लोगों का ऐसा मानना है की बिहार में करियर का स्कोप नहीं है, आप उन लोगों से क्या कहना चाहेंगे?...


user

Sarvesh

Accountant

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार देखिए आपके सवाल के हिसाब से बिहार या ऐसा कोई भी स्थान नहीं है जहां पर काम करने की स्कोप ना हो या फिर कैरियर के स्कोप नाउ बिहार जैसा कि काफी घनी आबादी वाला इलाका है वहां पर वर्ग एवं व्यवस्था में बहुत बड़ी मात्रा में मिलता है जबकि वहां का लेबर एवं वर्क पोस्ट दूसरे राज्य में जाकर भी अपनी सेवाएं प्रदान कर रहा है हां हो सकता है वहां पर उद्यमियों की या फिर उद्योगों को लगाने की इस प्रकार की चीजों के अवसर कम हो परंतु इस सब समस्याओं से निपटा जा सकता है बस नजरिया की बात होती है अगर हम सकारात्मक नजरिया लेकर एवं अपनी पूरी ताकत के साथ वहां पर कार्य करने में जुट जाए तो हम उसी स्थान पर बहुत ही अच्छा कार्य क्षेत्र डिवेलप कर सकते हैं क्योंकि वहां पर इस प्रकार के अवसर काम है तो वहां पढ़ने की जो हमारी संभावनाएं रहती है वह बहुत ज्यादा होंगी धन्यवाद

namaskar dekhiye aapke sawaal ke hisab se bihar ya aisa koi bhi sthan nahi hai jaha par kaam karne ki scope na ho ya phir carrier ke scope now bihar jaisa ki kaafi dhani aabadi vala ilaka hai wahan par varg evam vyavastha me bahut badi matra me milta hai jabki wahan ka labour evam work post dusre rajya me jaakar bhi apni sevayen pradan kar raha hai haan ho sakta hai wahan par udhyamiyon ki ya phir udhyogo ko lagane ki is prakar ki chijon ke avsar kam ho parantu is sab samasyaon se nipta ja sakta hai bus najariya ki baat hoti hai agar hum sakaratmak najariya lekar evam apni puri takat ke saath wahan par karya karne me jut jaaye toh hum usi sthan par bahut hi accha karya kshetra develop kar sakte hain kyonki wahan par is prakar ke avsar kaam hai toh wahan padhne ki jo hamari sambhavnayen rehti hai vaah bahut zyada hongi dhanyavad

नमस्कार देखिए आपके सवाल के हिसाब से बिहार या ऐसा कोई भी स्थान नहीं है जहां पर काम करने की

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  87
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!