नैतिक शिक्षा का उद्देश्य है?...


user

Prashant dwivedi

Yogasan Teacher

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन ऐसी शिक्षा का उद्देश्य शिक्षा किस उम्र के बच्चों को दी जानी चाहिए बस इसमें अधिकता हर एक व्यक्ति को बेबी मरवा दिया सकती हो सकती है लेकिन किसी भी व्यक्ति यह बच्चे में जो उसकी सोच का विकास है वह छोटे से ही शुरु होता है तो नदी की इच्छा थी जो अधिक शिक्षा का जो शुरुआत है ना वह बच्चे में प्राइमरी स्तर से इसका मुख्य उद्देश्य होता है व्यक्ति में नैतिकता का सुचारू रूप से विकास करना था कि वह अपना जीवन नैतिकता से जी और समाज में अच्छा इंसान के अच्छे इंसान के रूप में अपने आप को धीमे धीमे कदम बढ़ाते हुए आगे बढ़े वैदिक शिक्षा का मुख्य उद्देश्य में अधिकता और अच्छाई का विकास करना होता है

lekin aisi shiksha ka uddeshya shiksha kis umar ke baccho ko di jani chahiye bus isme adhikata har ek vyakti ko baby marava diya sakti ho sakti hai lekin kisi bhi vyakti yah bacche me jo uski soch ka vikas hai vaah chote se hi shuru hota hai toh nadi ki iccha thi jo adhik shiksha ka jo shuruat hai na vaah bacche me primary sthar se iska mukhya uddeshya hota hai vyakti me naitikta ka sucharu roop se vikas karna tha ki vaah apna jeevan naitikta se ji aur samaj me accha insaan ke acche insaan ke roop me apne aap ko dhime dhime kadam badhate hue aage badhe vaidik shiksha ka mukhya uddeshya me adhikata aur acchai ka vikas karna hota hai

लेकिन ऐसी शिक्षा का उद्देश्य शिक्षा किस उम्र के बच्चों को दी जानी चाहिए बस इसमें अधिकता हर

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  159
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
naitik shiksha ke uddeshy ; naitik shiksha ka uddeshya hai ; naitik shiksha ka mool uddeshya kya hai ; naitik shiksha ka uddeshy hai ; naitik shiksha ka uddeshya ; नैतिक शिक्षा के उद्देश्य ; naitik shiksha se kya taatparya hai ; नैतिक शिक्षा का उद्देश्य क्या है? ; नैतिक शिक्षा के प्रमुख उद्देश्य बताइए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!