क्या आपने कभी किसी ऐसे व्यक्ति की मदद की जो आर्थिक रूप से कमज़ोर था?...


play
user

Rj Shashi

Radio Jockey at Radio Mirchi since 2005

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चींटी भगाने वाली तो नहीं होती है मैंने सेट करते हैं वह सामने वाला हंसता है पता लगाता है मेरी बातें सुनकर कि मैंने उसको मना कर दिया तो मैंने उसकी मदद करोगे के दिखाओ क्या सोने जैसा तन देदे करके दिखाओ आखिरी तक बात करके दिखाओ बड़ा मंकी जो बंदा कोई कॉल करता है मुझे बताता है प्रॉब्लम हो तो बता देना

chinti bhagane waali toh nahi hoti hai maine set karte hain vaah saamne vala hansata hai pata lagaata hai meri batein sunkar ki maine usko mana kar diya toh maine uski madad karoge ke dikhaao kya sone jaisa tan dede karke dikhaao aakhiri tak baat karke dikhaao bada monkey jo banda koi call karta hai mujhe batata hai problem ho toh bata dena

चींटी भगाने वाली तो नहीं होती है मैंने सेट करते हैं वह सामने वाला हंसता है पता लगाता है मे

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  543
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का पोस्टमार्टम सार्थक है बहुत अच्छा है मेरा मरना तो यही है कि सफलतम व्यक्ति वही है सबसे महान व्यक्ति वही है जो कमजोर लोगों के लिए गरीब लोगों के लिए अनाथ लोगों के लिए इशारा लोगों के लिए पड़ता है यदि वह दूसरों की सहायता नहीं कर सकता है दूसरों की सेवा नहीं की है उसने तो वह महान कभी नहीं बन सकता जितने भी महान लोगों में हैं उन लोगों की जीवनी उठा कर देखिए उन लोगों ने उन बेसहारा लोगों के लिए अनाथ लोगों के लिए गरीब लोगों कमजोर लोगों के लिए हमेशा हेल्प किया धनवान ओके तो सहायता दुनिया करती है लेकिन जो गरीबों की सहायता करें जो बेसहारा लोगों का सहारा बने वही महान है वही इंसान है वही श्रेष्ठ है

aap ka postmortem sarthak hai bahut accha hai mera marna toh yahi hai ki safalatam vyakti wahi hai sabse mahaan vyakti wahi hai jo kamjor logon ke liye garib logon ke liye anath logon ke liye ishara logon ke liye padta hai yadi vaah dusron ki sahaayata nahi kar sakta hai dusron ki seva nahi ki hai usne toh vaah mahaan kabhi nahi ban sakta jitne bhi mahaan logon mein hain un logon ki jeevni utha kar dekhiye un logon ne un besahara logon ke liye anath logon ke liye garib logon kamjor logon ke liye hamesha help kiya dhanwan ok toh sahaayata duniya karti hai lekin jo garibon ki sahaayata karen jo besahara logon ka sahara bane wahi mahaan hai wahi insaan hai wahi shreshtha hai

आप का पोस्टमार्टम सार्थक है बहुत अच्छा है मेरा मरना तो यही है कि सफलतम व्यक्ति वही है सबसे

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1800
WhatsApp_icon
user

Hukam gurjar

बेरोजगार Village बॉय6264885380

0:31
Play

Likes  3  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मैंने ऐसे व्यक्ति की मदद की है वह करना भी चाहिए अगर आप को भगवान ने दो हाथ दिए हैं तो सिर्फ खाने के लिए कमाने के लिए नहीं है अपना यू अपना ही सब कुछ करने के लिए नहीं है भगवान ने बुधवार दूसरों को कुछ देने के लिए भी दिए हैं हमको हमेशा दूसरों की आर्थिक मदद करनी चाहिए आपको मदद करनी चाहिए अगर आर्थिक हो सके तो वह भी करना चाहिए

haan maine aise vyakti ki madad ki hai vaah karna bhi chahiye agar aap ko bhagwan ne do hath diye hain toh sirf khane ke liye kamane ke liye nahi hai apna you apna hi sab kuch karne ke liye nahi hai bhagwan ne budhavar dusro ko kuch dene ke liye bhi diye hain hamko hamesha dusro ki aarthik madad karni chahiye aapko madad karni chahiye agar aarthik ho sake toh vaah bhi karna chahiye

हां मैंने ऐसे व्यक्ति की मदद की है वह करना भी चाहिए अगर आप को भगवान ने दो हाथ दिए हैं तो स

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल लोग मदद शब्द की परिभाषा नहीं जानते मगर शब्द की असली मतलब है सेवा सत्कर्म के मार्ग पर चलने के लिए लोगों को प्रेरित करना उन्हें आश्रित नहीं आत्मनिर्भर बनाना यही सबसे बड़ी मदद होती है सीखने हेतु संपर्क करें 98375 35360

aajkal log madad shabd ki paribhasha nahi jante magar shabd ki asli matlab hai seva satkarm ke marg par chalne ke liye logo ko prerit karna unhe aashrit nahi aatmanirbhar banana yahi sabse badi madad hoti hai sikhne hetu sampark kare 98375 35360

आजकल लोग मदद शब्द की परिभाषा नहीं जानते मगर शब्द की असली मतलब है सेवा सत्कर्म के मार्ग पर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैंने अभी तक इन लोगों को आर्थिक रूप से मदद की है जो बिल्कुल आर्थिक रूप से कमजोर था जिसमें 2 महिलाएं हैं और एक पोस्ट है

ji haan maine abhi tak in logo ko aarthik roop se madad ki hai jo bilkul aarthik roop se kamjor tha jisme 2 mahilaye hain aur ek post hai

जी हां मैंने अभी तक इन लोगों को आर्थिक रूप से मदद की है जो बिल्कुल आर्थिक रूप से कमजोर था

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मैंने एक ऐसे व्यक्ति की जो है मदद की थी जो आर्थिक रूप से कमजोर था मैं भी बहुत मजबूत नहीं हूं आर्थिक रूप से लेकिन मुझे लगा कि वह उसको जरूरत है तो मैंने उसका हेल्प किया था पर उसका नाम नहीं लूंगा क्योंकि अगर उसने यह वॉइस सुना तो उसे शायद बुरा लगेगा और मैं नाम नहीं लूंगा मैंने किया था जरूरत थी और मुझे भी पैसे की जरूरत थी और उसे भी जरूरत थी पर उसकी जरूरत मेरे जरूरत से ज्यादा जरूरी था इसलिए मैंने कॉल किया था मैंने अपने काम को बाद में किया था थैंक यू

haan maine ek aise vyakti ki jo hai madad ki thi jo aarthik roop se kamjor tha main bhi bahut majboot nahi hoon aarthik roop se lekin mujhe laga ki vaah usko zarurat hai toh maine uska help kiya tha par uska naam nahi lunga kyonki agar usne yah voice suna toh use shayad bura lagega aur main naam nahi lunga maine kiya tha zarurat thi aur mujhe bhi paise ki zarurat thi aur use bhi zarurat thi par uski zarurat mere zarurat se zyada zaroori tha isliye maine call kiya tha maine apne kaam ko baad me kiya tha thank you

हां मैंने एक ऐसे व्यक्ति की जो है मदद की थी जो आर्थिक रूप से कमजोर था मैं भी बहुत मजबूत नह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!