आज हमारे ज़िंदगी के हर फील्ड में जैसे एजुकेशन, जाती, सरकारी नौकरी, लगभग सभी में राजनीति हो रही है, इससे आने वाली जनरेशन पर क्या प्रभाव पड़ सकता है?...


user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

0:57
Play

Likes  20  Dislikes    views  288
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yogender Dhillon

Law Educator , Advocate Motivational Coach

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी बिल्कुल देखो राजनीति से जिस तरह की नौकरियां दी जा रही है उससे प्रभाव तो पड़ता है और यह कोई अच्छा प्रभाव नहीं पड़ता है जनरेशन को मेहनत करने के लिए उठाता नहीं है जब तक मेहनत नहीं करेगी तो देश तरक्की कैसे करेगा लेकिन यह एक पक्ष दूसरा पक्ष भी है बहुत जगह ऐसा है आज बहुत बदलाव आ गया है कि युवा प्राइवेट में इतना अच्छा काम कर रहे हैं इतना अच्छा कृपया करके अपने अचीवमेंट ले रहे हैं तो सिर्फ राजनीति नहीं इंसान खुद भी काफी कुछ सीख सकता है और दूसरी बात एजुकेशन की भी एजुकेशन हां पहले थोड़ा लेकिन अभी बहुत क्रिएटिव एजुकेशन है अगर चाहे तो देखे तो हम थोड़े बहुत अच्छा स्थान हर जगह होते हैं वह अभी हैं थोड़ी बहुत ज्यादा है मान लिया आप की बात लेकिन इस चीज के प्रति तो आज के युवा को जागरूक होना पड़ेगा ना

haan ji bilkul dekho raajneeti se jis tarah ki naukriyan di ja rahi hai usse prabhav toh padta hai aur yah koi accha prabhav nahi padta hai generation ko mehnat karne ke liye uthaata nahi hai jab tak mehnat nahi karegi toh desh tarakki kaise karega lekin yah ek paksh doosra paksh bhi hai bahut jagah aisa hai aaj bahut badlav aa gaya hai ki yuva private me itna accha kaam kar rahe hain itna accha kripya karke apne achievement le rahe hain toh sirf raajneeti nahi insaan khud bhi kaafi kuch seekh sakta hai aur dusri baat education ki bhi education haan pehle thoda lekin abhi bahut creative education hai agar chahen toh dekhe toh hum thode bahut accha sthan har jagah hote hain vaah abhi hain thodi bahut zyada hai maan liya aap ki baat lekin is cheez ke prati toh aaj ke yuva ko jagruk hona padega na

हां जी बिल्कुल देखो राजनीति से जिस तरह की नौकरियां दी जा रही है उससे प्रभाव तो पड़ता है और

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
play
user

Deepak Kumar

Politician, Social Worker

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो राजनीतिक लोग हैं उनको राजनीति करेंगे या जनता को चोर नेताओं का काम है बिजनेस करना वह अपने राजनीति करते हैं उन्हें मतलब नहीं होता जनता को सुविधा मिले ना मिले लोग राजनीति कर रहे हैं जनता के बारे में दिल्ली केजरीवाल सरकार है जो सिर्फ जनता के लिए सोच रही है बाकी कोई नहीं है

jo raajnitik log hain unko raajneeti karenge ya janta ko chor netaon ka kaam hai business karna vaah apne raajneeti karte hain unhe matlab nahi hota janta ko suvidha mile na mile log raajneeti kar rahe hain janta ke bare mein delhi kejriwal sarkar hai jo sirf janta ke liye soch rahi hai baki koi nahi hai

जो राजनीतिक लोग हैं उनको राजनीति करेंगे या जनता को चोर नेताओं का काम है बिजनेस करना वह अपन

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रितेश जी मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं आए दिन हमारे समाज में हर एक फूल दो चाहे वह एजुकेशन हो कास्ट को गवर्नमेंट जॉब हो राजनीति जिस प्रकार से हो रही इस तरह से मुझे लगता है कि आने वाली जनरेशन में राजनीति कम नहीं हुई हमारे जो दर्शन हुए उन पर काफी प्रभाव पड़ेगा क्योंकि हमारे यहां बेरोजगारी बढ़ती जा रही है और हम कि हम लोग क्या छोड़कर जाएंगे या क्या उनको मिलेगा यह बिल्कुल हम सोच नहीं सकते क्योंकि राजनीति का स्तर इतना गिर चुका है कि वह लोग चाहे तो कहीं भी पर भी राजनीति चालू कर दें तो पता नहीं माने तो क्या होगा हम उम्मीद करते हैं कि आज जितना हो सके मदत आपसे कोशिश करें कि हमारी आने वाली जाने का जोखिम तो बेहतर होगा नहीं हमारे मेरे समाज के हाथ में कैसे हम ही सीकर के जाना होगा हम किसी के भरोसे छोड़ नहीं सकते हैं

ritesh ji main aapki baat se bilkul sahmat hoon aaye din hamare samaj mein har ek fool do chahen vaah education ho caste ko government ho raajneeti jis prakar se ho rahi is tarah se mujhe lagta hai ki aane wali generation mein raajneeti kam nahi hui hamare jo darshan hue un par kaafi prabhav padega kyonki hamare yahan berojgari badhti ja rahi hai aur hum ki hum log kya chhodkar jaenge ya kya unko milega yah bilkul hum soch nahi sakte kyonki raajneeti ka sthar itna gir chuka hai ki vaah log chahen toh kahin bhi par bhi raajneeti chaalu kar de toh pata nahi maane toh kya hoga hum ummid karte hain ki aaj jitna ho sake madat aapse koshish kare ki hamari aane wali jaane ka jokhim toh behtar hoga nahi hamare mere samaj ke hath mein kaise hum hi sikar ke jana hoga hum kisi ke bharose chod nahi sakte hain

रितेश जी मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं आए दिन हमारे समाज में हर एक फूल दो चाहे वह एजुके

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!