आठवीं क्लास CBSE बोर्ड सिलेबस क्या है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आठवीं आठवीं कक्षा का चिमीसी बोर्ड सिलेबस पूछा एचबीएसई बोर्ड आठवीं कक्षा का एग्जाम कंडक्ट करती सीबीएसई जो है वह आठवीं के बोर्ड का एग्जाम कंडक्ट नहीं करती हां सीबीएसई का सिलेबस होता है वह आप अपने स्कूल से दे सकते हैं अगर कोई प्रदेश अपना बोर्ड कंडक्ट करता है आठवीं बोर्ड जैसे उत्तर प्रदेश या राजस्थान बोर्ड हरियाणा बोर्ड का सिलेबस आपको उनकी वेबसाइट पर मिल जाएगा कि कौन-कौन से सब्जेक्ट है उन सब्जेक्ट का क्या क्या सिलेबस है और कौन-कौन से उसमें चैप्टर शामिल है कि आपको आपकी प्रदेश की बोर्ड की वेबसाइट जाएगा लेकिन सीबीएसई ऐसा कोई एग्जाम कंडक्ट नहीं करती है शिविर स्कूल है उन स्कूलों से आपको आठवीं क्लास का सिलेबस

aatthvi aatthvi kaksha ka chimisi board syllabus poocha HBSE board aatthvi kaksha ka exam conduct karti cbse jo hai vaah aatthvi ke board ka exam conduct nahi karti haan cbse ka syllabus hota hai vaah aap apne school se de sakte hain agar koi pradesh apna board conduct karta hai aatthvi board jaise uttar pradesh ya rajasthan board haryana board ka syllabus aapko unki website par mil jaega ki kaun kaunsi subject hai un subject ka kya kya syllabus hai aur kaun kaunsi usme chapter shaamil hai ki aapko aapki pradesh ki board ki website jaega lekin cbse aisa koi exam conduct nahi karti hai shivir school hai un schoolon se aapko aatthvi class ka syllabus

आठवीं आठवीं कक्षा का चिमीसी बोर्ड सिलेबस पूछा एचबीएसई बोर्ड आठवीं कक्षा का एग्जाम कंडक्ट क

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1604
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!