जंगल में लोग क्या तपस्या करते हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तपस्या के लिए जंगल की कोई बहुत जरूरत नहीं होती तो बस या तो कहीं पर की जा सकती है बस या मन को एकाग्र करने का नाम है यदि आप आध्यात्मिक अर्थों में तपस्या के विषय में जानना चाहते हैं मन एकाग्र करने का अर्थ यह है कि मन भटकाने वाले तत्व ना हो अभी आप कमजोर हैं आपका मन भटक सकता है तो आपको जंगल में जाएगा बिस्तर में जाने की जरूरत है यदि आपका मन मजबूत है आप अपने मन पर कंट्रोल कर सकते हैं तो पिक्चर हॉल में बैठकर भी आप समाज लगा सकते हैं कोई अंतर आपको नहीं पड़ेगा

tapasya ke liye jungle ki koi bahut zarurat nahi hoti toh bus ya toh kahin par ki ja sakti hai bus ya man ko ekagra karne ka naam hai yadi aap aadhyatmik arthon mein tapasya ke vishay mein janana chahte hain man ekagra karne ka arth yah hai ki man bhatkane waale tatva na ho abhi aap kamjor hain aapka man bhatak sakta hai toh aapko jungle mein jaega bistar mein jaane ki zarurat hai yadi aapka man majboot hai aap apne man par control kar sakte hain toh picture hall mein baithkar bhi aap samaj laga sakte hain koi antar aapko nahi padega

तपस्या के लिए जंगल की कोई बहुत जरूरत नहीं होती तो बस या तो कहीं पर की जा सकती है बस या मन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  156
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!