मेरे कमर में बहुत दर्द रहता है, क्या करें?...


user

Dr D K Mishra

Doctor (Acupressure And Naturopathy)

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमर में दर्द है क्या करें देखिए कमर के दर्द के लिए मैंने एक दिन सब पहले भी दे रखा है आप उसे एक बार देख लें उसमें आपको हो सकता है कि बहुत सारी जानकारी मिल जाएगी फिलहाल में अभी आपको बता देता हूं कि कमर से रिलेटेड जो भी प्रॉब्लम होती है या तो वह ज्यादा खड़े होने से यह ज्यादा देर बैठने से या फिर वजनदार सामान उठाने से कि आपके कमरे में पेन हो सकता है क्या हो सकता है कि आपका जो सोने का धन होगा उसमें कुछ गलती हो गई जिसके कारण आपको दर्द होता है और आप कोशिश करें उसके लिए मैं परहेज बता देता हूं क्या क्या करना है आपको पहली चीज तो आपको ठंडी चीजों से एकदम दूर रहना है ठंडी चीज नहीं पीनी है आपको ना खानी है आप कोल्ड्रिंक वगैरह इसका इस्तेमाल कम कर दें बेहतर रहेगा और जब भी पानी पिए पुष्पम पानी पिए थोड़ा सा गुनगुना पानी पीने वह आपके लिए बहुत लाभकारी होगा दूसरा होता है कि आपको नियमित एक्सल इस करना होगा जो भी एक्सरसाइज कमर से रिलेटेड होते हैं उनका आप एक्सरसाइज करें और अपने आपको फिट रखने के लिए थोड़ा सा ध्यान करें और मेडिटेशन के साथ ध्यान प्राणायाम की करें इससे भी आपको बहुत सारे लाभ मिल सकते हैं और आपको कमर के दर्द में रिलैक्सेशन महसूस हो सकता है अब जब भी आप काम करते हैं मगर आपने बताया नहीं यह कि लेडीस हैं फैसले में बता देता जो भी आप काम करते हैं पर ज्यादा देर बैठने वाला काम है तो उसमें क्या करेंगे थोड़ी देर का गैप लेकर आधे घंटे में 20 मिनट में आप थोड़ा सा गैप लेकर और उठकर टहलने अगर ज्यादा देर आपका खड़ा रहने वाला काम है तो उसमें थोड़ा सा पास लेकर आप 10:15 मिनट के लिए 5 मिनट के लिए थोड़ा सा बैठ जाए तो इससे आपको थोड़ी सी जो दर्द होगा उसमें आराम मिल सकता है और अपने आसपास में अगर आप देखें अगर कोई एक्युप्रेशर थैरेपिस्ट है चिकित्सा द्वारा आपके कमर का बहुत सटीक इलाज हो सकता है और बेहतर इलाज हो सकता है नियमित खान-पान में ध्यान दें और गैस बनने से उसको कम करें क्योंकि गैस की वजह से भी कई बार आपको पेन का सामना करना पड़ सकता है दर्द होते हैं इन सब चीजों पर ध्यान दें और संभवत आपको आपके दर्द से छुटकारा मिला के एक्सरसाइज वगैरा करें अपने आप को थोड़ा सा एक्टिव रखें ऊर्जावान रखें इससे आपको कमर दर्द में राहत मिल सकती है बहुत-बहुत धन्यवाद आपका

kamar mein dard hai kya kare dekhiye kamar ke dard ke liye maine ek din sab pehle bhi de rakha hai aap use ek baar dekh le usme aapko ho sakta hai ki bahut saree jaankari mil jayegi filhal mein abhi aapko bata deta hoon ki kamar se related jo bhi problem hoti hai ya toh vaah zyada khade hone se yah zyada der baithne se ya phir vazandar saamaan uthane se ki aapke kamre mein pen ho sakta hai kya ho sakta hai ki aapka jo sone ka dhan hoga usme kuch galti ho gayi jiske karan aapko dard hota hai aur aap koshish kare uske liye main parhej bata deta hoon kya kya karna hai aapko pehli cheez toh aapko thandi chijon se ekdam dur rehna hai thandi cheez nahi peeni hai aapko na khaani hai aap cool drink vagera iska istemal kam kar de behtar rahega aur jab bhi paani piye pushpam paani piye thoda sa gunguna paani peene vaah aapke liye bahut labhakari hoga doosra hota hai ki aapko niyamit excel is karna hoga jo bhi exercise kamar se related hote hai unka aap exercise kare aur apne aapko fit rakhne ke liye thoda sa dhyan kare aur meditation ke saath dhyan pranayaam ki kare isse bhi aapko bahut saare labh mil sakte hai aur aapko kamar ke dard mein Relaxation mehsus ho sakta hai ab jab bhi aap kaam karte hai magar aapne bataya nahi yah ki ladies hai faisle mein bata deta jo bhi aap kaam karte hai par zyada der baithne vala kaam hai toh usme kya karenge thodi der ka gap lekar aadhe ghante mein 20 minute mein aap thoda sa gap lekar aur uthakar tahlane agar zyada der aapka khada rehne vala kaam hai toh usme thoda sa paas lekar aap 10 15 minute ke liye 5 minute ke liye thoda sa baith jaaye toh isse aapko thodi si jo dard hoga usme aaram mil sakta hai aur apne aaspass mein agar aap dekhen agar koi ekyupreshar thairepist hai chikitsa dwara aapke kamar ka bahut sateek ilaj ho sakta hai aur behtar ilaj ho sakta hai niyamit khan pan mein dhyan de aur gas banne se usko kam kare kyonki gas ki wajah se bhi kai baar aapko pen ka samana karna pad sakta hai dard hote hai in sab chijon par dhyan de aur sambhavat aapko aapke dard se chhutkara mila ke exercise vagera kare apne aap ko thoda sa active rakhen urjavan rakhen isse aapko kamar dard mein rahat mil sakti hai bahut bahut dhanyavad aapka

कमर में दर्द है क्या करें देखिए कमर के दर्द के लिए मैंने एक दिन सब पहले भी दे रखा है आप उस

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  422
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!