आपके जीवन में आपको सबसे ज़्यादा प्रेरित क्या करता है?...


user

Shashank Walia

Soft Skill Trainer

0:19
Play

Likes  23  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachin Sinha

Journalist

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा प्रेरित करता है हमारे जीवन को सबसे ज्यादा रखो हमारा पूरा जीवन के होते हैं और उनके हम हम चुके हैं पढ़ते हैं गजल सबसे ज्यादा प्रेरित करने वाली बात है तो वह माफी के सिवाय और कोई दूसरा हो नहीं सकता है भाई अच्छा दोस्त मिला है तोहफा पिक्चर आपके जीवन को सही बिछड़ने के लिए यह दिनों से बहुत आ सकता होती है और छात्र समय हमेशा शोधन होते हैं वह वाकई में दोस्तों न किए कसम कसम से यह तीनों बातें हमेशा याद रखें जो आपको आगे बढ़ने के लिए हमेशा आपको कुछ लिखकर तिहार आप उसे मिनट करते हुए चलते हैं उसे भी आप साथ में रखिए एक बहुत जल्दी आपको बहुत ज्यादा किधर सकते हैं

aapke jeevan mein aapko sabse zyada prerit karta hai hamare jeevan ko sabse zyada rakho hamara pura jeevan ke hote hain aur unke hum hum chuke hain padhte hain gazal sabse zyada prerit karne wali baat hai toh vaah maafi ke shivaay aur koi doosra ho nahi sakta hai bhai accha dost mila hai tohfa picture aapke jeevan ko sahi bichadane ke liye yah dino se bahut aa sakta hoti hai aur chatra samay hamesha sodhan hote hain vaah vaakai mein doston na kiye kasam kasam se yah tatvo batein hamesha yaad rakhen jo aapko aage badhne ke liye hamesha aapko kuch likhkar tihar aap use minute karte hue chalte hain use bhi aap saath mein rakhiye ek bahut jaldi aapko bahut zyada kidhar sakte hain

आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा प्रेरित करता है हमारे जीवन को सबसे ज्यादा रखो हमारा पूरा जी

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  442
WhatsApp_icon
play
user

Rj Shashi

Radio Jockey at Radio Mirchi since 2005

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज तक से ज्यादा होते हैं कि जब आप इस वीडियो के अंदर में बैठे होते हैं उन कल्पना इमेजिन में आप लोग जाते हैं कि आप लाखों लोग बातें सुनी बातें करते हैं

aaj tak se zyada hote hain ki jab aap is video ke andar mein baithe hote hain un kalpana imejin mein aap log jaate hain ki aap laakhon log batein suni batein karte hain

आज तक से ज्यादा होते हैं कि जब आप इस वीडियो के अंदर में बैठे होते हैं उन कल्पना इमेजिन में

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  585
WhatsApp_icon
user

Ht Kanhaiya dubey

I'm a psychologist, Mind Programming , Spritual & Memory Power Expert Clinical Hypnotherapist, life Coach

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्त आपने प्रश्न किया है आपका प्रश्न है आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा प्रेरित क्या करता है लेकिन जीवन में प्रेरित क्या करता है प्रेरणा अच्छी बात है मोटिवेशन अच्छी बात है लेकिन एक शब्द में कहूंगा कि आपको आपके जीवन में सबसे ज्यादा प्रेरित करने वाले आप स्वयं होते हो अगर आप स्वयं प्रेरित होना नहीं चाहते तो कोई भी आपको प्रेरित नहीं कर सकता कोई भी कोई भी घटना कोई भी स्थिति कुछ प्रेरित नहीं कर सकता जब तक कहा प्रेरित होना नहीं चाहेंगे आप कितने भी बड़े मोटिवेशन स्पीकर को सुनिए कुछ भी करिए प्रेरणा तभी ही आप में वशीभूत यह सब क्या आप में वह प्रभाव आप पर डाल सकती हैं जब आप प्रेरित होना चाहते हो जवाब प्रेरित होना चाहते हो और मेरी अगर कहो तो कि मैं मेरे जीवन में मुझे क्या प्रेरित करता है सबसे ज्यादा तो मेरे जीवन में मुझे मृत्यु सबसे ज्यादा प्रेरित करती है जब मैं देखता हूं किसी की मृत्यु होते हुए तो मैं देखता हूं अरे मुझे भी मरना है बेटा जल्दी से काम निपटा इसलिए संसार में आया है कर लेना नहीं तू भी मर जाएगा और अभी तेरी उम्र आधी तो जीवन हो ही चुका है जितना भी आधे से ज्यादा या जो भी हो गया हो इतना समय में तूने क्या किया यह सोच तूने क्या पा लिया तूने क्या कर लिया मैं सोचता हूं अरे बाप रे अभी तो मैंने सारी चीजें व्यवस्थित कर पाएंगे अभी पिया तो कुछ आई नहीं अभी तो हम करने के लिए प्लेटफार्म बना रहे हैं और मैं चिंतित हो जाता हूं मैं सोचता मृत्यु नजदीक आ रही है मैंने कुछ नहीं किया तो मैं यही कहूंगा मुझे मेरी मृत्यु दूसरों की मृत्यु प्रेरित करती है और एक ऊर्जा देती है शक्ति देती है सामर्थ देती है चल खड़ा हो जा उठ जा क्योंकि तुझे भी मरना है काम पर लग जा और मैं फिर समाज के लिए निकल पड़ता हूं और चल पड़ता हूं और करने लगता हूं जो होता है मुझसे

namaskar dost aapne prashna kiya hai aapka prashna hai aapke jeevan me aapko sabse zyada prerit kya karta hai lekin jeevan me prerit kya karta hai prerna achi baat hai motivation achi baat hai lekin ek shabd me kahunga ki aapko aapke jeevan me sabse zyada prerit karne waale aap swayam hote ho agar aap swayam prerit hona nahi chahte toh koi bhi aapko prerit nahi kar sakta koi bhi koi bhi ghatna koi bhi sthiti kuch prerit nahi kar sakta jab tak kaha prerit hona nahi chahenge aap kitne bhi bade motivation speaker ko suniye kuch bhi kariye prerna tabhi hi aap me vashibhut yah sab kya aap me vaah prabhav aap par daal sakti hain jab aap prerit hona chahte ho jawab prerit hona chahte ho aur meri agar kaho toh ki main mere jeevan me mujhe kya prerit karta hai sabse zyada toh mere jeevan me mujhe mrityu sabse zyada prerit karti hai jab main dekhta hoon kisi ki mrityu hote hue toh main dekhta hoon are mujhe bhi marna hai beta jaldi se kaam nipta isliye sansar me aaya hai kar lena nahi tu bhi mar jaega aur abhi teri umar aadhi toh jeevan ho hi chuka hai jitna bhi aadhe se zyada ya jo bhi ho gaya ho itna samay me tune kya kiya yah soch tune kya paa liya tune kya kar liya main sochta hoon are baap ray abhi toh maine saari cheezen vyavasthit kar payenge abhi piya toh kuch I nahi abhi toh hum karne ke liye platform bana rahe hain aur main chintit ho jata hoon main sochta mrityu nazdeek aa rahi hai maine kuch nahi kiya toh main yahi kahunga mujhe meri mrityu dusro ki mrityu prerit karti hai aur ek urja deti hai shakti deti hai samarth deti hai chal khada ho ja uth ja kyonki tujhe bhi marna hai kaam par lag ja aur main phir samaj ke liye nikal padta hoon aur chal padta hoon aur karne lagta hoon jo hota hai mujhse

नमस्कार दोस्त आपने प्रश्न किया है आपका प्रश्न है आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा प्रेरित क्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Prince Kumar Singh

Career Counsellor, Teacher

2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न या है कि आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा प्रेरित क्या करता है तो आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा प्रेरित आपका डिजायर करता है यानी आपका लक्ष्य जो है वह आप को सबसे ज्यादा प्रेरित करता है वही आपका सबसे बड़ा मार्गदर्शन होता है क्योंकि अपने डिजायर को पाने के लिए आप जो है कोई भी काम कर सकते हैं जैसे आप कहीं जॉब करते हैं कोई काम करते हैं तो उसके बदले में जो है आपको कुछ मिलता है या आप किसी चीज को जो है पाने के लिए आप कोई काम करते हैं ऑफिस में जॉब कर रहे हैं तो सैलरी के लिए कर रहे हैं खेतों में काम कर रहे हैं तो फसल के लिए कर रहे हैं लेकिन थक जाने के बाद ऑफिस से आने के बाद तक घर में बैठने के बाद यशु नींद नहीं आता है जब हम अपने जो है प्यार की तरफ लक्ष्य तरफ ध्यान करते हैं और हम समय हर काम करते हैं यानी थक के बैठने के बाद भी हम काम जो करते हैं ऑफिस जाने के बाद भी जो काम करते हैं वह काम जो है हमारा डिजायर होता है और डिजाइन के ऊपर काम करते हैं जो काम हमारा फेवरेट जो होता है जो हमको पसंद आता है वह काम नहीं है उसके लिए हम कुछ भी करते कितना भी मेहनत करते हैं उसके लिए हमको पैसा भी नहीं चाहिए उसके लिए हमको कोई मेहनत का जो है हम को मुआवजा नहीं चाहिए उस काम करने के लिए तू वह काम को सबसे ज्यादा क्रेज करता है और उसी काम के लिए आपको पैसे भी मिलते हैं और उसे काम के लिए आपका जो मेहनत आना कर मिलता है कुछ समझी को काम आसानी से कर सकते हैं और सबसे ज्यादा आपका पीड़ित जो है और मार्गदर्शन जो है आपका जो है लक्ष्मी आपको दिला सकता है इसके अलावा कोई भी आपको उससे ज्यादा पीड़ित नहीं कर सकता है जितना आपका लक्ष्य को प्रेरित कर सकता

aapka prashna ya hai ki aapke jeevan me aapko sabse zyada prerit kya karta hai toh aapke jeevan me aapko sabse zyada prerit aapka desire karta hai yani aapka lakshya jo hai vaah aap ko sabse zyada prerit karta hai wahi aapka sabse bada margdarshan hota hai kyonki apne desire ko paane ke liye aap jo hai koi bhi kaam kar sakte hain jaise aap kahin job karte hain koi kaam karte hain toh uske badle me jo hai aapko kuch milta hai ya aap kisi cheez ko jo hai paane ke liye aap koi kaam karte hain office me job kar rahe hain toh salary ke liye kar rahe hain kheton me kaam kar rahe hain toh fasal ke liye kar rahe hain lekin thak jaane ke baad office se aane ke baad tak ghar me baithne ke baad yashu neend nahi aata hai jab hum apne jo hai pyar ki taraf lakshya taraf dhyan karte hain aur hum samay har kaam karte hain yani thak ke baithne ke baad bhi hum kaam jo karte hain office jaane ke baad bhi jo kaam karte hain vaah kaam jo hai hamara desire hota hai aur design ke upar kaam karte hain jo kaam hamara favourite jo hota hai jo hamko pasand aata hai vaah kaam nahi hai uske liye hum kuch bhi karte kitna bhi mehnat karte hain uske liye hamko paisa bhi nahi chahiye uske liye hamko koi mehnat ka jo hai hum ko muavja nahi chahiye us kaam karne ke liye tu vaah kaam ko sabse zyada craze karta hai aur usi kaam ke liye aapko paise bhi milte hain aur use kaam ke liye aapka jo mehnat aana kar milta hai kuch samjhi ko kaam aasani se kar sakte hain aur sabse zyada aapka peedit jo hai aur margdarshan jo hai aapka jo hai laxmi aapko dila sakta hai iske alava koi bhi aapko usse zyada peedit nahi kar sakta hai jitna aapka lakshya ko prerit kar sakta

आपका प्रश्न या है कि आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा प्रेरित क्या करता है तो आपके जीवन में

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user

Narendra Singh Jaat

Elementary Teacher

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन आपको सबसे ज्यादा प्रेरित क्या करता है और स्थिति मेरा जवाब है प्रकृति में जितनी भी चीजें हैं वह सारी प्रेरित करती हैं जिस जिस चीज को मैं देखता हूं वही प्रेरित करती है और कहती है कि तू कुछ कर तू कुछ कर कुछ करने के लिए ही तू जलवा है तो मुझे तो बस प्रकृति की सारी चीजें प्रेरित करती है वह छोटी हो या बड़ी हो बहुत अच्छी लगती है प्रकृति प्रकृति ही मुझे ज्यादा से ज्यादा प्रेरित करती है

aapke jeevan aapko sabse zyada prerit kya karta hai aur sthiti mera jawab hai prakriti me jitni bhi cheezen hain vaah saari prerit karti hain jis jis cheez ko main dekhta hoon wahi prerit karti hai aur kehti hai ki tu kuch kar tu kuch kar kuch karne ke liye hi tu jalwa hai toh mujhe toh bus prakriti ki saari cheezen prerit karti hai vaah choti ho ya badi ho bahut achi lagti hai prakriti prakriti hi mujhe zyada se zyada prerit karti hai

आपके जीवन आपको सबसे ज्यादा प्रेरित क्या करता है और स्थिति मेरा जवाब है प्रकृति में जितनी भ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन में सबसे ज्यादा पर्वत मेरा खुद का आत्मविश्वास मेरा स्वयं का धैर्य एक करता है तथा मुझे उसके द्वारा हमें अच्छी से अच्छी सफलता पाने की कोशिश करता हूं हां जरूर है कभी असफल होते हैं अपने ऊपर निर्भर करता है कि हम कितनी मेहनत करते हैं या हमारी किस्मत कब शादी थी अपने जीवन में खुद के स्वयं के बलबूते आप कुछ भी पा सकते हैं इससे आपका जीवन सफल बनने की राह पर चल पड़ता है जय हिंद जय भारत

mere jeevan me sabse zyada parvat mera khud ka aatmvishvaas mera swayam ka dhairya ek karta hai tatha mujhe uske dwara hamein achi se achi safalta paane ki koshish karta hoon haan zaroor hai kabhi asafal hote hain apne upar nirbhar karta hai ki hum kitni mehnat karte hain ya hamari kismat kab shaadi thi apne jeevan me khud ke swayam ke balbute aap kuch bhi paa sakte hain isse aapka jeevan safal banne ki raah par chal padta hai jai hind jai bharat

मेरे जीवन में सबसे ज्यादा पर्वत मेरा खुद का आत्मविश्वास मेरा स्वयं का धैर्य एक करता है तथा

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

Rajendra Karole

Poet & Motivational Speaker

1:16
Play

Likes  8  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user
0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इज्जत

izzat

इज्जत

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

Kumar Ghanshyam

film Actor

0:58
Play

Likes  5  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!