user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:22
Play

Likes  115  Dislikes    views  2066
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है की पेशी में जीके की तैयारी कैसे करें जनरल स्टडीज जारी करने के लिए दो प्रोसीजर है एक तो हर दिन आपको कम से कम 2 समाचार पत्र का हिंदी और इंग्लिश का दिल्ली अध्ययन करना है समाचार पत्र पढ़ने में सामाजिक राजनीतिक आर्थिक राष्ट्रीय अंतरराष्ट्रीय समुदाय से संबंधित संबंधित कानून से संबंधित घटनाओं पर आधारित घटनाओं को एक नोटबुक में नोट करें और उसको डेट वाइज नोट करें घटना माइट नोट करें उसका उत्तर आप जो कंटेंट है उसे नोट करें और कब पहले का उसके बाद का जो संभव नहीं है एक्सपेक्टेड रिजल्ट डेट करें और अपने कमेंट लिखें अपने कमेंट जरूर लिखें कि इस घटना पर आपके क्या भी हैं जब आप कुछ समय बाद उस घटना का परिणाम देखेंगे तो आप अपने कमेंट पर भी कांफिडेंस होगा और सबसे बड़ी चीज जो है कि आप इस माध्यम से अपडेट रहेंगे इतना प्रतियोगिता दर्पण या प्रतियोगिता दर्पण हिंदी इंग्लिश दोनों में आती है कंपटीशन सचिन कंपटीशन रिव्यू स्केच इमेजेस विथ के माध्यम से आपको जनरल नॉलेज में काफी हद तक मदद मिलेगी डेट आफ पब्लिकेशन उपकार पब्लिकेशन और आपके ब्राइट पब्लिकेशन यह कैसे पब्लिकेशन एजूस्पेस लाइट आपके बच्चे संबंधित समस्त भक्तों के ऊपर अपना मैट्रियल जो है प्रिंटआउट करते हैं और उससे आपको जनरल नॉलेज की तैयारी करने में काफी सहूलियत मिलेगी

aapka prashna hai ki pepsi mein gk ki taiyari kaise kare general studies jaari karne ke liye do procedure hai ek toh har din aapko kam se kam 2 samachar patra ka hindi aur english ka delhi adhyayan karna hai samachar patra padhne mein samajik raajnitik aarthik rashtriya antararashtriya samuday se sambandhit sambandhit kanoon se sambandhit ghatnaon par aadharit ghatnaon ko ek notebook mein note kare aur usko date wise note kare ghatna mite note kare uska uttar aap jo content hai use note kare aur kab pehle ka uske baad ka jo sambhav nahi hai expected result date kare aur apne comment likhen apne comment zaroor likhen ki is ghatna par aapke kya bhi hain jab aap kuch samay baad us ghatna ka parinam dekhenge toh aap apne comment par bhi confidence hoga aur sabse badi cheez jo hai ki aap is madhyam se update rahenge itna pratiyogita darpan ya pratiyogita darpan hindi english dono mein aati hai competition sachin competition review Sketch images with ke madhyam se aapko general knowledge mein kaafi had tak madad milegi date of publication upkar publication aur aapke bright publication yah kaise publication ejuspes light aapke bacche sambandhit samast bhakton ke upar apna maitriyal jo hai printaaut karte hain aur usse aapko general knowledge ki taiyari karne mein kaafi sahuliyat milegi

आपका प्रश्न है की पेशी में जीके की तैयारी कैसे करें जनरल स्टडीज जारी करने के लिए दो प्रोसी

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1489
WhatsApp_icon
user

NIRAJ SIR

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप यूपीएससी में जीके की तैयारी करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको सबसे पहले 3 साल का करंट अफेयर जो जो जीके जीएस ए तैयार हो रहा है वह आपको कंफर्म रखना पड़ेगा अगर आप 3 साल का करंट अफेयर्स जीके तैयारी रखते हैं तो आपकी जी के बहुत से उसी में से आ जाएंगे और कुछ जो होंगे आप जैसे ट्वेल्थ का जो बुक है उसको लाइन बाय लाइन अध्ययन करेंगे तो उसे कंप्लीट हो जाएगा

jab aap upsc mein gk ki taiyari karna chahte hain toh iske liye aapko sabse pehle 3 saal ka current affair jo jo gk GS a taiyar ho raha hai vaah aapko confirm rakhna padega agar aap 3 saal ka current affairs gk taiyari rakhte hain toh aapki ji ke bahut se usi mein se aa jaenge aur kuch jo honge aap jaise twelfth ka jo book hai usko line bye line adhyayan karenge toh use complete ho jaega

जब आप यूपीएससी में जीके की तैयारी करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको सबसे पहले 3 साल का करंट

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user
2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीके जीके 1 सागर की तरह जस्ट लाइक ए सी यू कैन डिसाइड व्हाट वे हैव टो स्टडी व्हाट वे टो इग्नौर लेकिन जहां तक जीएस की बात है तो उसमें जो समसामयिकी होती है करण जिसमें अंतरराष्ट्रीय संबंध है देश-विदेश की बातें हैं मुद्दे हैं समझाते हैं डिबेट है यह सारी चीजों को जानना है उसके अलावा खेल मनोरंजन अवार्ड और योजनाएं क्या-क्या हुई है क्या नहीं हुई है कैसे क्या हुआ है उसको इंग्लिश इस करके आप पढ़ाई पढ़ सकते हैं यानी यानी ऐसे बहुत सारे कंटेंट है जिसके माध्यम से आप पर करंट न्यूज़ का रिलेटेड इंग्लिश करके पढ़ा नहीं पढ़ा पाते शैलेश करके आप उसको पढ़ सकते हैं टिटोरियल क्लासेस के थ्रू आप जान सकते हैं कि आज के करंट में मुझे क्या क्या जानना है ओके और ऐसा नहीं है कि करंट का कोई किताब है तुम पढ़ लिया हो गया ऐसा कुछ भी नहीं है और कृतिका कोई लेमिनेशन नहीं है और ना तो कोई इस यूनिवर्स में कोई पैदा हुआ है जो यह बता दिए पर दो करंट तैयार हो जाएं करंट प्रोसेसिंग यह एक चलने वाली प्रक्रिया अनवरत चलती रहती है करंट के लिए खुद को करंट में यह टो अपडेट योर सेल्फ

gk gk 1 sagar ki tarah just like a si you can decide what ve have toe study what ve toe ignore lekin jaha tak GS ki baat hai toh usme jo samasamayiki hoti hai karan jisme antararashtriya sambandh hai desh videsh ki batein hain mudde hain smajhate hain debate hai yah saari chijon ko janana hai uske alava khel manoranjan award aur yojanaye kya kya hui hai kya nahi hui hai kaise kya hua hai usko english is karke aap padhai padh sakte hain yani yani aise bahut saare content hai jiske madhyam se aap par current news ka related english karke padha nahi padha paate shailesh karke aap usko padh sakte hain titoriyal classes ke through aap jaan sakte hain ki aaj ke current me mujhe kya kya janana hai ok aur aisa nahi hai ki current ka koi kitab hai tum padh liya ho gaya aisa kuch bhi nahi hai aur kritika koi LEMINATION nahi hai aur na toh koi is Universe me koi paida hua hai jo yah bata diye par do current taiyar ho jayen current processing yah ek chalne wali prakriya anvarat chalti rehti hai current ke liye khud ko current me yah toe update your self

जीके जीके 1 सागर की तरह जस्ट लाइक ए सी यू कैन डिसाइड व्हाट वे हैव टो स्टडी व्हाट वे टो इग्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!