एनिमल टेक्सोनोमी का पहले स्टेप क्या होता है?...


play
user

Prem

Teacher

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पसंद है क्या एनिमल टैक्सनॉमी का पहला स्टेज क्या होता है देखकर पहले आपको मैं मर चुका हूं बताता हूं एनिमल टैक्स में मतलब वर्गी की मूर्ति जीव जंतुओं में वर्गीकरण को वर्कर टैक्सनॉमी वर्गीकरण विज्ञान कहते हैं किंतु आजकल इसे व्यापक अर्थ में प्रयोग किया जाता है और जीव जंतुओं के वर्गीकरण सहित इसे ज्ञान के क्षेत्र में प्रयोग किया जाता है आते वस्तु सिद्धांत और लगभग किसी भी चीज का वर्गीकरण किया जा सकता है पर किसी शब्द में प्रयुक्त होता है वस्तुओं का वर्गीकरण के लिए और वर्गीकरण के आधारभूत तत्व के लिए यह टैक्सनॉमी होती है और दूसरा सिस्टमैटिक्स क्रम भत्ता टैक्सनॉमी होता है धन्यवाद

aapko pasand hai kya animal taiksanami ka pehla stage kya hota hai dekhkar pehle aapko main mar chuka hoon batata hoon animal tax me matlab vargi ki murti jeev jantuon me vargikaran ko worker taiksanami vargikaran vigyan kehte hain kintu aajkal ise vyapak arth me prayog kiya jata hai aur jeev jantuon ke vargikaran sahit ise gyaan ke kshetra me prayog kiya jata hai aate vastu siddhant aur lagbhag kisi bhi cheez ka vargikaran kiya ja sakta hai par kisi shabd me prayukt hota hai vastuon ka vargikaran ke liye aur vargikaran ke adharbhut tatva ke liye yah taiksanami hoti hai aur doosra sistamaitiks kram bhatta taiksanami hota hai dhanyavad

आपको पसंद है क्या एनिमल टैक्सनॉमी का पहला स्टेज क्या होता है देखकर पहले आपको मैं मर चुका ह

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1099
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!