाएगी इसलिए बदला लेने की नहीं सोचे माय डियर फ्रेंड्स बदलाव बदलाव लाने की अब बदलाव करने की सोचे जय हिंद जय भारत

hello friends aaj hum jis question par jis topic par discussion karne waale hain my dear friends vaah hai badla lene se bada kya hai agar kabhi kabhi aisi situation manushya mein aisi aati hai ki vaah koi ladai hona ya kisi ka virodh hona toh time ke sote lag jata hai ki mujhe is se badla lena chahiye lekin vaah badla nahi lena chahiye my dear friends aur usme kuch badlav karna chahiye badla lene se zyada better hai kuch badlav karna aur vaah badlav kya ho sakta hai aaj hum is audio mein sunne waale hain my dear friends mein yogendra sharma Motivational speaker ke coach aur corporate trainer agar aap chahte hain ki kisi se badla lena chahte hain toh badla lene se ek samasya aane wali hai my dear hai ki vaah jis insaan se aap badla lena chahte hain vaah aapse dur chala jaega vaah aapka virodh karne lag jaega jabki hamein karna kya chahiye ki hamara virodh nahi ho aur jo insaan aapse is tarah ki bhavna lekar aaya hai us insaan ki mentalaity ko aap change karo kyonki insaan galat nahi hota my dear friends insaan se hi hota hai lekin uski soch aur uski vichardhara ke prati galat hoti hai my dear friends toh aapko us vichardhara ko badalna hai jis reason ki wajah se vaah aapse is tarah ka behaviour kar raha hai jis tarah jis karan se vaah aapse aapke liye galat bol raha hai aapko galat bola hai aapko vaah mentalaity puri change karni hai us par focus karna hai us par focus kare ki kya karan rahe jiski wajah se use aisa kiya hoga aur use us kami ko ya kami nahi biti toh bhi usko aap ko samajhana nahi hai lekin proof karke aapko dikhana hai ki us jagah mein galat nahi tha aur aapko phir uske baad bhi us insaan ko agar help ki zarurat pade toh uski help zaroor karni hai my dear friend kyonki aap badla lene ke liye jaenge usse aapke Relationship khatam ho jaenge aapki dosti khatam ho jayegi lekin agar aapne us aisi aisi think hone ke baad bhi agar uski madad karne ki sochi agar aapne ek baar do baar teen baar agar uski regular madad ki toh madad karne se uski mentalaity aapke prati badalegi aur vaah tab aapki batai hui baat ko manana aur samajh mein aa jaega aur isse aapka Relationship khatam nahi hoga aur aapka bigda hua Relationship jo hai vaah wapas se ban jaega aur aap dono ki jo mentalaity ek dusre ke prati achi ho jayegi isliye badla lene ki nahi soche my dear friends badlav badlav lane ki ab badlav karne ki soche jai hind jai bharat

हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस क्वेश्चन पर जिस टॉपिक पर डिस्कशन करने वाले हैं माय डियर फ्रेंड्स व

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  710
WhatsApp_icon
user

Krishanlal Kanwat

Retire Officer

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माफ कर देना क्योंकि जाहिर सी बात है आप बदला लेने की सोचेंगे तो आपको आप बदला तो न जाने कब ली पाएंगे परंतु आपको लगातार मानसिक टेंशन रहेगा तथा एक्शन का रिएक्शन होता है उसे दुश्मनी बढ़ती रहेगी अतः बदला लेना किसी चीज का अंतिम समाधान नहीं है मेरे ख्याल से आप उसको माफ कर दे तो आपको मानसिक शांति भी होगी आपकी महानता भी बढ़ेगी

maaf kar dena kyonki jaahir si baat hai aap badla lene ki sochenge toh aapko aap badla toh na jaane kab li payenge parantu aapko lagatar mansik tension rahega tatha action ka reaction hota hai use dushmani badhti rahegi atah badla lena kisi cheez ka antim samadhan nahi hai mere khayal se aap usko maaf kar de toh aapko mansik shanti bhi hogi aapki mahanata bhi badhegi

माफ कर देना क्योंकि जाहिर सी बात है आप बदला लेने की सोचेंगे तो आपको आप बदला तो न जाने कब ल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user
3:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय सियाराम आपका प्रश्न है कि बदला लेने से बड़ा क्या है तो देखिए हमारे जो संत और महापुरुष हुए हैं उनके कितने अच्छे विचार हैं वह इस बारे में क्या कहते हैं तो सुनिए श्री रहीम दास जी महाराज कहते हैं कि बदला लेना कोई बड़ी बात नहीं है उसने मेरे साथ गलत किया तो मैं भी उसके साथ गलत कर सकता हूं यह कोई बड़ी बात नहीं है इससे कोई महान नहीं बन सकता लेकिन महान कौन है बड़ा कौन है जो अपने साथ बुरा करने वाले के साथ भी अच्छा करे उसे क्षमा कर दे वह बड़ा होता है तो रहीम दास जी यह संबंध में एक दोहा कहते हैं कि क्षमा बड़न को चाहिए छोटन को उत्पात कह रही मैं हरी का घटिया जो बेगू मारी लात अर्थात क्षमा बड़न को चाहिए छोटन को उत्पात यानी जो बड़ी मनुष्य हैं जो महान मनुष्य हैं अरे उन्हें तो क्षमा चाहिए यानी वो क्षमा करने वाले होने चाहिए और छोटन को उत्पात यानी और छोटे मनुष्य हैं वह क्या करते हैं वह केवल उत्पात कर सकते हैं बुराई कर सकते हैं कह रही मैं हरी का घट ट्यूब रोज ही मारे लात यानी एक कहानी आती है कि श्री प्रभु जी महाराज ने श्री भगवान विष्णु के छाती पर लात मारी थी श्री विष्णु भगवान शिव सागर में सोए हुए थे श्री भगोरी महाराज श्री विष्णु जी के पास जाते हैं और उनकी छाती पर लात मारते हैं तो विष्णु भगवान क्या कहते हैं विष्णु भगवान कहते हैं कि हे प्रभु आपके चरण बड़े कोमल हैं और मेरा वक्षस्थल बड़ा कठोर है कहीं आपके चरणो में चोट तो नहीं लग गई तो यह होते हैं महानता यह होती है महानता यह होता है बड़ी लोगों का स्वभाव एनी जो आपके साथ गलत करें आप उसके बारे में भला सोचे उसको क्षमा कर दें इसी बात को श्री तुलसीदास जी महाराज भी कहते हैं कि तो श्री तुलसीदास जी महाराज कहते हैं कि दया धर्म का मूल है पाप मूल अभिमान तुलसी दयाना छोड़िए जब लग घट में प्राण यानी हमें हमेशा दूसरों पर दया करनी चाहिए क्योंकि दया ही धर्म का मूल है और पाप मूल अभिमान और यानी घमंड में बड़ा हूं यह तो पाप का मूल होता है कहते हैं तुलसीदास जी की हमें कब तक दया नहीं छोड़नी चाहिए जब तक हमारे शरीर में प्राण हैं जय सियाराम तो बदला लेने वाली से बड़ा क्षमा करने वाला होता है राधे राधे जय सियाराम

jai siyaram aapka prashna hai ki badla lene se bada kya hai toh dekhiye hamare jo sant aur mahapurush hue hain unke kitne acche vichar hain vaah is bare mein kya kehte hain toh suniye shri rahim das ji maharaj kehte hain ki badla lena koi badi baat nahi hai usne mere saath galat kiya toh main bhi uske saath galat kar sakta hoon yah koi badi baat nahi hai isse koi mahaan nahi ban sakta lekin mahaan kaun hai bada kaun hai jo apne saath bura karne waale ke saath bhi accha kare use kshama kar de vaah bada hota hai toh rahim das ji yah sambandh mein ek doha kehte hain ki kshama badan ko chahiye chotan ko utpat keh rahi main hari ka ghatiya jo begu mari laat arthat kshama badan ko chahiye chotan ko utpat yani jo badi manushya hain jo mahaan manushya hain are unhe toh kshama chahiye yani vo kshama karne waale hone chahiye aur chotan ko utpat yani aur chote manushya hain vaah kya karte hain vaah keval utpat kar sakte hain burayi kar sakte hain keh rahi main hari ka ghat tube roj hi maare laat yani ek kahani aati hai ki shri prabhu ji maharaj ne shri bhagwan vishnu ke chhati par laat mari thi shri vishnu bhagwan shiv sagar mein soye hue the shri bhagori maharaj shri vishnu ji ke paas jaate hain aur unki chhati par laat marte hain toh vishnu bhagwan kya kehte hain vishnu bhagwan kehte hain ki hai prabhu aapke charan bade komal hain aur mera vakshasthal bada kathor hai kahin aapke charano mein chot toh nahi lag gayi toh yah hote hain mahanata yah hoti hai mahanata yah hota hai badi logo ka swabhav any jo aapke saath galat kare aap uske bare mein bhala soche usko kshama kar de isi baat ko shri tulsidas ji maharaj bhi kehte hain ki toh shri tulsidas ji maharaj kehte hain ki daya dharm ka mul hai paap mul abhimaan tulsi dayana chodiye jab lag ghat mein praan yani hamein hamesha dusro par daya karni chahiye kyonki daya hi dharm ka mul hai aur paap mul abhimaan aur yani ghamand mein bada hoon yah toh paap ka mul hota hai kehte hain tulsidas ji ki hamein kab tak daya nahi chhodni chahiye jab tak hamare sharir mein praan hain jai siyaram toh badla lene wali se bada kshama karne vala hota hai radhe radhe jai siyaram

जय सियाराम आपका प्रश्न है कि बदला लेने से बड़ा क्या है तो देखिए हमारे जो संत और महापुरुष ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बहुत अच्छा सवाल है बदला लेने से बड़ा क्या है मुझे ज्यादा तो कुछ नहीं पता पर मैं इतना कहना चाहूंगी कि जो लोग हमारे साथ बुरा करते हैं उनके साथ हमें बुरा नहीं करना चाहिए और कीजिए हम उनके अच्छा तो आगे के टाइम में कभी हम उनके लिए अच्छा करें ताकि उनको भी एहसास होगा कि बुराई से कुछ नहीं होता और आप ना अगर आपको किसी से मतलब बदला लेना हो तो उसके साथ ऐसे बदला मत लेना जिस तरह उन्होंने आपके साथ किया क्योंकि वह कभी समझ ही नहीं पाएगा फिर अच्छा-अच्छा अच्छे से रहो अच्छे से रहो और इमानदारी

ji bahut accha sawaal hai badla lene se bada kya hai mujhe zyada toh kuch nahi pata par main itna kehna chahungi ki jo log hamare saath bura karte hain unke saath hamein bura nahi karna chahiye aur kijiye hum unke accha toh aage ke time mein kabhi hum unke liye accha kare taki unko bhi ehsaas hoga ki burayi se kuch nahi hota aur aap na agar aapko kisi se matlab badla lena ho toh uske saath aise badla mat lena jis tarah unhone aapke saath kiya kyonki vaah kabhi samajh hi nahi payega phir accha accha acche se raho acche se raho aur imaandari

जी बहुत अच्छा सवाल है बदला लेने से बड़ा क्या है मुझे ज्यादा तो कुछ नहीं पता पर मैं इतना कह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बदला लेना एक बहुत बड़ी चीज होती है वह चलो सभी के दिल में होती है सभी बदला लेना चाहते हैं अगर कुछ उनके साथ हो तो मगर अगर आप उसे माफ कर दें और इंतजार करें कि आगे उसके साथ क्या होता है उसने आपके साथ क्या किया है और भगवान उसके साथ क्या करता है तुम हमेशा यही कहूंगा कि बदला लेने से बड़ा उसे माफ कर देना होता है अगर आप कल से सब लोग रख नहीं पाते हैं

badla lena ek bahut badi cheez hoti hai vaah chalo sabhi ke dil mein hoti hai sabhi badla lena chahte hain agar kuch unke saath ho toh magar agar aap use maaf kar de aur intejar kare ki aage uske saath kya hota hai usne aapke saath kya kiya hai aur bhagwan uske saath kya karta hai tum hamesha yahi kahunga ki badla lene se bada use maaf kar dena hota hai agar aap kal se sab log rakh nahi paate hain

बदला लेना एक बहुत बड़ी चीज होती है वह चलो सभी के दिल में होती है सभी बदला लेना चाहते हैं अ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!