बच्चों के विकास के लिए कौन सी विधि सर्वाधिक अच्छी विधि है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों के विकास के लिए कौन सी विधि सर्वाधिक अच्छी विधि है सवाल अच्छा है सोचने वाले ने भी सही सोचा बच्चों के लिए बच्चों के विकास के लिए सबसे उत्तम विधि का नाम है मानसिकता यदि बच्चों के विकास के अंदर वनों की मानसिकता अच्छी स्वस्थ रहती है तो बच्चों के विकास में कोई दिक्कत नहीं है कि मानसिकता के ऊपर निर्भर करता है कि बच्चा कितना आगे तक की सोच रहा है वर्तमान में क्या सोच रहे भविष्य क्या सोच रहा है भूतकाल को पीछे छोड़कर आगे निकल रहा है भूतकाल के बारे में ना सोचे बच्चे की मानसिकता के ऊपर होता है जब बच्चे के विकास में उसकी मानसिकता का प्रभाव अधिक होता है कि की मानसिकता के अनुसार ही बच्चा विकास करता रहता है स्टेट बाय स्टेट आगे बढ़ता जाता है स्टेट बाय स्टेट लेवल होता है 11वीं 12वीं मालूम उस बच्चे की मानसिकता 12वीं पड़ने के बावजूद हुआ है और आगे की सूची का फर्स्ट ईयर सेकंड ईयर या कोई डिग्री पाने के लिए बीएससी m.a. एमबीए एमबीबीएस कुछ भी उसके बारे में सोचेगा धन्यवाद

bacchon ke vikas ke liye kaun si vidhi sarvadhik achi vidhi hai sawaal accha hai sochne waale ne bhi sahi socha baccho ke liye baccho ke vikas ke liye sabse uttam vidhi ka naam hai mansikta yadi baccho ke vikas ke andar vano ki mansikta achi swasthya rehti hai toh baccho ke vikas mein koi dikkat nahi hai ki mansikta ke upar nirbhar karta hai ki baccha kitna aage tak ki soch raha hai vartaman mein kya soch rahe bhavishya kya soch raha hai bhootkaal ko peeche chhodkar aage nikal raha hai bhootkaal ke bare mein na soche bacche ki mansikta ke upar hota hai jab bacche ke vikas mein uski mansikta ka prabhav adhik hota hai ki ki mansikta ke anusaar hi baccha vikas karta rehta hai state bye state aage badhta jata hai state bye state level hota hai vi vi maloom us bacche ki mansikta vi padane ke bawajud hua hai aur aage ki suchi ka first year second year ya koi degree paane ke liye bsc m a mba MBBS kuch bhi uske bare mein sochega dhanyavad

बच्चों के विकास के लिए कौन सी विधि सर्वाधिक अच्छी विधि है सवाल अच्छा है सोचने वाले ने भी स

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  271
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!