लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं?...


user

Rahul Swadha

Yoga Trainer , Motivaional Speaker

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं यह धर्म के की को सबसे पहले आप क्या समझते हैं छोटा सा उदाहरण को समझाता हूं धर्म क्या है धर्म जो धारण करने योग्य तो इसे धर्म मानता हूं यह धर्म वास्तव में वेदों पुराणों में यही लिखा है इसे धारण करने योग्य होता है परंतु अगर आप हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई जाते मंथ पत्थरों को एचआर धर्म मानते हैं तो बिल्कुल यह लोग जो है इन सब से बिल्कुल पर है लेकिन धर्म के अगर वास्तविक परिभाषा को आप मानते हैं तो बिल्कुल मान सकते हैं कोई गड़बड़ी नहीं

prashna log yog ko dharm ke saath jodkar dekhte hain yah dharm ke ki ko sabse pehle aap kya samajhte hain chota sa udaharan ko samajhaata hoon dharm kya hai dharm jo dharan karne yogya toh ise dharm maanta hoon yah dharm vaastav me vedo purano me yahi likha hai ise dharan karne yogya hota hai parantu agar aap hindu muslim sikh isai jaate month pattharon ko hr dharm maante hain toh bilkul yah log jo hai in sab se bilkul par hai lekin dharm ke agar vastavik paribhasha ko aap maante hain toh bilkul maan sakte hain koi gadbadi nahi

प्रश्न लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं यह धर्म के की को सबसे पहले आप क्या समझते है

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  9  Dislikes    views  265
WhatsApp_icon
user

Kiran P.T

Yoga Trainer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं ऐसा नहीं मानती क्योंकि मैंने हर कम्युनिटी को योग करते हुए देखा है मेरे कुछ मुस्लिम ट्रेन से आ मेरे मैंने मेरी नॉलेज में कुछ मुस्लिम गुरु है जो योग सिखा रहे हैं तो इस तरह की मेरी कोई मैं इस धारणा में इस चीज को नहीं मानती

log yog ko dharm ke saath jodkar dekhte hain aisa nahi maanati kyonki maine har community ko yog karte hue dekha hai mere kuch muslim train se aa mere maine meri knowledge me kuch muslim guru hai jo yog sikha rahe hain toh is tarah ki meri koi main is dharana me is cheez ko nahi maanati

लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं ऐसा नहीं मानती क्योंकि मैंने हर कम्युनिटी को योग क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Vijay Sharma

Yoga Trainer (P.G.D.Y.)

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग को धर्म से नहीं जोड़ना चाहिए क्योंकि जिओ पिक्चर योगेंद्र प्रतिपाला जो पार्क है फिल्म आए और ऑडियो प्यारी-प्यारी तो उसके बाद सिद्धि और मोक्ष की प्राप्ति होती है यह ठीक है कि सनातन धर्म इसकी उत्पत्ति कहां से हुई है एक ही धर्म वापस ताराचंद क्योंकि यह साइड इफेक्ट है जोड़ना की शायरी जो लोग जोड़ते हैं तो वो गलत

yog ko dharm se nahi jodna chahiye kyonki jio picture yogendra pratipala jo park hai film aaye aur audio pyaari pyaari toh uske baad siddhi aur moksha ki prapti hoti hai yah theek hai ki sanatan dharm iski utpatti kaha se hui hai ek hi dharm wapas tarachand kyonki yah side effect hai jodna ki shaayari jo log jodte hain toh vo galat

योग को धर्म से नहीं जोड़ना चाहिए क्योंकि जिओ पिक्चर योगेंद्र प्रतिपाला जो पार्क है फिल्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Akhil Yogi

Yoga Trainer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं वह योग को नहीं सोचते योग को किसी भी धर्म के साथ नहीं जाना चाहिए क्योंकि योग का कोई धर्म नहीं होता है यह सभी धर्मों से ऊपर है इसको किसी भी धर्म के अनुयाई अपने दैनिक जीवन में ला सकते हैं

log yog ko dharm ke saath jodkar dekhte hain vaah yog ko nahi sochte yog ko kisi bhi dharm ke saath nahi jana chahiye kyonki yog ka koi dharm nahi hota hai yah sabhi dharmon se upar hai isko kisi bhi dharm ke anuyayi apne dainik jeevan me la sakte hain

लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं वह योग को नहीं सोचते योग को किसी भी धर्म के साथ नह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Kanishk Singh

Yoga Trainer

2:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का दोस्त हूं बस नहीं लोगों को धन के साथ जोड़कर देखते हैं उसके जोकर जोड़कर देखते हैं क्योंकि हम हिंदू को एकदम की संज्ञा दे चुके हैं इसलिए वह जितने भी बुक्स को फॉलो करते हैं का वर्णन कहां मिलता है योग का वर्णन मिलता है वेदों में योग का वर्णन मिलता है कि हमें योग का वर्णन मिलता है हमको महाभारत में भी मिलता है जोकर पतंजलि पतंजलि योग सूत्र में उपयोग के लिए बहुत महत्वपूर्ण पुस्तक और योग का वर्णन मिलता है कि किसी भी भगवान के बारे में किसी धर्म के बारे में कन्फ़र्म कहा गया है कर्तव्य का पालन करना ही धर्म तो जब यह सारे कालांतर में यह सारे बहुत सारे धर्म है तो हिंदुओं को भी एकदम की संज्ञा दी गई उसके सनातन धर्म का पतन की संज्ञा दी गई हमारे ग्रंथों को धन से जोड़ा गया संस्कृत भाषा को धर्म से जोड़ा गया लेकिन नवेद में किसी भगवान की संज्ञा है में किसी धर्म को बताया गया है कर्म है जो आप कोई भी करना कोई भी काम कर रहे हैं आप से कुशलता से कर रहे हैं वह योग है भगवान कृष्ण ने कहा है कि सिटी में सहयोग है यूनुस ने कहा है इसी तरह शर्म नहीं आता है तू जो आंखों पर पट्टी बांधकर से तन से जोड़ते हैं उसी तरह जैसे आज वह कुछ हमसे दूर रहे हैं इसी तरह जब हमने धर्म बने हिंदू को वेतन की संज्ञा दी गई और जब केंद्र जीवन जीने की कला है वैज्ञानिक है अरे किसी धर्म विशेष के बारे में नहीं बताया सिर्फ कर्म को धर्म बताया गया धन्यवाद

ka dost hoon bus nahi logo ko dhan ke saath jodkar dekhte hain uske joker jodkar dekhte hain kyonki hum hindu ko ekdam ki sangya de chuke hain isliye vaah jitne bhi books ko follow karte hain ka varnan kaha milta hai yog ka varnan milta hai vedo me yog ka varnan milta hai ki hamein yog ka varnan milta hai hamko mahabharat me bhi milta hai joker patanjali patanjali yog sutra me upyog ke liye bahut mahatvapurna pustak aur yog ka varnan milta hai ki kisi bhi bhagwan ke bare me kisi dharm ke bare me confirm kaha gaya hai kartavya ka palan karna hi dharm toh jab yah saare kalantar me yah saare bahut saare dharm hai toh hinduon ko bhi ekdam ki sangya di gayi uske sanatan dharm ka patan ki sangya di gayi hamare granthon ko dhan se joda gaya sanskrit bhasha ko dharm se joda gaya lekin naved me kisi bhagwan ki sangya hai me kisi dharm ko bataya gaya hai karm hai jo aap koi bhi karna koi bhi kaam kar rahe hain aap se kushalata se kar rahe hain vaah yog hai bhagwan krishna ne kaha hai ki city me sahyog hai yunus ne kaha hai isi tarah sharm nahi aata hai tu jo aakhon par patti bandhkar se tan se jodte hain usi tarah jaise aaj vaah kuch humse dur rahe hain isi tarah jab humne dharm bane hindu ko vetan ki sangya di gayi aur jab kendra jeevan jeene ki kala hai vaigyanik hai are kisi dharm vishesh ke bare me nahi bataya sirf karm ko dharm bataya gaya dhanyavad

का दोस्त हूं बस नहीं लोगों को धन के साथ जोड़कर देखते हैं उसके जोकर जोड़कर देखते हैं क्योंक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Rajiv Kumar

Yoga Instructor Nation Player

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप ने सवाल किया है कि लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं देखिए ऐसा है मैं आपको बताना चाहूंगा कि योग समाज के प्रत्येक वर्ग एवं संचार के प्रत्येक धर्म के लिए उपयोगी है क्योंकि यह एक ऐसी साधना पद्धति है जिसको विश्व का कोई भी धर्म किसी न किसी रूप में अपनाए हुए हैं चाहे वह सिख हो इसाई हो मुस्लिम हो पारसी हो या उदी हो या अन्य किसी भी धर्म का क्यों नहीं हो या फिर वह नास्तिक ही क्यों न हो क्योंकि धर्म का इससे कोई संबंध नहीं है इसका मन तो आत्म चेतना एवं स्वास्थ्य से हैं सिर्फ स्वास्थ्य चाहे शरीर का हो मन का हो या आत्मा हो वह सभी प्राणियों में एक सा होता है उसे स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए योग है धन्यवाद

namaskar aap ne sawaal kiya hai ki log yog ko dharm ke saath jodkar dekhte hain dekhiye aisa hai main aapko batana chahunga ki yog samaj ke pratyek varg evam sanchar ke pratyek dharm ke liye upyogi hai kyonki yah ek aisi sadhna paddhatee hai jisko vishwa ka koi bhi dharm kisi na kisi roop me apnaye hue hain chahen vaah sikh ho isai ho muslim ho parasi ho ya udi ho ya anya kisi bhi dharm ka kyon nahi ho ya phir vaah nastik hi kyon na ho kyonki dharm ka isse koi sambandh nahi hai iska man toh aatm chetna evam swasthya se hain sirf swasthya chahen sharir ka ho man ka ho ya aatma ho vaah sabhi praniyo me ek sa hota hai use swasthya ko banaye rakhne ke liye yog hai dhanyavad

नमस्कार आप ने सवाल किया है कि लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं देखिए ऐसा है मैं आपक

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  228
WhatsApp_icon
user

Ashok Sachdev

Yoga Trainer

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे सबसे योग को धर्म के साथ नहीं होना चाहिए जो का संबंध किसी धर्म से नहीं है योग में जब जब जाम योग कराते हैं इसमें किसी तरह की कोई धर्म का मतलब नहीं होता है इसमें सब तरह के धर्म के लोग आते हैं कुछ लोग मुस्लिम होते हैं कुछ जैनी होते हैं कुछ पंजाबी होते कुछ साउथ इंडियन 17 के लोग इसमें योग करते हैं कि जो किसी धर्म के साथ संबंध रखते हैं इसमें हमारा मीन कर लीजिए उनके स्वस्थ के अंदर सुधारों और अच्छे विचारधारा जिंदा है इसका कोई संबंध को कभी धर्म के साथ छोड़ना नहीं चाहिए हमेशा यह सुनना चाहिए हमारा कोई धर्म किस धर्म के लोग तो केवल इंसान इंसानियत और कहिए क्या मुसलमान है या हिंदू है कई एक्शन में हमारा कोई इससे कोई संबंध नहीं मानवतावादी भावना थैंक यू

mere sabse yog ko dharm ke saath nahi hona chahiye jo ka sambandh kisi dharm se nahi hai yog me jab jab jam yog karate hain isme kisi tarah ki koi dharm ka matlab nahi hota hai isme sab tarah ke dharm ke log aate hain kuch log muslim hote hain kuch jenny hote hain kuch punjabi hote kuch south indian 17 ke log isme yog karte hain ki jo kisi dharm ke saath sambandh rakhte hain isme hamara meen kar lijiye unke swasth ke andar sudharo aur acche vichardhara zinda hai iska koi sambandh ko kabhi dharm ke saath chhodna nahi chahiye hamesha yah sunana chahiye hamara koi dharm kis dharm ke log toh keval insaan insaniyat aur kahiye kya musalman hai ya hindu hai kai action me hamara koi isse koi sambandh nahi manavatavadi bhavna thank you

मेरे सबसे योग को धर्म के साथ नहीं होना चाहिए जो का संबंध किसी धर्म से नहीं है योग में जब ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user
1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लो युग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं उनकी बहुत बड़ी मूर्खता है जो ना किसी धर्म से संबंध रखता है ना किसी जाति से संबंध रखता है ना किसी वर्ग विशेष से संबंध रखता है इस संसार में तरह तरह के लोग हैं तरह-तरह की विद्वान ने नहीं सबकी तरह तरह के अपने विचार हैं यह मेरा व्यक्तिगत विचार है कि योग अलग है और धर्म अलग धर्म में अंधविश्वास भी हैं पाखंड भी है झूठ भी है जबकि योग में ऐसा कुछ भी नहीं आदिकाल से भारतीय संस्कृति और सभ्यता का अंग रहा है भारत देश में बहुत से धर्म जाति मजहब और संप्रदाय के लोग एक साथ रहते हैं हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई हम सब आपस में भाई भाई इसलिए इस बात को कहना कि योग धर्म से जुड़ा हुआ है यह सब गलत है धन्यवाद

lo yug ko dharm ke saath jodkar dekhte hain unki bahut badi murkhta hai jo na kisi dharm se sambandh rakhta hai na kisi jati se sambandh rakhta hai na kisi varg vishesh se sambandh rakhta hai is sansar me tarah tarah ke log hain tarah tarah ki vidhwaan ne nahi sabki tarah tarah ke apne vichar hain yah mera vyaktigat vichar hai ki yog alag hai aur dharm alag dharm me andhavishvas bhi hain pakhand bhi hai jhuth bhi hai jabki yog me aisa kuch bhi nahi aadikaal se bharatiya sanskriti aur sabhyata ka ang raha hai bharat desh me bahut se dharm jati majhab aur sampraday ke log ek saath rehte hain hindu muslim sikh isai hum sab aapas me bhai bhai isliye is baat ko kehna ki yog dharm se juda hua hai yah sab galat hai dhanyavad

लो युग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं उनकी बहुत बड़ी मूर्खता है जो ना किसी धर्म से संबंध

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon
user

अनमोल मणी

योग शिक्षक

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं जो योग को धर्म के साथ जोड़कर देखेगा वह जीवन को बहुत खुशनुमा बन इसके पूर्व के प्रश्न उत्तर दिया हुआ है कि स्वधर्म ही योग है और सुधर में क्या है यह हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई पारसी यह धर्म नहीं है यह तो एक व्यवस्था है वास्तव में शांति आनंद और आदमी प्रेम ही धर्म है

log yog ko dharm ke saath jodkar dekhte hain jo yog ko dharm ke saath jodkar dekhega vaah jeevan ko bahut khushnuma ban iske purv ke prashna uttar diya hua hai ki swadharm hi yog hai aur sudhar me kya hai yah hindu muslim sikh isai parasi yah dharm nahi hai yah toh ek vyavastha hai vaastav me shanti anand aur aadmi prem hi dharm hai

लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं जो योग को धर्म के साथ जोड़कर देखेगा वह जीवन को बहु

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
user

Rekha Sharma

Yoga Trainer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं ऐसा नहीं है योग एक नेचुरल अपनी बॉडी को नियमित संयमित स्वस्थ रखने का एक आसान तरीका है इसे किसी धर्म विशेष के लिए ही है

logo ko dharm ke saath jodkar dekhte hain aisa nahi hai yog ek natural apni body ko niyamit sanyamit swasth rakhne ka ek aasaan tarika hai ise kisi dharm vishesh ke liye hi hai

लोगों को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं ऐसा नहीं है योग एक नेचुरल अपनी बॉडी को नियमित संयमित

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग योग को धर्म के साथ जोड़ देते हैं लोग धर्म को समझते ही नहीं धर्म क्या है इसे टॉक अबाउट रिलिजन विच हेल्प्स यू टू रिलायंस पैट्रोल स्टेशन धर्म धारण करने योग्य वही धर्म ड्यूटी ड्यूटी और उन को पूरा करने के लिए योग से अच्छा कोई सहायक अभ्यास हो ही नहीं सकता तुम लोगों को धर्म के साथियों को योग के साथ धर्म को जोड़ देने का कोई कारण नहीं है कोई उसका परिणाम दुष्परिणाम नहीं है लोग अज्ञान है कि धर्म क्या है योग क्या है योग और ध्यान योग और धर्म की सही परिभाषा की जानकारी दो

log yog ko dharm ke saath jod dete hain log dharm ko samajhte hi nahi dharm kya hai ise talk about religion which helps you to reliance paetrol station dharm dharan karne yogya wahi dharm duty duty aur un ko pura karne ke liye yog se accha koi sahayak abhyas ho hi nahi sakta tum logo ko dharm ke sathiyo ko yog ke saath dharm ko jod dene ka koi karan nahi hai koi uska parinam dushparinaam nahi hai log agyan hai ki dharm kya hai yog kya hai yog aur dhyan yog aur dharm ki sahi paribhasha ki jaankari do

लोग योग को धर्म के साथ जोड़ देते हैं लोग धर्म को समझते ही नहीं धर्म क्या है इसे टॉक अबाउट

Romanized Version
Likes  198  Dislikes    views  1045
WhatsApp_icon
user

Shashikant Mani Tripathi

Yoga Expert | Life Coach

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग को अगर धर्म से जोड़कर देखना है तो जीवन धर्म से जोड़ कर देखें क्योंकि योग जीवन विज्ञान है जीवन से तात्पर्य है कि जिस अवस्था में आप अपने शारीरिक मानसिक और भावनात्मक शरीर का संतुलन बना पाए और आपको अपने आत्मा का साक्षात्कार हो तो योग वास्तव में देखा जाए तो धर्म की जो मान्यता समाज में है उस मान्यता से योग का संबंध नहीं है योग का संबंध आत्म साक्षात्कार से है और आत्म साक्षात्कार मनुष्य को जीवन धर्म सिखाता है क्योंकि आत्मा आत्मज्ञान से व्यक्ति का विवेक जागृत होता है और विवेक मान मनुष्य ही जगत का कल्याण और अपना कल्याण कर सकता है बुद्धि वाला मनुष्य तो स्वार्थी होगा वह अधिक से अधिक अपने हित की बात सोचेगा बुद्धि या मन कैसे खासियत है कि मन अपने हितों को केंद्र में रखकर सोचता है लेकिन योग के दायरे में जब देखेंगे तो आपका अपना हित स्वयं को जानना और जैसे ही आप स्वयं को जानते हैं जो स्वार्थ शब्द है स्व के अर्थ को प्रकट करने का है जब आपकी 100 का अर्थ प्रकट होता है तो फिर जगत में आपको अपने से दूसरी सत्ता दिखाई नहीं देती आपको लगता है यह जगह आपका ही विराट स्वरूप है आप का ही विस्तार है तो फिर जगत में और आपके बीच 11 लाइव बनता है कि जोड़ बनता है जिसमें प्रकृति के मित्र बन जाते हैं आप तो योग जो अगर किसी धर्म की बात की जाए तो योग वास्तव में देखा जाए तो वह मानवता का धर्म है जीवन धर्म है मनुष्य में मानवीय गुणों के विकास का धर्म है तो इस दृष्टि से आप देखें तो यह जीवन धर्म पहला सकता है अन्यथा जो समाज में धर्म की समझ है उससे योग का कोई संबंध नहीं है योग आत्म साक्षात्कार की विद्या है और मनुष्य इस जगत का एकमात्र ऐसा प्राणी है जो आत्म साक्षात्कार के बाद ही मनुष्य ताकि जो गुण मनुष्य में खोजते हैं उन घोड़ों के साथ समाज में अभिव्यक्त हो सकता है धन्यवाद

yog ko agar dharm se jodkar dekhna hai toh jeevan dharm se jod kar dekhen kyonki yog jeevan vigyan hai jeevan se tatparya hai ki jis avastha me aap apne sharirik mansik aur bhavnatmak sharir ka santulan bana paye aur aapko apne aatma ka sakshatkar ho toh yog vaastav me dekha jaaye toh dharm ki jo manyata samaj me hai us manyata se yog ka sambandh nahi hai yog ka sambandh aatm sakshatkar se hai aur aatm sakshatkar manushya ko jeevan dharm sikhata hai kyonki aatma atmagyan se vyakti ka vivek jagrit hota hai aur vivek maan manushya hi jagat ka kalyan aur apna kalyan kar sakta hai buddhi vala manushya toh swaarthi hoga vaah adhik se adhik apne hit ki baat sochega buddhi ya man kaise khasiyat hai ki man apne hiton ko kendra me rakhakar sochta hai lekin yog ke daayre me jab dekhenge toh aapka apna hit swayam ko janana aur jaise hi aap swayam ko jante hain jo swarth shabd hai swa ke arth ko prakat karne ka hai jab aapki 100 ka arth prakat hota hai toh phir jagat me aapko apne se dusri satta dikhai nahi deti aapko lagta hai yah jagah aapka hi virat swaroop hai aap ka hi vistaar hai toh phir jagat me aur aapke beech 11 live banta hai ki jod banta hai jisme prakriti ke mitra ban jaate hain aap toh yog jo agar kisi dharm ki baat ki jaaye toh yog vaastav me dekha jaaye toh vaah manavta ka dharm hai jeevan dharm hai manushya me manviya gunon ke vikas ka dharm hai toh is drishti se aap dekhen toh yah jeevan dharm pehla sakta hai anyatha jo samaj me dharm ki samajh hai usse yog ka koi sambandh nahi hai yog aatm sakshatkar ki vidya hai aur manushya is jagat ka ekmatra aisa prani hai jo aatm sakshatkar ke baad hi manushya taki jo gun manushya me khojate hain un ghodon ke saath samaj me abhivyakt ho sakta hai dhanyavad

योग को अगर धर्म से जोड़कर देखना है तो जीवन धर्म से जोड़ कर देखें क्योंकि योग जीवन विज्ञान

Romanized Version
Likes  308  Dislikes    views  3478
WhatsApp_icon
user

Monica Patel

Yoga Teacher

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है लोगों को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं ठीक है अगर योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं कोई बात नहीं बट असल में योग का रिश्ता नाता कोई नहीं धर्म से योग सभी कर सकते हैं चाहे वह हिंदू हो चाहे वह मुसलमान हो चाहे वह कौन हो चाहे वह सिख हो या जेल योग का अर्थ है अपनी आत्मा को यूनिवर्स के साथ एक करना जोड़ना योग बनता है वह व्हिच मींस जोड़ना जोड़ना अपने आपको परमात्मा से जोड़ना यही अर्थ है योग का योग का दीपक मायने में अर्थ देखो तो जो पतंजलि योग सूत्र में कहां गया है योगश्चित्त वृत्ति निरोध उसका मतलब है अब के मन के विचारों को सील कर देना यही है योग का अर्थ

sawaal hai logo ko dharm ke saath jodkar dekhte hain theek hai agar yog ko dharm ke saath jodkar dekhte hain koi baat nahi but asal me yog ka rishta nataa koi nahi dharm se yog sabhi kar sakte hain chahen vaah hindu ho chahen vaah musalman ho chahen vaah kaun ho chahen vaah sikh ho ya jail yog ka arth hai apni aatma ko Universe ke saath ek karna jodna yog banta hai vaah which means jodna jodna apne aapko paramatma se jodna yahi arth hai yog ka yog ka deepak maayne me arth dekho toh jo patanjali yog sutra me kaha gaya hai yogashchitt vriti nirodh uska matlab hai ab ke man ke vicharon ko seal kar dena yahi hai yog ka arth

सवाल है लोगों को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं ठीक है अगर योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते

Romanized Version
Likes  303  Dislikes    views  2502
WhatsApp_icon
user

KunwarJi Sunil Singh Rajput

Yoga Expert & Yoga Therapist & Director- Amaya The Yogic Fitness (The Yoga Studio )

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किए योग का कोई धर्म नहीं होता है योग हमारी पुरानी एवं पारंपरिक प्राचीन देन है जो धर्म से योग का धर्म से कोई नाता नहीं है अभी देखा जाए तो हमारे विभिन्न धर्मों में भी योग को ही अपनाया जा रहा है हमारा मेन योग का परम लक्ष्य होता है मोक्ष की प्राप्ति प्रयोग को धर्म से जोड़ कर देखने उचित नहीं है सभी धर्मों में योग को अपनाया जा रहा है कहीं ना कहीं किसी ना किसी रूप में योग को हम लोग हमें देखने को मिलता है सभी धर्मों में प्रयोग धर्म को धर्म से कोई जुड़ाव नहीं होता है योग का योग अपने आप में संपूर्ण विद्या है तो धर्म से जोड़कर इसको नहीं देख सकते

kiye yog ka koi dharm nahi hota hai yog hamari purani evam paramparik prachin then hai jo dharm se yog ka dharm se koi nataa nahi hai abhi dekha jaaye toh hamare vibhinn dharmon me bhi yog ko hi apnaya ja raha hai hamara main yog ka param lakshya hota hai moksha ki prapti prayog ko dharm se jod kar dekhne uchit nahi hai sabhi dharmon me yog ko apnaya ja raha hai kahin na kahin kisi na kisi roop me yog ko hum log hamein dekhne ko milta hai sabhi dharmon me prayog dharm ko dharm se koi judav nahi hota hai yog ka yog apne aap me sampurna vidya hai toh dharm se jodkar isko nahi dekh sakte

किए योग का कोई धर्म नहीं होता है योग हमारी पुरानी एवं पारंपरिक प्राचीन देन है जो धर्म से य

Romanized Version
Likes  293  Dislikes    views  2127
WhatsApp_icon
user

Priyanka Bhatele

Yoga Trainer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

युवा शरीर की मूर्तियों को धर्म से जोड़ कर देख लो क्या प्रयुक्त केवल हिंदुओं का वादा पूरा करना किसी धर्म की शुरुआत आयु तुम्हारे शरीर और मन को आपस में जोड़ने का कार्य करता है

yuva sharir ki murtiyon ko dharm se jod kar dekh lo kya prayukt keval hinduon ka vada pura karna kisi dharm ki shuruat aayu tumhare sharir aur man ko aapas me jodne ka karya karta hai

युवा शरीर की मूर्तियों को धर्म से जोड़ कर देख लो क्या प्रयुक्त केवल हिंदुओं का वादा पूरा क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगदान के साथ जोड़कर जी हां आज के समय में लोग योग को धर्म के साथ जोड़ रहे लेकिन योग किसी धर्म संप्रदाय विशेष के लिए नहीं है यह पृथ्वी पर समस्त प्राणियों के लिए है उसमें मनुष्य जानवर ही आते हैं हम जितने योग आसन करते हैं सारे किसी ने किसी जानवर से ही लिए गए जैसे भुजंगासन तरफ से लिए गए हैं नकारात्मक रे से लिए गए हैं गोमुखासन गाय से लिए गए हैं वृक्षासन दूसरी गया उसे प्रकृतिक पद्धति के द्वारा उत्पन्न की गई जितनी भी वस्तु है इस पृथ्वी पर है उनको हम न्यूनतम कर रखे हैं इसीलिए योग को किसी धर्म विशेष के साथ जोड़कर देखना गलत होगा योग किसी धर्म जाति विशेष की नहीं है वह पृथ्वी पर सभी प्राणियों सभी जीवो के लिए है हर व्यक्ति को योग करना चाहिए जिससे कि निरोग रखें और अपने पति पर डिपेंड रहे धन्यवाद

yogdan ke saath jodkar ji haan aaj ke samay me log yog ko dharm ke saath jod rahe lekin yog kisi dharm sampraday vishesh ke liye nahi hai yah prithvi par samast praniyo ke liye hai usme manushya janwar hi aate hain hum jitne yog aasan karte hain saare kisi ne kisi janwar se hi liye gaye jaise bhujangasan taraf se liye gaye hain nakaratmak ray se liye gaye hain gomukhasan gaay se liye gaye hain vrikshasan dusri gaya use prakritik paddhatee ke dwara utpann ki gayi jitni bhi vastu hai is prithvi par hai unko hum nyuntam kar rakhe hain isliye yog ko kisi dharm vishesh ke saath jodkar dekhna galat hoga yog kisi dharm jati vishesh ki nahi hai vaah prithvi par sabhi praniyo sabhi jeevo ke liye hai har vyakti ko yog karna chahiye jisse ki nirog rakhen aur apne pati par depend rahe dhanyavad

योगदान के साथ जोड़कर जी हां आज के समय में लोग योग को धर्म के साथ जोड़ रहे लेकिन योग किसी ध

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  488
WhatsApp_icon
user

Nishant Suryavanahi

Health and Fitness Expert

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग योग को धर्म के साथ जोड़ते हैं जी नहीं यह बिल्कुल गलत है योग सबके लिए है किसी एक धर्म के लिए 30 को लट नहीं बनाया गया है सारे लोग सब कर सकते हैं सारे धर्म के लोग कर सकते हैं और वैसे भी धर्म को तो हमने बनाया है धर्म को बनाने वाले भी तो हमें तो धर्म सबके अंदर खून तो एक ही का लड़का होता है ना तो फिर धर्म धर्म धर्म की बात लोग क्यों कहते हैं पता नहीं लेकिन मेरा मानना है मैं तो सारे धर्म को एक मानता हूं और हमारे भारत देश को बनाने में सारे धर्म कहां से सारे धर्मों में एक साथ काम किया है तो हमारे देश पढ़ाया के जैसे कि बहुत सारे हिंदू हिंदुओं ने भी धर्म आगे बढ़ाने मत कि यार बहुत सारे मुस्लिम होने पर देश को आगे बढ़ाने में मैं खुद एक हिंदू हो लेकिन मेरे फेवरेट है ए पी जे अब्दुल कलाम बहुत अच्छी है इंसान तो एक ही होता है सबके अंदर खून तो एक ही है बस ब्लड ग्रुप का फर्क है

log yog ko dharm ke saath jodte hain ji nahi yah bilkul galat hai yog sabke liye hai kisi ek dharm ke liye 30 ko lat nahi banaya gaya hai saare log sab kar sakte hain saare dharm ke log kar sakte hain aur waise bhi dharm ko toh humne banaya hai dharm ko banane waale bhi toh hamein toh dharm sabke andar khoon toh ek hi ka ladka hota hai na toh phir dharm dharm dharm ki baat log kyon kehte hain pata nahi lekin mera manana hai main toh saare dharm ko ek maanta hoon aur hamare bharat desh ko banane me saare dharm kaha se saare dharmon me ek saath kaam kiya hai toh hamare desh padhaya ke jaise ki bahut saare hindu hinduon ne bhi dharm aage badhane mat ki yaar bahut saare muslim hone par desh ko aage badhane me main khud ek hindu ho lekin mere favourite hai a p je abdul kalam bahut achi hai insaan toh ek hi hota hai sabke andar khoon toh ek hi hai bus blood group ka fark hai

लोग योग को धर्म के साथ जोड़ते हैं जी नहीं यह बिल्कुल गलत है योग सबके लिए है किसी एक धर्म क

Romanized Version
Likes  307  Dislikes    views  2917
WhatsApp_icon
user

YogaChary Ajay Makwana

Founder & Director - Om Divine Yoga Foundation

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं जी हां कई ऐसे लोग होते हैं जो युवक को धर्म के साथ छोड़ कर देते हैं पहले तो यह बता दो कोई योग कोई धर्म नहीं है जब धर्म की शुरुआत नहीं हुई थी उससे पहले योग आया हुआ है योग का कोई धर्म के साथ लेना देना नहीं है योगी एक धर्म है जिसको मानव धर्मा बोला गया है जो हर आदमी के लिए है और इंसान के लिए हर आदमी यह योग कर सकता है उसमें कहीं धर्म नहीं आता कोई अलग अलग बिना टी के बारे में भी नहीं आता योग हमें जीना सिखाता है योग बोले तो योग को जीवन जीने की एक शैली है कि हमारे दिन चली कैसी होनी चाहिए वह हमें यह बताता है इसलिए कभी भी किसी भी आदमी को इसको धर्म के साथ छोड़ना नहीं चाहिए योग करने से किसी क्या करूं मुसीबत में भी नहीं आता ओम नमः शिवाय

log yog ko dharm ke saath jodkar dekhte hain ji haan kai aise log hote hain jo yuvak ko dharm ke saath chhod kar dete hain pehle toh yah bata do koi yog koi dharm nahi hai jab dharm ki shuruat nahi hui thi usse pehle yog aaya hua hai yog ka koi dharm ke saath lena dena nahi hai yogi ek dharm hai jisko manav dharma bola gaya hai jo har aadmi ke liye hai aur insaan ke liye har aadmi yah yog kar sakta hai usme kahin dharm nahi aata koi alag alag bina T ke bare me bhi nahi aata yog hamein jeena sikhata hai yog bole toh yog ko jeevan jeene ki ek shaili hai ki hamare din chali kaisi honi chahiye vaah hamein yah batata hai isliye kabhi bhi kisi bhi aadmi ko isko dharm ke saath chhodna nahi chahiye yog karne se kisi kya karu musibat me bhi nahi aata om namah shivay

लोग योग को धर्म के साथ जोड़कर देखते हैं जी हां कई ऐसे लोग होते हैं जो युवक को धर्म के साथ

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  2680
WhatsApp_icon
user

Milindra Tripathi Yog

Yoga Instructor

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

युगधर्म के साथ जोड़ कर देखना आज के दौर में तक मूर्खता करी जाएगी क्योंकि कई इस्लामिक कंट्री या जिनका योग से कोई नाता नहीं था लेकिन विश्व योग दिवस में वो लोग भी शामिल हुए उनके देशों में भी योग का प्रचार प्रसार हुआ इस्लामिक जो लोग होते हैं अब हम उनको बोलेंगे क्या ओम का उच्चारण करें या गायत्री मंत्र का उच्चारण करें या गीता को पड़े ऐसा करें तो उसको गलत मानेंगे तो उसमें क्या होता है कि उन चीजों को मत मॉडिफाई किया उन लोगों ने तो उन्होंने क्या कहा कि जो उनके धर्म के उसमें जो ध्यान वगैरह लगाते हैं वह लोग जो प्रार्थना करते हैं उनको उन्होंने शामिल किया वह प्रार्थना को हिंदू धर्म में जितने भी उसको नहीं शामिल करके जैसे ईसाई ईसाई धर्म के शख्स को शामिल कर लिया मुस्लिम उसने उसके धर्म शामिल कर लिया योग एक वैज्ञानिक पद्धति है जिसके द्वारा शरीर को स्वस्थ रखा जा सकता है मानसिकता हमारे जो हमारे जो व्यक्तित्व था उसको निकाला जा सकता है और उसके साथ में हमें भावनात्मक तौर से भी योग बुध मजबूत बनाता है तो यह जरूरी है कि योग क्यों है उसके साथ साथ में यदि इसे कोई हिंदू व्यक्ति है वह ध्यान करता है तो वह ओम का उच्चारण करता है या उसको बुला कर भाई गायत्री मंत्र का उच्चारण करो ऐसा करो तो उसको गलत नहीं मानता लेकिन कुछ मारियो प्लस प्लस जब साथ में होते थे तो वह भी ओम का उच्चारण करना उसको गलत नहीं मानते थे कि किसी धर्म विशेष धर्म से संबंधित नहीं ओमनी संपूर्ण ब्रह्मांड
